Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
еперь даже квас, кефир и пирожки на дрожжевом тесте водителям противопоказаны
Это почему? Вы же не выпьете 3л кваса за раз.
Цитата:
Сообщение от vlixup
сейчас снова поборы на дорогах возрастут, особенно в башкирии
Ну не так уж сильно и возрастут. Если я знаю, что я не пил и не с похмелья, и даже если алкотестер по какой-то причине показал не "нуль", я, как и большенство в подобной ситуации, буду требовать мед.освидетельствования врачём-наркологом. И вряд ли ГИАшники будут каждого туда таскать. Но если у водителя "рыльце в пушку", то это уже другая ситуация.
Если я знаю, что я не пил и не с похмелья, и даже если алкотестер по какой-то причине показал не "нуль", я, как и большенство в подобной ситуации, буду требовать мед.освидетельствования врачём-наркологом. И вряд ли ГИАшники будут каждого туда таскать. Но если у водителя "рыльце в пушку", то это уже другая ситуация.
а если до ближайшего нас. пункта 50 км назад возвращаться на освидетельствование, и еще неизвестно какие там врачи
Цитата:
Сообщение от Feudor
Вообще то законодательные акты на территории РФ вступают в силу через 10 дней после их официального опубликования и если не оговорены другие сроки вступления в силу.
Федеральный закон от 14.06.1994 N 5-ФЗ
(ред. от 22.10.1999) "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания"
(принят ГД ФС РФ 25.05.1994)
Статья 6. Федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.
а если до ближайшего нас. пункта 50 км назад возвращаться
Права дороже. Но, если случай не единичный, то это будет бросаться в глаза и вряд ли сотрудника ДПС за это похвалят.
Цитата:
Сообщение от NFS
и еще неизвестно какие там врачи
Ну тогда нормы ни при чём. Какие надо, такие и будут - "норма" + "чуть-чуть"="лишение".
Цитата:
Сообщение от Feudor
А порядок медицинского освидетельствования, установленный приказом №308, пока не изменился. И в нем присутствует 0.15 мг/л.
Это значит, если в крови менее 0,15мг/л, то врач напишет "трезв"? А если до суда дойдёт, вернее, сотрудник ДПС имеет право направить документы в суд, если увидит, к примеру, цифру 0,1мг/л, не обращая внимание на вывод врача?
то значит, если в крови менее 0,15мг/л, то врач напишет "трезв"? А если до суда дойдёт, вернее, сотрудник ДПС имеет право направить документы в суд, если увидит, к примеру, цифру 0,1мг/л, не обращая внимание на вывод врача?
Эта цифра на литр выдыхаемого воздуха. Врач может вынести только два решения:
- состояние опьянения не установлено;
- установлено состояние опьянения.
При медицинском освидетельствовании
16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха)
Т.е. наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе не является определяющим, нужны и клинические признаки опьянения..
Ссылка на приказ №308 http://base.garant.ru/12131859/#3000
Я не юрист, поэтому ничего не понял и запутался - получается, что, при условии мед. освидетельствования, ничего не изменилось? Врач скажет "состояние опьянения не установлено" даже если "по закону" водитель будет пьян. Тогда к чему всё это?
получается, что, при условии мед. освидетельствования, ничего не изменилось?
Пока в порядке медицинского освидетельствования изменений нет, но кто знает с какой ноги встанет завтра Голикова.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Врач скажет "состояние опьянения не установлено" даже если "по закону" водитель будет пьян
А по какому закону водитель будет пьян? Нет такого закона. Да, примечание к ст.27.12 КоАП убрали. Но разве где то сказано, что норма содержания алкоголя равна нулю? Нет такого. Это опять журналисты исполняют заказ властей и кричат, что должен быть 0. Как и два года назад все СМИ рассуждали, а сколько можно выпить и садиться за руль.Так что если инспектор продул водителя и тестер что то показал, надо требовать медицинского освидетельствования, которое проводится в соответствии с приказом №308.
Так что если инспектор продул водителя и тестер что то показал, надо требовать медицинского освидетельствования, которое проводится в соответствии с приказом №308.
Ясно! Спасибо. Я думал, что нормы содержания алкоголя в первую очередь касаются врачей. А оно вон как, оказывается... Значит миф о квасе, кефире и т.п. тем более не состоятелен.