Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 00:31   #691
ОЛЕГ 742
Старожил

Автомобиль: ВАЗ ПРИОРА
Изображений: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
ОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Установка музыки своими руками

Цитата:
Сообщение от BANKIR Посмотреть сообщение
+много
Не факт,не факт!!!От самого динамика,тоже оччень многое зависит!!!Арифметика проста,чем меньше вес подвижки,тем быстрее бас!!!И за то в фазике охлаждение катушки более эфективно,тоже очень немаловажнй фактор!
ОЛЕГ 742 вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2010, 09:28   #692
BANKIR
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
BANKIR находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742 Посмотреть сообщение
Не факт,не факт!!!От самого динамика,тоже оччень многое зависит!!!Арифметика проста,чем меньше вес подвижки,тем быстрее бас!!!И за то в фазике охлаждение катушки более эфективно,тоже очень немаловажнй фактор!
Конечно от динамика тоже очень-очень многое зависит, но среднестатистический динамик в ЗЯ играет быстрее чем в ФИ, я бы даже сказал точнее на определенных жанрах музыки, ФИ хорош по своему - охлаждение катушки лучше никто не спорит, еще мощности требуется поменьше чем для ЗЯ, отдачи польше (больше КПД), может отыгрывать очень низкие частоты (например музыку Лил Джона)... но есть и минусы например перегрузить динамик и выплюнуть катушку проще чем ЗЯ Да и не всякую музыку типа рока может достойно отыграть
BANKIR вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2010, 10:01   #693
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее

Dios45, покрутил вчера опять настройки... качественных изменений не наблюдается. Я ещё вот какую историю вспомнил. Как то за городом отдыхали и приехал парень не помню уже на чём, но у него саб был пассивный корпусной fusion какой-то кислотно-зелёный. работал он от усилка той же марки... Бум-колотушка, как я их называю))) Долбал так, что стёкла на 2ом этаже тряслись в доме... Тогда я попросил его не меняя настроек подключить мой саб в корпусе. Так вот, эфект был тот же. стоишь рядом, даже руку подносишь к динамику и нет ощущения саба. вобще практически никаких ощущений на открытом пространстве. А в машине просто ахтунг. Может это все таки такое свойство самого дина?
Старый 13.08.2010, 10:55   #694
ОЛЕГ 742
Старожил

ОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Конечно от динамика тоже очень-очень многое зависит, но среднестатистический динамик в ЗЯ играет быстрее чем в ФИ, я бы даже сказал точнее на определенных жанрах музыки, ФИ хорош по своему - охлаждение катушки лучше никто не спорит, еще мощности требуется поменьше чем для ЗЯ, отдачи польше (больше КПД), может отыгрывать очень низкие частоты (например музыку Лил Джона)... но есть и минусы например перегрузить динамик и выплюнуть катушку проще чем ЗЯ Да и не всякую музыку типа рока может достойно отыграть
Если правильно подогнанный,подчеркну,не расчитанный,а именно подогнанный,под конкретный динамик,будет ящик,то никогда этого нп случится о чем ты упоминул!!!Почитай форум на Bassclub.ru,очччень много интересного узнаешь о фазоинвенторе!!!
ОЛЕГ 742 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2010, 12:19   #695
BANKIR
Постоялец

Цитата:
Если правильно подогнанный,подчеркну,не расчитанный,а именно подогнанный,под конкретный динамик,будет ящик,то никогда этого нп случится о чем ты упоминул!!!Почитай форум на Bassclub.ru,очччень много интересного узнаешь о фазоинвенторе!!!
Про басс клуб спасибо я там зарегистрирован и много читал, и не раз встречал темы про сгоревшие сабы в ФИ и выплюнутые катушки...
Цитата:
Если правильно подогнанный,подчеркну,не расчитанный,а именно подогнанный,под конкретный динамик,будет ящик,то никогда этого нп случится о чем ты упоминул!!!
Извени сдесь не соглашусь спалить можно любую головку например клиппом... будь хоть ящик из золота. Здесь уже все зависит от прямоты рук в плане настройки.
З.Ы. И пойми меня правильно я не утверждаю что саб с ФИ полное Г.. , как я уже писал каждый вид оформления сабов ЗЯ или ФИ хорош по своему под определенные виды жанров музыки... для меня (под мои муз запросы)предпочтительее закрытый ящик.
BANKIR вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2010, 12:59   #696
ОЛЕГ 742
Старожил

Цитата:
Про басс клуб спасибо я там зарегистрирован и много читал, и не раз встречал темы про сгоревшие сабы в ФИ и выплюнутые катушки...

Извени сдесь не соглашусь спалить можно любую головку например клиппом... будь хоть ящик из золота. Здесь уже все зависит от прямоты рук в плане настройки.
З.Ы. И пойми меня правильно я не утверждаю что саб с ФИ полное Г.. , как я уже писал каждый вид оформления сабов ЗЯ или ФИ хорош по своему под определенные виды жанров музыки... для меня (под мои муз запросы)предпочтительее закрытый ящик.
Про клип можно было бы вообще не упоминать,это явление вообще не имеет никакого отношения к фазику!!!А про сгоревшие катушки,так правильно,это СПЛ-ный спорт,и там это нормальное явление,и то,у кого получилось подогнать ящик под саб,этого никогда нет,даже при десятикратном превышении допустимой мощности!!!А в повседневном использовании,я не встречал ни разу такого,что саб сгорел только из-за того,что ящик был фазик,а не по каким-либо другим причинам!!!Ты на Басклубе наверное недавно,так как это ты там должен был прочитать,неоднократно!!!Да и я тебе могу назвать десятки чемпионских систем,выступающих именно в SQ,и именно в оформлении типа фазоинвентор!!!Так что моё мнение,что у ЗЯ,нет ни одного достоинства,в котором он был бы единоличным лидером!!!

Последний раз редактировалось ОЛЕГ 742; 13.08.2010 в 13:09.
ОЛЕГ 742 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2010, 13:18   #697
Dios45
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Безусловно ФИ играет ниже, и КПД у него больше, но для среднестатистической НЧ-головки задержки на частоте настройки порта такие, что без процессора очень трудно исправить ситуацию . Кстати у бэндпасс 6 порядка КПД еще выше.

Цитата:
Да и я тебе могу назвать десятки чемпионских систем,выступающих в SQ,именно в оформлении типа фазоинвентор!
Упоминать чемпионские системы считаю неуместным, т.к. их стоимость исчисляется неодной тысячей "убитых енотов"

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2010, 13:28   #698
BANKIR
Постоялец

Цитата:
Про клип можно было бы вообще не упоминать,это явление вообще не имеет никакого отношения к фазику!!!А про сгоревшие катушки,так правильно,это СПЛ-ный спорт,и там это нормальное явление,и то,у кого получилось подогнать ящик под саб,этого никогда нет,даже при десятикратном превышении допустимой мощности!!!А в повседневном использовании,я не встречал ни разу такого,что саб сгорел только из-за того,что ящик был фазик,а не по каким-либо другим причинам!!!Ты на Басклубе наверное недавно,так как это ты там должен был прочитать,неоднократно!!!Да и я тебе могу назвать десятки чемпионских систем,выступающих именно в SQ,и именно в оформлении типа фазоинвентор!!!Так что моё мнение,что у ЗЯ,нет ни одного достоинства,в котором он был бы единоличным лидером!!!
Цитата:
Про клип можно было бы вообще не упоминать,это явление вообще не имеет никакого отношения к фазику!!!
Ну как же ни имеет, он имеет отношение и к фазику и к ЗЯ, ведь клиппингом можно спалить как фазик так и ЗЯ какая разница.[/QUOTE]
Цитата:
десятикратном превышении допустимой мощности!!!
ну это ты загнул, может быть при кратковременной подачи такой мощноти?
Цитата:
Так что моё мнение,что у ЗЯ,нет ни одного достоинства,в котором он был бы единоличным лидером!!!
Ну что ж это твое мнение, я спорить не буду, да и зачем ты же сам сказал это твое мнение, вот и пусть каждый остается при своем мнении...
BANKIR вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2010, 14:35   #699
Dios45
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus Посмотреть сообщение
Так вот, эфект был тот же. стоишь рядом, даже руку подносишь к динамику и нет ощущения саба. вобще практически никаких ощущений на открытом пространстве. А в машине просто ахтунг. Может это все таки такое свойство самого дина?
Сегодня вернулся с 3-х дневного пикника, рядом стоял Ваз 2110, с бюджетным сабвуфером http://www.dls.ru/catalog/detail.php...=4614&ID=20763 , в ЗЯ не более 25л, так этот саб слышно было на всём пляже, хотя номинал у него всего 200 ватт.
Если смена настроек уся не меняют картину, надо мучать ящик саба. Неплохо бы измерить результирующую добротность в ЗЯ, проверить короб , чтобы нигде не сквозило, проверить корпус на предмет резонансов ( может есть смысл соорудить распорки).

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2010, 14:43   #700
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dios45 Посмотреть сообщение
Сегодня вернулся с 3-х дневного пикника, рядом стоял Ваз 2110, с бюджетным сабвуфером http://www.dls.ru/catalog/detail.php...=4614&ID=20763 , в ЗЯ не более 25л, так этот саб слышно было на всём пляже, хотя номинал у него всего 200 ватт.
Если смена настроек уся не меняют картину, надо мучать ящик саба. Неплохо бы измерить результирующую добротность в ЗЯ, проверить короб , чтобы нигде не сквозило, проверить корпус на предмет резонансов ( может есть смысл соорудить распорки).
Сложно всё это)))) Меня то звук в машине устраивает.. Просто интересно почему опять не как у всех всё)))

Метки
установка колонок, установка магнитолы, установка саба, установка усилителя

Опции темы
Опции просмотра