В основном заправляюсь на тнк или бп. какая заправка ближе и удобнее, хотя уже постепенно перехожу на альтимейт 95.
Кстати хотелось бы еще поговорить об инфраструктуре заправок, если заправка брендовая то и магазин есть и подкачать колеса можно, прошлый раз чтобы подкачать колеса ехал на тнк специально ради этого, ни сто не было по пути, ни на одной заправки не было подкачки шин, неужели это так дорого?
Да согласен приятно это все, но главное чтобы в первую очередь был бензин нормальный, поэтому заправляюсь в основном пульсаром. На газ никогда бы не перешел, машина итак не гоночная) так что потеря мощности мне ни к чему.
Заправки имеют значение
Это я на собственном опыте проверил, в отпуске намотав не одну тыс. км.
Предпочитал только лукоил. Дома, выезжая, заправил полный бак «экто» 95, потом, до самой Йошкар-Олы не было «экто», заправился «премиум» (лукоил, на трассе перед Чайковским) – заметил, повысился расход и упала тяга. Было ~ 4.8-5.2 стало 5,5-5,8. Заправился в Йошке «экто» все вернулось – расход и приём..
Перед выездом домой, пришлось заправится на той же заправке «премиум» («экто» закончился), не скажу что стало заметно хуже, в общем, довольно не плохо. Доехал на этом баке до Башкирии, оставалось 0,25 бака, долил тот же «премиум» - на удивление отличный бензин! Потом, долил опять на ЛУКОЙЛе где-то в помпасах между М7 и Е22, думал «хрен с ним, докачу домой, осталось 300 км..», но, на удивление бензин отличный! Средний расход держался 5,3 (это езда ночью в тумане 60-140). До сих пор на нём катаю (недавно приёхал). Вывод – дело наверно не только в бренде, но и в заправке. Из всех заправок на моём пути, самый хреновый бензин оказался в Пермском крае, на трассе перед Чайковским, вроде как 80 заправился..
Кстати, на всем протяжении пути, Газпромовских заправок не встречал, хотя, вроде одну где-то видел.
Всё же, мой вывод – для трассы, если хороший то «премиум» (95) он и дешевле, а так – «экто», но вот беда, очень редко где его можно встретить. Даже на карте сайта ЛУКОИЛа мало станций где вообще может быть, в некоторых областях его нет по определению.. У меня дома (Полевской, Сверд. обл.) благо есть заправка где и 92 и 95 «экто».
Может, есть и другие бренды – но, как то не вижу смысла экспериментировать.
Заправлялся у нас в газпромовской.. Пару баков было нормально, а последний – полная лажа, непонятно что там под маркой «95». После этого перешел на ЛУКОЙЛ (с подачи, кстати, людей клуба приоры )
Хотел по трассе попробовать 92 «экто» да не судьба.
PS: кстати, был приятно удивлен, на ЛУКОЙЛе в Йшкар-Оле стоял автомат пылесос - 10 мин. стоит 30 руб.. Таки да, на брендах наверно действительно есть сервис.
PS: кстати, был приятно удивлен, на ЛУКОЙЛе в Йшкар-Оле стоял автомат пылесос - 10 мин. стоит 30 руб.. Таки да, на брендах наверно действительно есть сервис.
Ну да, на ТНК такие сейчас повсеместно. Кстати, пользуюсь (а чего им зря простаивать
Ездил на 95 Роснефти месяца 2 расход 8.7 погороду, залил 95 экто лукойл расход упал до 8.3 и машинка стала по интереснее ехать, мягче. По цене одно и тоже(обьясню кому интересно))) карточка на роснефти накопительная и каждый месяц если я не ошибаюсь то проценты от накопленного сгорают, на лукойле с карточкой постоянно 3% скидка. Пример заправлялся роснефть до полного от лампочки вышло по 26.7 за литр, на лукойле заправился по 26.6 тоже до полного. P.S. цена у АЗС не изменялась ) Остаюсь пока на лукойле...
Кто-нибудь может объяснить НАУЧНО, что происходит при смешивании разных бензинов (бензинов с разным ОЧ)? Например, если залить пол бака 92 и пол бака 98, будет ли это бак 95? Будет ли эта смесь хуже чистого 95 или лучше? Кто что думает?
Кто-нибудь может объяснить НАУЧНО, что происходит при смешивании разных бензинов (бензинов с разным ОЧ)? Например, если залить пол бака 92 и пол бака 98, будет ли это бак 95? Будет ли эта смесь хуже чистого 95 или лучше? Кто что думает?
Я думаю что при смешивании бенза разных ОЧ будет в 2-ое больше присадок (т.к. при каждом использут свои), я думаю надо лить чисто 95 .
Из химии помню, что свойства раствора не являются средним арифметическим свойств его компонент. Так что рассчитывать не стоит. Заливать, так нативный 95-й.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей 64
наш тнк говно полное, перешел на лукойл
У меня ситуация обратная Как раз меж двух АЗС живу (в смысле - расстояние до них одинаковое), заправляюсь только на ТНК.
У них, кстати, и чище почему-то... И колеса подкачивают
Супруга много лет работала на азс.Так вот их там дрючили по теории(марки масел,бензины,антифризы,и.т .д.),ну вобщем что бы на любой вопрос клиента был компетентный ответ.Так вот сейчас жены дома нет,но я помню что она говорила что бензины с разными октановыми числами не перемешиваются друг с другом.Слой 92-го-слой 98-го.У них разная плотность.Так и вырабатываются по очереди слоями.
Последний раз редактировалось Vadim34; 23.07.2011 в 22:42.