Вячеслав Юрьевич,спасибо. tandr,ну как же, ведь для этого и существует БК. Для более точных и объективных данных. Нежели дает нам приборка.
Точные показания ладно, но ошибки на 10-12 литров...это что-то из ряда вон.
2-3 литра ладно.
я согласен с тобой, что БК предоставляет более точные данные, но, как я считаю, никакой точности именно в показаниях уровня топлива в баке не добьешся!
а что будет через пару лет? когда все дорожки на этом гребаном поплавке сотрутся? вообще толков не будет!
для меня более точные данные, это, прежде всего, температура, затем напряжение и расход топлива, ну и т.д.
а вообще БК еще нужен для того,чтобы посмотреть ошибку, если, не дай Бог, появится!
Согласен?
вот здесь и собака зарыта. В инструкции строго корректировать нужно при МИНИМАЛЬНОМ остатке топлива, а полный бак и так 0.3 Вольта- ничего корректировать не нужно , датчик в верхнем положении у ВСЕХ автомобилей упирается в ограничитель и его сопротивление ) Ом. , а вот при минимальном значении уровня топлива есть отклонения - тут и надо корректировать.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от tandr
когда все дорожки на этом гребаном поплавке сотрутся?
Котяр,в БК есть мультидисплей диагностики - там есть напряжение на ДУТ , должно быть при полном баке 0.3В , при пустом 3.5 В , вот проливка . Если отличается сильно- либо датчик сносился ( маловероятно) , либо просто кто-то погнул тягу поплавка , когда сетку чистили .
Ну вобщем отчитываюсь : Прошивка 3.7 ведет себя намного лучше, чем 3.6
Не зависает, и не глючит. Но, также как и 3.4 время от времени теряет связь с ЭБУ на несколько секунд.
На оф. форуме http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?p=19686#19686 ничего толком не ответили.
Калибрую по минимуму и по максимуму и хоть как.. Ещё раз объясняю:
1) Еду, загорелась лампа. Проехал максимум 2-5 км подъезжаю к заправке, останавливаюсь, пишу 5 литров. Все, паника, мало топлива-хорошо.
2) Заливаю бак до отстрела, влезает от 34 до 36 литров. По счетчику колонки. Если бак 44 литра, то гореть лампа начинает когда в баке 8-10 литров. Ну не суть...
3) Сажусь в машину....завожу, 29 л. Все. Никогда больше не показывало. Что делать? Как калибровать сейчас?
-----
Отметки:
-именно 29 л., больше БК просто не хочет показывать, если калибровать по инструкции, то есть по горящей лампе рез.остатка топлива.
-тягу поплавка никто не гнул, сетку еще не менял. Там вообще никто не лазил, машине ровно год.
-стрелка показывает верно. За редким исключением, иногда показыват 35 литров, хотя заправил до отстрела.Но потом с течением поездки все нормализуется.
Как я понял, лагает сам ДУТ...Хотя стрелка не скачет.
Панель стоит VDO.
Штат, прошивка 1.5 добавленная вами последняя выходит? На днаях прошью.
Штат, прошивка 1.5 добавленная вами последняя выходит? На днаях прошью.
скажем так- самая новая. можно теперь посмотреть идентификатор контроллера и нам сообщить, можно для Тропика выбрать либо первую, либо вторую ступень. Я выложил таблицу - какое напряжение на входе ДУТ должно быть , проверьте свой датчик, плиз- БК это позволяет в меню Диагностика БК.