Обычно для сабвуфера подбирается усилитель, а не наоборот.
Бес правильно подметил насчет соответствия мощностей.
При обладании усилителем со скромной мощностью я порекомендовал бы прежде всего ориениироваться на реальную чувствительность саба, а не его мощность.
Связка не совсем логичная получается, посредственный усь и дорогущий саб, который не сможет отыграть на 100% от своего потенциала.
Какой бюджет на саб? Может все-таки приобрести усь по серьезнее?
Взять настоящий моноблок д-класса, к примеру хоть мистери 1.700v2, не особо музыкально получится, зато качать будет неплохо!
Для работы с сабом запас мощности никогда не будет лишним. Раздница в том, что с дохлым усем саб будет играть не только тише, но и сам бас потеряет в качестве, при том же уровне громкости!!
Поэтому в 1КВт мощности нет ничего страшного, более того, громкость зависит еще и от чувствительности саба, одно дело влить киловатт на 80 дб/вт*м , совсем другое на 90 дб/вт*м.
Если подвести итог, то покупать качественный саб и пускать на него заведомо дохлый усь - пустая трата денег и времени!
saniaoav,какой мощности буфер мне следует искать под этот усилок,чтобы бас хорошо звучал?Слушаю разную музыку,но в основном транс.
Не следишь за ходом моих мыслей....
Любой мощности, нужно смотреть не на мощность в даннном случае, а на чувствительность!!!!!!!
Если этот усь остается по-любому, и я так понял саб нужен готовый, корпусной, тогда бери фазик, типа жбл-евской трубы или мистериевской..... и не парься.....
P.S. На 10 рублей можно подобрать вполне зачетную связку усь+саб....
saniaoav,мне друг отдает этот усилок.Бюджет на саб до 10р.Я понимаю,что усь слабоват,но киловатный буфер накрученный до 100%.Помоему это самоубийство.
ИМХО (подтвержденное опытом) саб Герц ES300 + усил Саундстрим (2х460) и короб за 2 р. и ОК. (на соревнования по FSQ не претендую). ИЗЧО чтобы выжать киловат из саба нада 4 киловата на усиле. и чтобы киловат на сабе был не "пиковый" , а постоянный. так что не смотри на максимальную мощь. :-)
ИЗЧО чтобы выжать киловат из саба нада 4 киловата на усиле. и чтобы киловат на сабе был не "пиковый" , а постоянный. так что не смотри на максимальную мощь. :-)
Чтобы выжать киловатт на сабе мощность саба должна быть 1000Ватт RMS и мощность усила 1000Ватт RMS)))) Имея 4 киловатный саб из мистери даже пол киловата рне выдуешь))
Чтобы выжать киловатт на сабе мощность саба должна быть 1000Ватт RMS и мощность усила 1000Ватт RMS)))) Имея 4 киловатный саб из мистери даже пол киловата рне выдуешь))
Та нет! Киловат это круто, а круче полтора, а вообще круто два, у меня вот утюг двухкиловантый, вот это тема я вам скажу.
А вообще моя мечта электродвигатель киловат на 30, но это так для души.
П.С.
Я за киловаты!
Та нет! Киловат это круто, а круче полтора, а вообще круто два, у меня вот утюг двухкиловантый, вот это тема я вам скажу.
А вообще моя мечта электродвигатель киловат на 30, но это так для души.
П.С.
Я за киловаты!
такой подход приемлем для давления....с качеством он не очень