Не, тут вроде другая тема. Заводим двиг, прогреваем салон, потом включаем кондей и как-то все тепло из салона уходит под капот, за счет чего бачок и оттаивает. Если я правильно все понял
Не, тут вроде другая тема. Заводим двиг, прогреваем салон, потом включаем кондей и как-то все тепло из салона уходит под капот, за счет чего бачок и оттаивает. Если я правильно все понял
Правильно, только даже в салоне воздух греть не надо. У кондёра принцип холодильника. Если пощупать заднюю стенку холодильника, она будет вовсе не холодная:biggrin: Тоже самое и тут. Насчёт того, что он включается при -5 тоже гон, омывалка замёрзла при -25 и кондёром разморозили, включился. Только в салоне очень холодно было, зато видно куда едешь. Тепла от мотора, порой, недостаточно, чтоб разморозить форсунки. Кстати, совсем не важно, с какой стороны кондёр и с какой стороны бачок, мерзнёт-то всё равно в форсунках, где объём омывалки самый маленький, в бачке-то она плескается.
Правильно, только даже в салоне воздух греть не надо. У кондёра принцип холодильника. Если пощупать заднюю стенку холодильника, она будет вовсе не холодная:biggrin: Тоже самое и тут. Насчёт того, что он включается при -5 тоже гон, омывалка замёрзла при -25 и кондёром разморозили, включился. Только в салоне очень холодно было, зато видно куда едешь.
НУ дела!!!! летом, значит печку включаем, и едем с открытыми окнами, чтобы двигатель не преегрелся, а зимой кондишку - чтобы двиг быстрее согрелся.... такое только в России-матушке может быть
нет у мну приоры.. глушитель на калину 1450... ижора... не дешево.. имхо...
Сцепление в любом магазине валяется. Заглянуть-то можно? Я днём по городу мотаться буду, посмотрю, какие цены на приоровские сцепления в Воркуте.
Цитата:
Сообщение от Civic
Чтоб зимой прогреть салон, надо довольно долго греть. Исходя из того, что незамерзайка начинает замерзать в -28-35 (разных видов), то отогреть бачок надо не менее часа - минут 20 салон в -30 греть, а потом за эти же 20 минут его расхолодить и снова минут 20 салон греть - в холодном же не поедешь.
Это ты сейчас о чем? Я всего лишь поинтересовался:
О том, что такое щадящий режим?
Цитата:
Сообщение от RSK
о чем вообще речь ? )))))))))))) кондей нужен полюбому. ладно у Ярика там минус постоянно, но у нас летом + 35 и влажность 97-100 %. без кондея никак вообще
Если бы я на юге жил, то конечно с кондеем брал бы. Мне бы печечку хорошую вместо кондея)))