Не, в отношении автомата Ярика не переплюнуть, так что только второе место! Да, в механике есть своя прелесть, но не в большом городе с многокилометровыми пробками, где, собственно, чувствовать-то и нечего.
Да и не надо пменя переплёвывать. Ни на один из моих аргументов так и не назвали контраргумента. Единственное - удобнее в городе, но я с этим и не спорю. По безопасности - проигрыш автомату, по экономичности - проигрыш, по приемистости - проигрыш, по всему проигрыш, кроме города.
Да и не надо пменя переплёвывать. Ни на один из моих аргументов так и не назвали контраргумента. Единственное - удобнее в городе, но я с этим и не спорю. По безопасности - проигрыш автомату, по экономичности - проигрыш, по приемистости - проигрыш, по всему проигрыш, кроме города.
Проигрывает в динамике разгона и в расходе топлива. По безопасности - ещё надо подумать. Например, когда едешь в гору в пробке, машина назад не скатывается вообще (гидротрансформатор), то есть, если кто-то очень "умный" (а таких много) подъедет под зад мне, то я его своим задом не ударю и не буду ждать сотрудников ГИБДД. Автомат лучше для двигателя, так как в умеренном режиме не даёт мотору раскручиваться сильнее чем это нужно, но и не переключает на 2 тысячах. Обгон выполняется абсолютно нормально, чего-то криминального не заметил, так что, про это можно уже не говорить. Кстати, я и брал автомат из-за многокилометровых пробок, так как 90% езжу по Москве и лишь по выходным на дачу и то не всегда, потому что, иногда, я работаю по выходным. Если бы не было такого колличества машин, я, может быть, и взял бы механику.
Сообщение от XMblPb
Например, когда едешь в гору в пробке, машина назад не скатывается
И на механике не скатывается
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Автомат лучше для двигателя, так как в умеренном режиме не даёт мотору раскручиваться сильнее чем это нужно, но и не переключает на 2 тысячах.
Можно это я сам буду решать, что лучше для двигателя?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Обгон выполняется абсолютно нормально, чего-то криминального не заметил, так что, про это можно уже не говорить.
Как же нормально, если ты сам пишешь о том, что автомат не готовится к обгону и переключается во время обгона
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Кстати, я и брал автомат из-за многокилометровых пробок, так как 90% езжу по Москве и лишь по вызодным на дачу и то не всегда, потому что, иногда, я работаю по выходным. Если бы не было такого колличества машин, я, может быть, и взял бы механику.
Так и говори про пробки. Не надо выдумывать автомату достоинства на трассе - их у него там нет
Как же нормально, если ты сам пишешь о том, что автомат не готовится к обгону и переключается во время обгона
Так и говори про пробки. Не надо выдумывать автомату достоинства на трассе - их у него там нет
Автомат переключается сам, я на него не отвлекаюсь и мне совершенно пофиг (поскольку дистанцию я не теряю), когда он её скидывает. На трассе автомат тоже удобно, особых преимуществ с механикой не заметил. Едешь себе и не паришься. Надо обогнать - обогнал. Расход по трассе около 7 литров. Так что, сказки не нужно рассказывать. Я, как-никак, обладал Приорой с механикой, двигатель которой, кстати, слабее, и обладаю Сидом с автоматом. Есть с чем сравнить. У тебя же нету нормального опыта с автоматом, поскольку не владел такой машиной, а только дали покататься и всё. За время, что покатался, более чем уверен, не понял всего прикола с автоматом. Просто забываешь и не думаешь какая у тебя передача. Нажал на газ - ускорился. А что при этом сделала коробка - мне, лично, всё равно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Сразу она очень вяло разгоняется, пока не переключится на пониженную. Заранее надо переключаться. Заранее, а не во время.
Переносишь ногу с тормоза на газ и едешь вперёд. У меня подъезд к дому перед светофором горка. Каждый день езжу и не скатываюсь в бампер тому, кто сзади стоит.
Воркутинские пробки? Нормально машина разгоняется. Тебе, ведь, важно не потерять дистанцию? Так вот, она и не теряет. А время до переключения на передачу ниже примерно такое же, как на механике переключить вниз заранее и начать обгон. Просто, на автомате не нужно выжимать сцепление, втыкать более низкую передачу и жать на газ. Есть просто жать на газ.
когда плетешься 1-2кмч в пробе нафиг он бы упал.
это ж сколько ножонками дрыгать надо каждую минуту
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Уже во время обгона, дождаться, пока тупой автомат решит, что тебе надо ускориться, потом он подумает, надо ли переключиться, только потом переключится и только после этого ты начнёшь ускоряться. Вот видишь, сколько лишнего, а я давану на газ и моментально будет ускорение, так как механика к моменту нажатия на газ уже будет на пониженной. Тоже самое я тебе уже в который раз пишу и до тебя никак не доходит.
почему "тупая коробка" ждет пока ты переключишься на пониженную, чтобы обогнать впереди идущий велосипед ? почему она ЗАРАНЕЕ не переключается сама, а ждет пока ИМЕННО ТЫ будешь дергать рычаг КПП ???
вот НАХ она нужна спрашивается в таком случае ????
для чего мне покупать машину, чтобы под нее подстраиваться.
это она под меня должна подстраиваться, а не наоборот
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dmit
175 л.с.для авто массой практически 1500 кг - это оооооочень мало, чтобы легко и динамично обгонять на 5-ой передаче. Я и на Приоре обгоняю на 5-ой, когда встречка свободна "до гаризонта". Ещё, мой знакомый идёт на обгон на "ходовой" передаче, но дело в том, что у него мотоцикл (95 л.с. на 280 кг общей массы), который до 100 км/ч разгоняется за 3,5 сек!
блин, ну а моцики тут при чем
есть хаябуса, 176лс, разгон до сотни 1,7с.
к чему тут машины
А что думать? Жмёшь газ, а машине не разгоняется сразу, потому, что автомат заранеее не включил пониженную - это безопасность.
Она разгоняется сразу, просто сначала идёт разгон на высшей передаче (на которой шёл), потом скидывает и машина получает пинка, обгоняет и всё. Что тут опасного?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
И на механике не скатывается
Чтоб на механике не скатывалось вообще (а на самом деле скатывается, особенно если уже ноги отваливаются от постоянного дрыгания в течение двух часов), нужно под колесо башмак ставить, то есть, выходить из салона. Ещё как скатывается. Чуть проморгал и уже задницей кого-то любопытного долбанул. Безопасность?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Чтоб на механике не скатывалось вообще (а на самом деле скатывается, особенно если уже ноги отваливаются от постоянного дрыгания в течение двух часов), нужно под колесо башмак ставить, то есть, выходить из салона. Ещё как скатывается. Чуть проморгал и уже задницей кого-то любопытного долбанул. Безопасность?
Переносишь ногу с тормоза на газ и едешь вперёд. У меня подъезд к дому перед светофором горка. Каждый день езжу и не скатываюсь в бампер тому, кто сзади стоит.
XMblPb, Под автоматом я подразумеваю автоматическую трансмиссию, работающую так, как надо водителю, а не так, как думает электроника. Электроника совершенно неправильно думает. Её действия совершенно не совпадают ни с моими действиями ни с дорожной обстановкой. Автомат надо постоянно в ручном режиме юзать, тогда он будет работать так, как мне надо. А если постоянно в ручном режиме, то тогда зачем автомат?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Тебе, ведь, важно не потерять дистанцию? Так вот, она и не теряет
Может хватит? Ты сам только что утверждал, что автомат переключается после того, как нажмёшь на газ, теперь ты утверждаешь обратное. Не переключается он до нажатия газа! У тебя у самого автомат, должен понимать. А если до нажатия газа не включена пониженная, то это потеря времени и дистанции. Неужели неясно? Скажи, сколько можно об этом писать???
XMblPb, Под автоматом я подразумеваю автоматическую трансмиссию, работающую так, как надо водителю, а не так, как думает электроника. Электроника совершенно неправильно думает. Её действия совершенно не совпадают ни с моими действиями ни с дорожной обстановкой. Автомат надо постоянно в ручном режиме юзать, тогда он будет работать так, как мне надо. А если постоянно в ручном режиме, то тогда зачем автомат?
Может хватит? Ты сам только что утверждал, что автомат переключается после того, как нажмёшь на газ, теперь ты утверждаешь обратное. Не переключается он до нажатия газа! У тебя у самого автомат, должен понимать. А если до нажатия газа не включена пониженная, то это потеря времени и дистанции. Неужели неясно? Скажи, сколько можно об этом писать???
Задам опять тот же вопрос: Ты едешь по трассе на пятой передаче. У тебя на пятой тапка в пол? Отвечаю сам за тебя: НЕТ! Если нажать тапку в пол и оставаться на пятой передаче - машина начнёт ускоряться? Отвечу: ДА! В чём проблема-то? Кстати, предварительное переключение перед обгоном свидетельствует о недостаточной мощности двигателя, так как на той же Омеге с мотором v6 такого вообще не требовалось. Нажал на тапку - машина поехала. Если не устраивает работа электроники - советую, так же, выкинуть инжектор, автозапуск, мозги из под капота и пересесть на телегу, там электроники вообще нет и с точки зрения водителя кобылы, механическая коробка тупит на Приоре, так как подключена к инжекторному двигателю, который тупит, в отличие от карбюратора, моновпрыска и той же, например, лошади.