А дело не столько в тебе, сколько в водителях встречных фур. Они зимой немного по медленнее катаются, а летом гонять могут. И вот когда мимо тебя такой шумахер на встречке проносится, то возникает опасения, что дворники вырвет сейчас вместе с трапецией.
Но, в принципе, это не актуально, если только в городе кататься.
ИМХО - брать дорогие дворники в чехле, которые заточены под зиму, и убивать их летом, бессмысленно. Лучше купить дешёвые каркасники на сезон, а потом со спокойной душой выкинуть их в мусорку.
А дело не столько в тебе, сколько в водителях встречных фур. Они зимой немного по медленнее катаются, а летом гонять могут. И вот когда мимо тебя такой шумахер на встречке проносится, то возникает опасения, что дворники вырвет сейчас вместе с трапецией.
Но, в принципе, это не актуально, если только в городе кататься.
ИМХО - брать дорогие дворники в чехле, которые заточены под зиму, и убивать их летом, бессмысленно. Лучше купить дешёвые каркасники на сезон, а потом со спокойной душой выкинуть их в мусорку.
а ещё лучше купить хорошие каркасники и менять их сезонно на гибридные, и не выкидывать, а положить в угол где нибудь в кладовке шкафу или балконе
кстати, а что если поменять только резинку на дворнике? В ашане такие резинки продаются, 2 штуки 60 см, стоят 75 рублей. Нонейм, чайнавские.
Можно. Но лично мой опыт показывает, что такой вариант крайне не долговечен. Я лично против замены резинок. Пробовал разные резинки от разных производителей, но почему-то они все достаточно быстро умирали. То скакать по стеклу начинали, то разводы оставлять, то скрипеть. Видимо производителям выгодно делать их не очень высокого качества, чтоб покупатель по чаще за ними в магазин ходил.
Я когда-то брал синие, якобы хорсовские. Вроде ничего были.
Купил я Приору уже с бескаркасными, хз какого производителя. Ох и намучился я с ними в конце ноября, когда первый раз Москву "накрыло". Возвращался ночью под ледяным дождем. Когда на очередной заправке останавливался прочистить их, то с завистью смотрел на обладателей обычных каркасных щеток. Чуть размял, два раза по стеклу стукнул и поехал. А эти из-за хитрого профиля резинки вычистить было невозможно - лед набивался в загогулины самой резины. А на заправках продают масляные фильтры. Щеток нет, как нет и лампочек, кстати.
брать дорогие дворники в чехле, которые заточены под зиму, и убивать их летом, бессмысленно. Лучше купить дешёвые каркасники на сезон, а потом со спокойной душой выкинуть их в мусорку
Логично ))
Цитата:
Сообщение от James May
В ашане такие резинки продаются, 2 штуки 60 см, стоят 75 рублей. Нонейм, чайнавские.
Кто-нибудь менял, тоже интересно ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Spike@
Видимо производителям выгодно делать их не очень высокого качества, чтоб покупатель по чаще за ними в магазин ходил
Понятно )))
Цитата:
Сообщение от Serg901
снимаю щетки и на коврик в салон
Ой , ну это слишком хлопотно ))) лучше уж зимой щетки в чехле резиновом .
Продолжаю настаивать на покупке каркасных чемпионов(только оригинал). Лучше нет - смею ЗаявиТЬ ибо перепробывал все)) Учитесь на чужих ошибках.
Сидел на "Чемпионах". Но на долго их не хватает! Прошлой зимой брал каркасные в чехле, отдал 1000 р. за пару. Чистили изумительно. Потом отклеились чехлы по краям, отлетела торцевая заглушка, потом на другом дворнике- тоже самое. Стала попадать вода, следовательно- замерзать. Потом начали жутко скрипеть. И это все за половину зимы!
В ноябре купил в Ашане "Хорс" в чехлах- они мне сразу понравились, как и цена 250 р/ шт. Считай, зиму отходили без нареканий не скрипят, чистят абсолютно без разводов. Мороз в -32С на них никак не влиял. Ниче не отклеилось и не отвалилось.
Единственный недостаток всех "зачехленных" щеток- плохая аэродинамика. На высоких скоростях щетки лучше, вообще, не включать.
Для лета у меня тоже каркасные "чемпионы"- прошлым летом жутко скрипеть начали и разводы оставлять, хотя новые, работали безукоризненно. Итого их хватило на пару сезонов.
На лето куплю тоже "Хорс" каркасный. Они хотя бы свою цену оправдывают!
Продолжаю настаивать на покупке каркасных чемпионов(только оригинал). Лучше нет - смею ЗаявиТЬ ибо перепробывал все)) Учитесь на чужих ошибках.
Поддерживаю. Сам имел возможность пользоваться самыми разными, от простых замен резинок за 5 рублей штука, которые только размазывают даже новые, до дорогих щеток с каучуковыми резинками. Так вот "чемпион" я впервые попробовал еще лет 10 назад и мне очень понравился он. Чистит ровно, пропусков нет (вообще), следы не остаются, мазни нет, даже если мало воды и на зимнюю грязь. Но заметил особенность, что тот "чемпион" больше тер стекло.
Сейчас купил в первый раз попробовать безкаркасные ALCA http://avtopasker.ru/goods/57473.htm Не понравились. Мажут, на концах пропуски, даже обильным поливанием из форсунок с концов плохо очищают, без поливания можно только при осадках, в противном случае через 5-10 взмахов мазня. К стеклу прилегают неплотно. Либо у меня совсем какой-то левак, но вроде упаковка нормальная (не из подвала), и резинка вполне качественная. Либо я их неправильно одел (но там только в одном положении ставились). Возможно, что проблема в их универсальности - не очень они подходят на нашу машину. Короче, 500 рублей дороговато для таких щеток. Конечно летом в дождь от них будет толк, но так и с резинками за 5 рублей тоже можно ехать. Видимо, "чемпион" меня настолько тогда впечатлил, что я ожидал от этих работы как минимум не хуже