У нас такие снежные зимы что без 4везде туговато иногда,хотя у меня и 2вд.
но по весне в каше пару раз на пузо содился.
и если уж говорить обьяктивно то надо брать в расчёт все регионы страны.а то тут пишут типа мне не надо значит и делать не надо.
а вот допустим на камчатке или в норильске 4вд необходимая вещь зимой(знаю не по наслышке,в норильске я родился а на камчатке служил).
У нас такие снежные зимы что без 4везде туговато иногда,хотя у меня и 2вд.
но по весне в каше пару раз на пузо содился.
и если уж говорить обьяктивно то надо брать в расчёт все регионы страны.а то тут пишут типа мне не надо значит и делать не надо.
а вот допустим на камчатке или в норильске 4вд необходимая вещь зимой(знаю не по наслышке,в норильске я родился а на камчатке служил).
На самом деле дорожный просвет по каше важнее. Сколько езжу по каше - яонки постоянно на брюхах висят. Двенашка бодро на 2wd ездит. А еще помню как выпал снег так что пришлось ВАЗ2108 толкать (была у меня и такая) вытолкали вдвоем (я за рулем), Затем там же толкали Крузер прадо - толкали в восьмером, он то и дело проваливался намертво. Затем короллу 4wd толкали. Звчем 4wd в принципе? Вам бы клиренс побольше - и весной ездить нормально.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Честно говоря, Про приору сказать сложно, но ВАЗ2112 с высокими свесами и хорошим просветом у меня ездит там где иные паркетники застревают. 4wd не более, чем рекламый трюк. Везде где мне надо, где грязь по колено ВАЗ2112 нормально проезжает - дальше только ниву или УАЗ
Аналогично!!! Ну на самом деле если-бы колёса стояли не 14 а например 17 проходимость 2112 была-бы вообще фантастическая!
Цитата:
Сообщение от RSK
2) например на марке
марковка не проедет сильное бездорожье - просвет не тот, на гололёде 4вд конечно поможет, но езда по гололёду это больше покрышки + навыки прокладки.
Цитата:
Сообщение от RSK
а еще задорнов на волге по тайге крузаки из болот вытаскивал
ХЗ, про такую шнягу не слывшал - скорее всего очередная фантазия юмориста хренова, а ролики на рутубе как патриот кукурузника из ручья вытаскивал и т.п. видел...
Скорее всего прадик был 90/95... с клиренсом в 23см и родной резиной шириной 265мм... А на двешанка как с этим?
клиренс не мерил, могу только сказать, что она как минимум намного легче, и толкать ее зимой легче, если что не так. Ну и повыше все ж таки значительно, чем мазда. Когда весной колодцы оттаивают получаются ямы глубокие - двенашка проезжает, на мазде страшно.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!