Ни разу не встречал 4А мотор на котором загнуло бы клапана, при обрыве ремня, хотя машины такие делали, (меняли ГРМ) тут еще надо другое смотреть, недавно делали капиталку на восьмерке при обрыве ремня загнуло 4 кклапана, причиной был "конский" нагар на поршнях, и на клапанах, ездил какой то дед, такое впечатление что на ТАД 17 (мотор как будто из шахты угольной) поменяли ремень, завели машина троит, замерили компрессию, в 2х цилиндрах по нулям, сняли голову и ох......и, позвонили хозяину, сказали что загнуло, тот примчал с сыном, последний начал наезжать что мы пенсионера на бабки разводим, что здесь клапана не гнет, блага нагар очищать не стали, когда показали сын сам ох..л, так что загиб клапанов может зависить от некоторых факторов, температурный режим, обороты, и загрязненность мотора, дед похоже движку выше 2000тыс обаротовов никогда не давал
на восьмерке при обрыве ремня загнуло 4 кклапана, причиной был
Кроме наиболее распостранённого двигателя в 1,5л на самару ставили более экономичный 1,3л и ещё 1,1л (последний в основном шёл на экспорт в британь), так вот на 1,3 и 1,1 гнёт всегда в отличи от 1,5л!
Кроме наиболее распостранённого двигателя в 1,5л на самару ставили более экономичный 1,3л и ещё 1,1л (последний в основном шёл на экспорт в британь), так вот на 1,3 и 1,1 гнёт всегда в отличи от 1,5л!
Это мне известно, речь про полторашку машина помоему 99 года была
Если 1,5л, то это не восьмёрка, а ноль-восемьдесят третья
Господи, как вы любите дотошности искать, ясен пень что речь идет про ВАЗ 21083 обемом 1.5 литра помоему 99г.в. двигатель был карбюраторный,(пробег меньше стольника) сути это не меняет, я писал и акцентировал внимание на том, что клапана загнуло от нагара, на моторе где их никогда не гнуло
Какие дотошности? При чём тут это? Ты же сам сказал, что восьмёрка. Я без всякой другой мысли и представил двигатель 2108 1,3л, а потом ты пишешь, что 1,5л, так значит не восьмёрка, а 21083. Ты же сам и ввёл в заблуждение. Если говоришь о двигателях, а не о авто в целом, то цифровой индекс важен.
Какие дотошности? При чём тут это? Ты же сам сказал, что восьмёрка. Я без всякой другой мысли и представил двигатель 2108 1,3л, а потом ты пишешь, что 1,5л, так значит не восьмёрка, а 21083. Ты же сам и ввёл в заблуждение. Если говоришь о двигателях, а не о авто в целом, то цифровой индекс важен.