я недавно на витьке тож менял жижу в акпп, менял просто так, решил что на пробеге 130тыщ пора бы. а вот когда поменял понял что не зря)) ехать стала по другому
со снятием поддона, с заменой фильтра. с прокачкой шоб выгнать с бублика ушло 9л. жижи
кстати не знаю как в спасио, а вот в витька лить только тоётовское т4 можно
я недавно на витьке тож менял жижу в акпп, менял просто так, решил что на пробеге 130тыщ пора бы. а вот когда поменял понял что не зря)) ехать стала по другому
со снятием поддона, с заменой фильтра. с прокачкой шоб выгнать с бублика ушло 9л. жижи
кстати не знаю как в спасио, а вот в витька лить только тоётовское т4 можно
На тойотах, после (вроде 98г.) идет уже не декстрон, а у него 97г.
хотя на автомате на самом деле тоже можно погонять, но для этого нужно обладать определёнными теоретическо-практическими знаниями касаемо устройста коробки... например на второй можно розганятся достаточно уверенно на любых оборотах, при этом понимая что выше оборотов максимального крутящего динамика будет увеличиваться уже неощутимо глазу... А в момент когда ГТ уже заблокирован автоматикой лучше не газовать, а перед газованием вывести его из этого состояния....
Да не пугайте людей! Так и должен работать автомат, именно с 1 на 2 небольшой толчёк, особенно при очень плавном разгоне, должен ощущаться.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
хотя на автомате на самом деле тоже можно погонять, но для этого нужно обладать определёнными теоретическо-практическими знаниями касаемо устройста коробки...
Цитата:
на второй можно розганятся достаточно уверенно на любых оборотах
Цитата:
А в момент когда ГТ уже заблокирован автоматикой лучше не газовать, а перед газованием вывести его из этого состояния....
Вот это АВТОМАТ, блин! То есть водитель должен думать - как подумает автомат если водитель задумал погонять! А я до сих пор думал, что автоматы создают, чтобы за них не думали.
жесть какая то)) никогда не думал чего там должно заблокироваться\разблокир ваться))) езжу довольно агрессивно и нормуль всё. своевременная замена жижи и чистка радиатора вот залог долгой жизни акпп
То есть водитель должен думать - как подумает автомат если водитель задумал погонять! А я до сих пор думал, что автоматы создают, чтобы за них не думали.
Могу Вас утешить, что вы не одиноки в своём заблуждении.... Ярик тоже так думает.... Теперь Вас двое...
Основной метод переключения передач в автомате это манипулирование педалью газа...
В некоторых АКПП даже есть режим "S" т.е. если хочешь погонять включаешь его!
А фишка там заключается в том что Автомат не переключает передачу выше пока вы не докрутите пониженную до макс.допустимых оборотов! Даже у некоторых есть кнопочка под педалью газа! Вроде как "спид даун" называется! Типо быстрого старта как я понял