Вот и до меня дошла очередь рассказать, как я покупал автомобиль, постараюсь покороче написать, чтоб вас дорогие приороводы не томить своим нудным рассказом.
А все началось с того, что не виданная сила:biggrin:, подтолкнула мой ВАЗ 2111 на аварию

. Лесорубы позавидовали бы, с какой быстротой я снес две березы под корень, которая еще на крышу завалилась зараза, моя машинка походила на лесовоз

, в книгу рекордов Гиннеса попал бы, по скорости сруба и погрузки леса

. За ремонт машины мне надо было выплатить 140 тыр

, но таких денег у меня не было к тому времени, и я отказался, пришлось продать ее за 65 тыр

. Но перед тем как решать, ремонтировать или продавать машинку, я стал лазить по инету в поисках нового авто. Я люблю универсалы и минивэны, т.к. любитель рыбалки и мне требуется большой багажник. Минивэн сразу я отмел, т.к на новый денег нет, а б\у не хочу, было до этого 2 машины стареньких, а потом купил новенькую ВАЗ 2111, радости было полные штаны, кипятком писал

от того что у меня своя новая машина. За 2 года эксплуатации я в нее вложил 12тыр, и то это было мое желание. Мне не нравились свистящие тормоза, сцепление и так еще по мелочам, машина короче радовала. Выпал значит мой выбор опять на 2111, но т.к. АВТОВАЗ снял с производства 10 семейство и передал свои вожжи Украине, а Украина дала название «БОГДАН», охота сразу отпала. Потому что у нас на работе работают украинцы, и они мне сказали, что производство еще толком не налажено и машины сырые. И мой выбор пал на приорку, само собой разумеется, универсал

. Обзвонив практически все салоны, города Москвы и узнав цены, изучив все кредиты разных банков, остановился на Сбербанке. А дальше понеслось, позвонив в банк и узнав, что более 300тыр мне не дадут, при оплате 10%, я расстроился, потому что у меня было только 65 тыр. В интернете на оф.сайте банка я нашел расчетную страничку по кредиту, где я и рассчитал приблизительно на 3 года с первоначальным взносом себе машинку. Позвонив еще раз в банк и узнав если я внесу 30% от 400тыр, какая нужна зарплата, мне ответили не меньше 16тыр, что меня это и устроило

. Я пошел, написал заявление на отпуск и договорился на то, что мне нужны только отпускные, а работать остаюсь, набрал еще 50 тыр. Уже душа радовалась, что есть у меня практически на первоначальный взнос , я стал собирать справки, 2 НДФЛ, копии трудовой книжки, заверенной в отдел кадрах, паспорта, ИНН, страховой пенсионной карточки, я двинулся в банк, где меня подстерегала засада

. Кредитный инспектор, проверяя мои документы, обнаружила, что на последней странице копии трудовой книжки, нет такой надписи «Заверено инспектором по кадром Ф.И.О», печати везде стояли что заверено и везде было расписано инспектором по кадрам, кроме последней страницы и объяснив что документ не действителен, вернула меня обратно на работу. Была пятница, инспектора по кадрам на месте не было, была она в пенсионном фонде, т.ч. все пришлось переделывать в понедельник. После аварии прошло уже 3 недели. Во вторник я поехал опять в банк, где меня подстерегала новая засада

, но уже с другим инспектором (наверно все против того чтоб я не купил автомобиль, а может и к лучшему), оказалось что в справке 2НДФЛ была указана улица, которой у нас в поселке не существует, в пункте улица было написано, ул. Биокомбинат, а первый инспектор этого не увидел. Объясняю, живу я, в М.О. Щелковского района в поселке Биокомбинат и улиц нет у нас, потому что поселок маленький, около 30 домов. Развернув меня обратно, я весь расстроенный поплелся на работу, с размышлениями, сколько же мне предстоит туда-сюда мотаться

, я ведь человек работающий и меня постоянно не могут отпускать. Сделав справку как нужно, я поехал в банк только в субботу и опять у меня получился облом, было 12 июня и банк не работал, т.к праздник. Попал только в понедельник в банк(начальник скрипя зубами отпустил

), а это уже было начало 5 недели. Проверив все справки и подписав мое заявление на кредит(когда я подписывался, в место 2010 года написал 2011,очень нервничал, потом ржал когда из банка вышел, посмотрев в мобильник на часы

)инспектор сказал что решение будет только в течении 5 рабочих дней, но на мое счастье позвонили во вторник и сказали что мое заявление одобрено

, объяснив почему. Сказали что я оплачиваю 30%, заработка моего хватает, на погашение кредита в течении 3 лет и что то еще говорили, но я уже не слушал их :biggrin:, только под конец услышал, что у меня есть 90 дней на приобретение автомобиля, что должен после оплаты 30% сделать автокаску, осаго и с женой приехать к ним на заключение кредитного договора, но это я еще и раньше от них слышал , когда заявление подавал. Шла 5 неделя и после одобрения банком, я стал обзванивать салоны и спрашивать есть ли в наличии свободные авто, на что мне отвечали, машин свободных нет, но вы можете приехать и заказать, за энную сумму, в разных салонах по разному, от 10 до 20 тыр и везде говорят что ждать надо от 1.5 до 3 месяцев машину, что меня это не устраивало, оставив во всех салонах свой номер телефона, я стал ждать звонков. У меня есть знакомые, у которых есть знакомые которые есть в салоне и те не звонили, надеется, пришлось только на себя. Когда покупал 2111, остался осадок не хороший, от салонов АВТОМИР и ГЕРМЕС ЛАДА

, но со временем, мне было все равно, у кого покупать и я надеялся, что хоть где-то появится машинка свободная. Так прошло 2 месяца после аварии, сбора документов и поисков машины. Скажу сразу, интересовал цвет белое облако

. Здесь на форуме, я оставил свой номер телефона и МЕГА МОТОРСу, который мне обещал в начале июля машинку, которую хочу. Но с ними у меня не сложилось, да и писал у них в темке, из-за чего я не стал покупать. Единственный салон, который мне постоянно звонил, это АВТОКЕЙ на ш.Энтузиастов и держал меня в курсе всех дел

. У них я и заключил предварительный договор, после звонка моего менеджера Михаила. Позвонив мне и сказав, что пришла одна свободная машинка, которая меня интересует, попросил приехать в течение суток и забронировать на себя автомобиль в размере 10 тыр. С утра в пятницу 9 июля, я поехал бронировать машинку, меня обслужили очень быстро

, чего я и не ожидал. Перед уходом из салона, менеджер сказал что как придет ПТС мне позвонит. Позвонил в среду и сказал, что ПТС пришла

, я в четверг с утра позвонил в банк и записался на пятницу, для составления договора с банком, после звонка поехал уже оплачивать первоначальный взнос и забирать документы для банка, на оплату кредитных денег. Оплатив все и забрав документы(опять все было сделано очень быстро), я поехал к своему страховщику, для получения АВТОКАСКИ и ОСАГА. Сегодня 16 июня, я привез все документы в банк, после проверки, был заключен договор, только вот я думал что деньги сегодня переведут, но увы переведут в понедельник

, во вторник мне менеджер Михаил позвонит и скажет пришли деньги или нет, т.к после того как я вышел с банка, я ему позвонил и сказал что в банке все документы приняли, ждите к вторнику деньги. Надеюсь, в среду я буду обладателем беленькой приорки универсал в люксе

. Скажу сразу, допы можно было взять и в кредит, но я их оплачу из кармана, потому что занятые деньги на допы, без процентов, брал у родителей:biggrin:. Машина с допами, мне обходится в 414тыр, автокаска с осагой мне обошлась в 25тыр

, и того 439тыр. Машину хотел взять совместно с ЛАДА ФИНАНС и госсубсидией, но в моем сбербанке, лада финанс не оказалось, потому что это филиал, а в центральном сбербанке Москвы, можно совместить. Кредит у меня 9.33% годовых

, дифференцированный на 3 года, с переплатой автомобиля в 44тыр за 3 года. Ну вот и впринципе все P.S. Хотел по короче, но не вышло, а если бы все рассказал, то рассказ получился бы в целый том

. Прошу особа меня не критиковать, т.к я не писатель и как мог отписался:biggrin: