Re: Чип-тюнинг, Диагностика, Ремонт ижектора. Антирадары, Видеорегистраторы, джеттер, в Самаре l 63
Цитата:
Сообщение от Миха163
Ошибаешься, на низах тяга лучше это факт, проверенно мной)
Поверьте, но я не ошибаюсь.... проверено не на одной сотне машин, ведь общее сечение проходной части каталической решетки не грамма не меньше общего сечения выпуска... А вот вставка вместо катколлектора наоборот дает обратный эффект, т.к. на оборотах от 4500 до 5500 создает эффект противодавления, что снижает продувку цилиндров, а вот выпуск по системе 4-2-1 (по вашему паук) при правильной настройке дает положительный эффект.
Re: Чип-тюнинг, Диагностика, Ремонт ижектора. Антирадары, Видеорегистраторы, джеттер, в Самаре l 63
Цитата:
Сообщение от Serega163
когда ему приходит смерть,т.е. когда он начинает забиваться
С какого перепугу он будет забиваться? Хотя если в ЭБУ залить прошивку от.... , да еще и с откл. пропусками, то вполне вероятно... Так теперь мораль сей басни такова, что нельзя доверять свой авто всяким шиночиповщикам. которые записывают то, что сами не знают... типа где-то раздобытую прошивку от любителя севера или фельдмаршала, а само страшно когда не имея понятия о системе впрыска сами берутся править прошивку....
Цитата:
Сообщение от Кот 01
С какого перепугу он будет забиваться? Хотя если в ЭБУ залить прошивку от.... , да еще и с откл. пропусками, то вполне вероятно... Так теперь мораль сей басни такова, что нельзя доверять свой авто всяким шиночиповщикам. которые записывают то, что сами не знают... типа где-то раздобытую прошивку от любителя севера или фельдмаршала, а само страшно когда не имея понятия о системе впрыска сами берутся править прошивку....
Жаль фото не сделал недавно выпотрашенного катализатора забитого в хлам,на СТОКОВОМ МОТОРЕ,показал бы вам с удовольствием,кстати на диагностике правильно определили что забит именно он и чек вылазил от неправильной смеси...... в сети полно фоток дохлых катов,можете поискать
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Если ситема впрыска находиться а исправном состоянии и в эбу не побывали шаловлирые руки
Если хороший бензин
Если нормальная эксплуатация
Если хорошее обслуживани
Если...................., то машина будет служить вам верой и правдой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serega163
Думаю что пауков в AUTO063 нет и установкой заниматься не будут,данный автосервис заточен под диагностику,доработку контроллеров и продажу авто девайсов,таких как джеттеры,радары,регистрато ры....если это не так,то Николай поправит меня.
Весной, когда делал там прошивку, мне предлагали поставить там паук, если не ошибаюсь рублей за 6
Добавлено через 3 минуты
А расплавленнй кат сам видел, хозяин сказал что тот умер после последней заправки, хотя я не очень-то и поверил
Ребята хватить спорить!
По существу: катколлектор поставить мы сможем, сейчас готовимся к переезду у нас "Там" будут площадя больше.
И так по цене паук+ прокладки+ работа+ крепеж = 4100р. , если потребуется удлинитель он также заложен в стоимость.
Как правило при настройке мы отключаем второй ДК по требованию клиента, но если клиент говорит, что делайте как лучше - это означает что однозначно отключен второй ДК, т.е. катализатор можно удалять. Только потом пожалуйста разъемы не перепутайте первого со вторым.
КОТ_01, попросите отрыть прошивку любого тюнера и увидите, что в доработанных прошивках абсолютно у всех состав смеси в "режиме защите катализатора" будет богаче, что однозначно скажется на ресурс ката. При этом, если честно я не сторонник удаления катализатора просто так, для этого нужны четкие обоснования. Например видимое или "диагностируемое" разрушение катколлектора.
Пропуски воспламенения ни один грамотный тюнер при живом катализаторе отключать не будет - это пожароопасно.
Все сомнения развеят только показания мощностного стенда. Необходимо произвести замер до удаления ката и после, тогда мы увидим разницу. Мы этим замморочиваться планировали, но сейчас немного другие задачи, как всегда чуть позже.
Аватарку Вашу видел, лично с Вами не знаком и на ты пока не переходил.
Наши мнения несколько расходятся о составах смеси похоже, спорить не будет, ок? Эта большая тема и взгляды на калибровки у всех разные. Если начнем спорить спор будет, долгий нудный и не интересный, если в паспортах прошивок "СТТ" -это Ваш идентификатор, то на эти работы у меня есть свое мнение, которое все же оставлю при себе, причины выше.
Прошу поменьше спора в этой теме, приветствуется больше всего вопрос-ответ и сообщения по существу.