Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Залил летом Trance KP 75W-90 полусинь,сейчас морозы за 20,улучшение на лицо,по сравнению со стоком,но не сказать,чтоб сильно хорошо и опять же в сравнении,на 10ке лил моторное 5W-40 полусинь,вот здесь-то хорошо,-20-25 сцепу никогда ни выжимал.А в Приору отсоветовали лить моторку,не знаю почему,коробки-то одинаковые
Изначально 8-я коробка (будущая 10-я) разрабатывалась именно под моторное масло (потому что трансмиссионных отечественных тогда не было).
В Приоре доработанная 10-я коробка. Не думаю, что от моторной полусини какой-то "криминал" будет. Просто не вижу смысла. У нас что - проблемы с полусинтетическими и синтетическими трансмиссионными маслами?
Как то так...
Но тем не менее, первые "зубилы" ездили на моторке именно по причине отсутствия соответствующей трансмиссионки. Да и по сей день ездят. У меня во дворе есть дедушка на 2108, купленной им ещё в '85 году. Так вот он до сих пор льёт и в движку и в коробку одно масло. Сейчас Лукойл 10W40, а раньше и вовсе М6 летом и М5 зимой. И ничего, ездит машинка (правда мало, за 25 лет пробег чуть больше 100тык:smile.
Плеснул сеня в коробчёнку Castrol taf-x 75W-90. Зер гуд, эффект определенно есть и не психологический))) Потише стало, преключение поувереннее, особенно при понижении на первую передачу во время движения, ну и в общем на морозе поживее коробчёнка)))
З.Ы. Залил масло выше уровня max на 2 мм.
Плеснул сеня в коробчёнку Castrol taf-x 75W-90. Зер гуд, эффект определенно есть и не психологический))) Потише стало, преключение поувереннее, особенно при понижении на первую передачу во время движения, ну и в общем на морозе поживее коробчёнка)))
З.Ы. Залил масло выше уровня max на 2 мм.
поддерживаю, на днях тож залил
включения четче, рычаг мягче
морозов сильных нет пока, но думаю не подведет
Залил летом Trance KP 75W-90 полусинь,сейчас морозы за 20,улучшение на лицо,по сравнению со стоком,но не сказать,чтоб сильно хорошо и опять же в сравнении,на 10ке лил моторное 5W-40 полусинь,вот здесь-то хорошо,-20-25 сцепу никогда ни выжимал.А в Приору отсоветовали лить моторку,не знаю почему,коробки-то одинаковые
Моторное масло не советуют ввиду другого пакета присадок. Плюс к этому - у моторного масла другая вязкость и вследствие этого оно гораздо легче при нагрузке выдавливается из сопряжения шестерня-шестерня в коробке, увеличивая тем самым износ и вызывая в процессе эксплуатации гул. Хотя не спорю - в мороз на моторном масле коробка крутится очень живо - сам такое лил в 2110 после замены подшипников, правда из-за того, что путевой трансмиссионки под рукой не оказалось.
Тоже себе прикупил Castrol taf-x 75W-90 правда еще не поменял- катаю в багажнике. Сегодня достал его из багажника чтобы посмотреть на вязкость, нормально, не загустело. А пока катаюсь на родном масле, первые несколько километров конечно чувствуются что масло немного загустело, но не сильно, с переключением передач проблем нет.
Если-бы её разрабатывали под моторное масло - исключили-бы использование компонент из цветных металлов и сплавов.
Вообщем,моторка плохо влияет на цветметы
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Не думаю, что от моторной полусини какой-то "криминал" будет. Просто не вижу смысла. У нас что - проблемы с полусинтетическими и синтетическими трансмиссионными маслами?
Да,ты прав.Масел сейчас на любой вкус и любую цену
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
У меня во дворе есть дедушка на 2108, купленной им ещё в '85 году.
Извиняйте,не по теме:а че,восьмерки в 85 году уже бороздили Советский Союз?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!