Хорошо за дешево не бывает. Либо миришься с чем то, либо платишь.
Хорошо. В сравнении с моим нынешним автомобилем, солярис дороже. Значит должен быть практичнее и лучше. Удорожание пошло на пользу в плане практичности?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вадим, почему если я говорю со своей колокольни - это чушь и глупо, а когда ты говоришь со своей это думаешь жутко умно?
Если у тебя есть возможность быстро слетать в Москву, то это не значит, что от Калинграда до Владивостока у всех есть такая возможность и говорить о том, что сменить лобовое можно за несколько дней - это глупости. Ты так и не ответил на вопрос о том, как мне сменить лобовое за 4 дня. И то, эти 4 дня - дороговато мне обойдутся. Для меня 4 дня - долго.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну если ты не видишь смысла ни здесь ни там по данному вопросу, но строчишь посты ты только тут, то какая может идти речь о "я тут по делу". Обычный форумный треп и не более. Так что не справедливо с твоей стороны укорять меня в том, что делаешь сам.
Это не трёп, а выбор машины. Я нормально здесь разговаривал, пока ты со своим трёпом не влез. Ничего лучше придумать не мог, чем сказать о заказе стекла и железа? Это в магазине должно быть для массового автомобиля, каким и собираются сделать солярис.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Зима - это календарное время года и в СА она есть.
Во как! А в южном полушарии наоборот летом зима. В курсе?
Значит должен быть практичнее и лучше. Удорожание пошло на пользу в плане практичности?
Давно известный факт, что увеличение стоимости товара не ведет к такому же пропорциональному улучшению ео качества и потребительских свойств.
Цитата:
Ты так и не ответил на вопрос о том, как мне сменить лобовое за 4 дня.
Я же тебе четко пояснил и не раз - для тебя только Приора! Или ты меня спрашиваешь, как тебе на ней стекла да бампера менять? У меня нет нужды ездить пожизненно на ВАЗе, ради того, чтобы запчасти к нему быстро покупать.
Цитата:
Это не трёп, а выбор машины. Это в магазине должно быть для массового автомобиля, каким и собираются сделать солярис.
Не сомневаюсь, для ВАЗа так и есть. Если к нему еще запчасти неделями искать. то он на вечно в гараже застрянет.
Цитата:
Во как! А в южном полушарии наоборот летом зима. В курсе?
О как! А Саудовская Аравия у нас уже в Южное полушарие переползла? Она вообще то в северном. В курсе? Хотя понимаю, не в курсе. Воркута - пуп земли, остальное пофигу.
Кстати кто знает сколько стоит Hyundai Solaris в Корее?
Что?
Самая простая комплектация там стоит 11330000 вон, что равно примерно 306000 рублей, у нас 379000 и то с припиской "от" Разница в 73000 рублей для такой ценовой категории по моиму тоже весьма немало. http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread343.html
Давно известный факт, что увеличение стоимости товара не ведет к такому же пропорциональному улучшению ео качества и потребительских свойств.
Солярис лучше, комфортнее приоры, судя по фото. Его характеристики тоже неплохо выглядят. В принципе я готов отдать за соляриса 450 тысяч, но этот солярис должен работать каждый день - это для меня важное условие. Он не должен стоять ни дня.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Я же тебе четко пояснил и не раз - для тебя только Приора! Или ты меня спрашиваешь, как тебе на ней стекла да бампера менять? У меня нет нужды ездить пожизненно на ВАЗе, ради того, чтобы запчасти к нему быстро покупать.
А разве кроме приоры больше нет машин? Солярис, если окажется подходящим под мои требования, будет моим следующим автомобилем.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Не сомневаюсь, для ВАЗа так и есть. Если к нему еще запчасти неделями искать. то он на вечно в гараже застрянет.
Это ещё почему? Расходники на всякие массовые бюджетки есть в наличии, а на ВАЗ, как самый массовый, они всегда были.
Цитата:
Сообщение от Krest33
О как! А Саудовская Аравия у нас уже в Южное полушарие переползла? Она вообще то в северном. В курсе? Хотя понимаю, не в курсе. Воркута - пуп земли, остальное пофигу.
Я уже не про СА говорил. Ты глупости говоришь о том, что зима - это время года. В Москве зима и то не каждый год бывает, а ты мне про СА здесь чешешь. Я однажды в январе прилетел в Шереметьево - дождь лил вовсю, а ты мне про зиму говоришь в СА. Нет там зимы и машины там под зиму приспосабливать не надо. Там такая зима, как у нас в этом году лето было. И то наверное теплее чем наше лето зима.
Солярис, если окажется подходящим под мои требования, будет моим следующим автомобилем.
Причислим к 8му чуду света и второму сошествию Христа.
Цитата:
на ВАЗ, как самый массовый, они всегда были.
Всегда? Ну, спроси у папки как он за запчастями носился в 80х. Аккумулятор в очередь на 6 месяцев, а тормозные колодки разве что ленивый в духовке не клеил. У нас так Нива неделю ездила - месяцами стояла в поисках железяк ))
Цитата:
Я уже не про СА говорил.
Ок, давай сделаем вид, что я не заметил, как ты прокололся. Понимаю -- всякое быват.
Цитата:
Ты глупости говоришь о том, что зима - это время года.
А что это тогда, новообретеная религия? Зима - это и есть календарное время года, но в разных климатических зонах она разная. Или у тебя, как у того еврея, если никто не работает - значит суббота и шабат?
Уж извините за оффтоп, но очень уж в тему, Как мне кажется.
Вспомнился мне тут старый анекдот.
Негр из РУДН пишет маме письмо:
"Дорогая мама! Пишу тебе письмо из Москвы. Учусь я хорошо. Мне здесь нравится. Но одно плохо - в России всё время зима. Причём, пока зелёная зима, то ещё терпимно, но вот когда белая зима приходит, то хоть караул кричи!"
Причислим к 8му чуду света и второму сошествию Христа.
То есть смена машины по твоему чудо света?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Всегда? Ну, спроси у папки как он за запчастями носился в 80х. Аккумулятор в очередь на 6 месяцев, а тормозные колодки разве что ленивый в духовке не клеил. У нас так Нива неделю ездила - месяцами стояла в поисках железяк ))
Колодки батя точно не клеил. Аккумуляторы были, правда только тяжеленные чёрные 6СТ55 - другого ничего не было. Были проблемы с маслом на зиму. Кроме М8В больше ничего не было, поэтому возле подднона ставилась обычная комфорка от электроплиты закрытого типа, которая держала тепло под капотом, а вот задний мост приходилось греть паяльной лампой. иначе движок просто глох, когда мороз за -30-35
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ок, давай сделаем вид, что я не заметил, как ты прокололся. Понимаю -- всякое быват.
Давай не будем приводить в пример машины для России машину, сделанную без печки для южных стран. Я тебе о ней сказал для того, чтоб тебе было ясно, что в России условия не те и солярис должен работать хоть в Адлере, хоть на Оймяконе. По одной простой причине - его продают на российском рынке.
Цитата:
Сообщение от Krest33
А что это тогда, новообретеная религия? Зима - это и есть календарное время года, но в разных климатических зонах она разная. Или у тебя, как у того еврея, если никто не работает - значит суббота и шабат?
То есть по твоему, если зима, то везде на зимней резине ездят, везде машины к зиме готовят? Для машины зима с морозами начинается, раз уж мы о зиме заговорили.
В твоем случае, если ВАЗ на что-то другое обменяешь, я даже за 9е сочту.
Цитата:
в России условия не те и солярис должен работать хоть в Адлере, хоть на Оймяконе.
Согласен. но не совсем. Солярис должен работать там, где это не противоречит условиям его эксплуатации - в том числе и температурному режиму. И с этим тебе придется считаться. Вот только учитывая твою позицию - что даже японцы гомно, потому что в Воркуте не заводятся - она крайне радикальна. Хваленая тобой Приора так же ограничена температурными режимами, нижняя планка которой далеко не соответствует Воркутинским условиям. Приору тебе так же пришлось дорабатывать. Пришлось бы дорабатывать и японца , придется и Солярис. Просто не нужно петь диферамбы Приоре, принижая остальных. Приора так же не приспособлена в стоке к такой эксплуатации, более того, у нее нет даже адаптивного пакета под север. Вот если ты эту зашеренность из головы уберешь и отложешь в сторону мнимые диферамбы во славу лишь Приоры, вот тогда тебе гораздо будет легче и проще подобрать нужный тебе автомобиль. Таких помимо Приору целая куча, только одни тебе не по бюджету, другие мешает рассматривать ВАЗовская религия.
Цитата:
То есть по твоему, если зима, то везде на зимней резине ездят, везде машины к зиме готовят? Для машины зима с морозами начинается, раз уж мы о зиме заговорили.
Для меня календарная зима начинается 1 декабря, заканчивается 28(29) февраля, а для машины зима начинается с головы хозяина. Дурье и по зимке на лысой резине ездеет и летнему асфальту шипами гремят.
В твоем случае, если ВАЗ на что-то другое обменяешь, я даже за 9е сочту.
На нексию же менял в 2005 году. Только нексия намного хуже оказалась, чем пятнашка, которая была до неё. Продал нексию через 4,5 месяца, потеряв в деньгах довольно прилично. Вот и думаю - не получилось бы тоже самое с солярисом.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Пришлось бы дорабатывать и японца , придется и Солярис.
Солярис доработаю, но не более, чем приору. Посмотрим, как он себя будет вести. Особенно подвеска. Подвеска приоры выдержала почти 3 воркутинских зимы. Подвеска соляриса выдержит ли?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот если ты эту зашеренность из головы уберешь и отложешь в сторону мнимые диферамбы во славу лишь Приоры, вот тогда тебе гораздо будет легче и проще подобрать нужный тебе автомобиль. Таких помимо Приору целая куча, только одни тебе не по бюджету, другие мешает рассматривать ВАЗовская религия.
У меня этого нет. И если говоришь о таких, как приора, то они мне по карману, так как такие автомобили, как приора стоят так же, как и приора, иначе они уже не такие.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Для меня календарная зима начинается 1 декабря, заканчивается 28(29) февраля, а для машины зима начинается с головы хозяина. Дурье и по зимке на лысой резине ездеет и летнему асфальту шипами гремят.
Календарная зима реальной зиме рознь. Реальная зима для меня начинается в середине сентября, когда ложится снег и заканчивается в мае-июне, когда снег тает. Ты по своей мерке календарной зимы переобуваешься в зимнюю резину? Или ботинки зимние ты одеваешь только с 1 декабря по 28 февраля? Не по календарю зиму меряют, а по погоде.
О том, что стекло не опускается, я узнал только на этом форуме. В реальности до конца опускать стекло никогда не приходится.
Открою тебе страшную корейскую тайну:не смотря на то, что стекла в Акценте опускаются полностью, в дверях всё таки есть брусья жесткости. Только ты вазовским инженерам не говори об этом, не стоит их шокировать.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Есть лохи, которые повторно ставят одноразовые клипсы после снятия обивки. Тогда скрипит. Но это уже не к приоре вопрос, а к тому, кто ставил повторно обивку.
Я б на месте этих лохов вместе с клипсами заодно и обшивку новую ставил: вдруг она тоже одноразовая.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да в акценте вообще ничего нет - ни АБС, ни ЭУР, ни электрозеркал, стёкла на вёслах, БК и так далее.
Интересно, ты это всё разглядел, пока у гайцов в Акценте сидел? Или ты в нём заночевал, что бы к Солярису через Акцент адаптироваться? А вообще, ты прав: Акцент пустой абсолютно. Там даже руль только в топовой комплектации доступен.