Я на газпромовской, 95 заливаю.. после 92 очень немного но заметно лучше. Расход точно стал меньше, и на малых при троганье с места не надо глохнуть..
Насчет 98.. на той заправке его просто нет. Да и смысла не вижу, повышение октанового числа не ведет к продлению жизни двигателю.. а денег лишних не бывает.
Да и за счет чего число 98 появилось? Вы уверены, что на 1/3 бака у вас так же будет 98 бензин? После того как присадки испарятся?
Имхо, ДВС сегодня может пить 91-98.
Многофункциональный автозаправочный комплекс (МАЗК) нового трассового формата под брендом BP открылся на 171-м километре федеральной трассы М10 «Москва – Санкт-Петербург».
ТНК-ВР, владеющая 1400 АЗС в России и на Украине, планирует оборудовать многофункциональными автозаправками нового формата ключевые трассы европейской части России. Только на дороге М10, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, построят 15 МАЗК. Кроме того, комплексы ВР европейского уровня – с горячим питанием в фирменном кафе, современными санузлами, душевыми комнатами, охраняемыми парковками для легкового и грузового транспорта, магазинами с широким ассортиментом товаров – появятся на М1 «Беларусь», М4 «Дон», М5 «Урал» и М7 «Волга».
На трассах «Беларусь» и «Дон» ТНК-ВР совместно с госкомпанией «Российские автомобильные дороги» решили создать многофункциональные сервисные зоны (МФЗ), включающие помимо автозаправочных комплексов еще и мотели, станции автосервиса, парковки для кемпингов и другие объекты, необходимые дальнобойщикам и автопутешественникам, которыми останется мечтать только о справедливых ценах на бензин да о том, чтобы топливный кризис не грянул.
Вообще всегда заправляюсь 92, сейчас последнее время потянуло на пульсар, больше нравится ход машины на нем да и по расходу выходит меньше, по цене в итоге получается примерно одинаково, поэтому по возможности заливаю пульсар, нужно будет точно замерить на сколько отличается расход...
Пытался понять, какой бензин лучше. Пришел к выводу, что факторами, влияющими на качество являются: поток ТС, количество претензий и удалённость АЗС от контролирующих органов (своих и прочих), в меньшей степени - от корпаративной политики. (Но я могу и ошибаться).
Тут я попробовал на одной заправке бенз.(история долгая). Так вот там залил я 95. Так он не отличается от бенза 98 который я последний раз заливал. И маркируется он там А-95, а на прошлой заправке Аи-98.