Sergey_B, а в сервисе говорят, что 90 это еще мало))))термо начинает открыватся при 110,по крайней мере мне так слесарь сказал....ну а 85 по ходу средняя температура у всех
По трассе ехал позавчера мороз -18, температура 90 постоянно держалась, а раз при прогреве поднялась до 110, включился вентилятор. Тосол в норме, проверяю постоянно.
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 18
Ответ: Температура Радиатора
Цитата:
Сообщение от Мак
По трассе ехал позавчера мороз -18, температура 90 постоянно держалась, а раз при прогреве поднялась до 110, включился вентилятор. Тосол в норме, проверяю постоянно.
Sergey_B, а в сервисе говорят, что 90 это еще мало))))термо начинает открыватся при 110,по крайней мере мне так слесарь сказал....ну а 85 по ходу средняя температура у всех
Вы его не так поняли. На 110 термостат полностью открыт на 100%. А начинает (!!!) приоткрываться на 85..87. С другой стороны это можно назвать температурой закрытия термостата. Именно нижний порог сказывается на тепле в салоне и скорости прогрева.
Я думаю, вы уже всё сами знаете после СТО.
По трассе более 90 не поднимается, вот когда стоишь остывает и болше 70 ни за что не поднимится.Летом тоже редко слышал как вентилятор срабатывал.
вот вот зацепил меня этот термотат(вобщем сегодня на улице -22,так вот пока двигаешься на авто она дерхит температуру почти 90,останавливаешься так сразу падает до 70,почему так.Так устроены эти термостаты приоровские что-ли или вообще в другом дело....(
все-таки очень хочется докопаться до истины)
А этот термостат, что сильно жить мешает, както напрягает, беспокоит? Если просто занятся нечем, то можно еще и тормозные диски после интенсивного торможения останавливаться пробовать, не велика ли температура? Можно каждый день плотность электролита в аккумуляторе проверять - чтобы в курсе быть, как она там. Давление в скатах по два раза на день проверять, термометр выверять не врет ли, комп - правильно ли он расход показывает, можно омыватели настраивать по десять раз, ну или на крайняк ежедневно высоту протектора линейкой мерить - равномерно ли он изнашивается...
вот вот зацепил меня этот термотат(вобщем сегодня на улице -22,так вот пока двигаешься на авто она дерхит температуру почти 90,останавливаешься так сразу падает до 70,почему так.Так устроены эти термостаты приоровские что-ли или вообще в другом дело....(
все-таки очень хочется докопаться до истины)
Похоже так и должно быть. Когда ниже -15 у меня также при включенной печке.