Все кто говорит, что автомат не нужен - покатайтесь на авто с автоматом недельку (особенно если двиг. сил от 120) у 90% людей изменится отношение и дело совсем не в пробках.
Вряд ли. У меня было и 140 л.с. и АКПП, но... драйва не было... Удобней-да, приятней - нет! (ИМХО)
двигатель 1.8 и автомат это то что нужно, у меня сейчас ино 1.8 тойота королка прав. решил продать и купить приору(руль правильный+ гарантия+опции), да даже если 500т.р. будит в деньгах с 1.8 и автоматом и то очень даже хорошо (люксовая конечно)
Все кто говорит, что автомат не нужен - покатайтесь на авто с автоматом недельку (особенно если двиг. сил от 120) у 90% людей изменится отношение и дело совсем не в пробках.
Точно, стандартная тема - сначала человек уверенно поносит автомат (ну да, настоящие же мужики только на ручке ездят), а когда поездят.. на ручку уже никогда не возвращаются.. или с большим трудом))) А ваще, аргументы (как правило надуманные) в пользу ручки как правило приводят молодые водители.
По теме - автомат на приоре бы не купил.. ответ сами знаете почему))
Точно, стандартная тема - сначала человек уверенно поносит автомат (ну да, настоящие же мужики только на ручке ездят), а когда поездят.. на ручку уже никогда не возвращаются.. или с большим трудом)))
Это точно подмечено. И еще один пример: спал человек всю жизнь на жестком, а потом поспит пару месяцев на перине и на жесткой кровати уже бока болят. Вот так же и на автомате - навык, автоматизм работы с ручкой теряется быстро, но это не значит, что на перине спать лучше и правильнее.
Вот так же и на автомате - навык, автоматизм работы с ручкой теряется быстро, но это не значит, что на перине спать лучше и правильнее.
Не совсем согласен. Во-первых, потому что на МКПП возвращаться не собираюсь и по-этому навык владения ручкой мне как шёл, так и ехал. На этом же форуме многие с пеной у рта пытаются мне доказать, что МКПП лучше (я тоже так думал до пересадки на АКПП). Это равносильно тому, как стирать вручную или в стиральной машине. Что? Навыки полоскания утратились? Надо срочно начать стирать вручную, чтоб не забывать, да и стирать вручную - экономия электроэнергии и воды))) Вот такая же ахинея и с АКПП. Для тех, кто тут пытается - рекомендую поездить сначала, а потом уже языком чесать. Про такую нужность МКПП на трассе тож бред. Прекрасно на трассе с АКПП) И обгоняю, и просто еду. Времени на понижение передачи у АКПП при обгоне уходит примерно столько же, сколько на МКПП выжать сцепление, воткнуть предыдущую, отпустить сцепление и нажать на вонючку. Только я знаю, что я со своей АКПП стоя в пробке в горку назад не покачусь и мне абсолютно всё равно, насколько близко кто-то подъехал сзади, хоть в упор. Меня не беспокоит сцепление вообще, как и пробки. Я готов сжечь чуток лишнего бензина ради своего комфорта.
Я, в принципе, тоже за АКПП. Но в нашем городе в связи с редкими пробками и средним количеством автомобилей в автомате нет нужды. Можно взять только ради удобства. Но на наших автомобилей МКП превалирует ещё и из-за более низкой цены, что для большинства людей тоже важно. Ну и в спецавтомобилях типа грузовиков и внедорожников МКП предпочтительнее. Для просты смертных АКП.
З.Ы. Ездили как-то с друзьями втроём на озеро на РАВ4. Туда ехали по плавному спуску вокруг деревни. На обратной дороге решили рафика в гору загнать (крутой подъём к деревне и потом ровная прямая). Дак рафик так пердел и рычал, что я думал, он нас не затащит наверх, хоть и выбрали нужный режим на АКП, Я думаю километровый подъём или буераки в лесу автомат не долго вывозил бы.