silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
RedWhite, из букваря: "При работающем двигателе незначительный расход моторного масла - нормальное явление. В начальный период эксплуатации расход масла несколько повышен. Величина расхода масла зависит от стиля вождения автомобиля и определяется нагрузкой на двигатель и частотой вращения коленчатого вала."
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Dismember а какой расход масла допускает завод???
у меня 1000км - по щупу 3-4милиметра уходит. (сальники уже меняли, там не бежит)
А завод в этом сам разобраться не может... Они то 0.4 на 10тык дают, то 0.7. На сервисы одни предписания, в народ другие... В общем, каша у них в голове.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
Нормальное масло, в том числе и для лета. В одобрениях производителя есть вязкость 5W30, значит и 0W30 будет соответствовать требованиям АвтоВАЗ. Есть подозрение, что его нет в списке ввиду того, что ВАЗ просто не стал его тестировать на совместимость. Масло крайне не популярное, а тесты очень дороги. А так, повторюсь, масло отличное, если настоящее, разумеется.
P.S.: У меня щас залито Valvoline SynPower 5W30. Думаю перейти назад на Mobil1 0W40. Проводил испытания в морозильной камере, мобил при -20 остается в достойном состоянии, а валволайн слегка помутнело (как будто инеем покрылось).
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK