Если зарабатывать деньги исключительно мозгами( читай- лохов разводить)
Даже не знаю, что и сказать на это. Мне вас искренне жаль. Видать, часто разводили, если такое мнение сложилось.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
и тратить их исключительно на покупку иномарок
Каждый человек тратит свои деньги на то, что необходимо именно ему. Даже и на иномарки.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
то как будет происходить развитие отечественного автопрома?
Развитие отечественного автопрома должно происходить независимо от моих денег. Ведь этот автопром не поинтересовался, хочу ли я его поддерживать своим карманом?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
И, выходит, рабочие,как факт, в нашем обществе не в счёт?
Рабочий рабочему рознь. Есть квалифицированные рабочие, которые, кроме работы руками, умеют работать головой. А есть те, которые умеют копать "от забора до обеда", а если надо сделать лестницу, то "копать придется дольше". Вот такие не в счет, нехрена всю страну на люмпенов равнять.
Мне вас искренне жаль. Видать, часто разводили, если такое мнение сложилось.
Не часто, но попытки сопровождают каждого и всю жизнь. А что, мозгами можно по-другому деньги делать?( учёные не в счёт, хотя и там разводилова выше крыши)
Цитата:
Сообщение от Axt
Развитие отечественного автопрома должно происходить независимо от моих денег
А от чьих, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Axt
которые умеют копать "от забора до обеда",
Могилки умным и богатым тоже должен кто-то копать. И вообще копать и дерьмо убирать. И эти люди тоже хотят жить.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Это не бред. Для нормального общества, должно быть примерно 70% населения, которое не умеет думать и умеет только копать там где скажут. За счет такого населения живут те, кто работает головой.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
В его понимании программисты - это ученые, то есть в законе, не даром свой хлеб едят.
ИМХО, программисты, хоть ребята и высокооплачиваемые, но по сути ботаны и клерки, чей профиль "человек-техника".
Вы, как мне показалось, подразумевали под "умеющих работать головой", несколько другую категорию лиц, правда, нашяльнике?
ЗЫ Но тезис Россиянина, про могилы для умных и богатых, мне понравился.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Последний раз редактировалось Балбес; 20.12.2010 в 23:50.
ИМХО, программисты, хоть ребята и высокооплачиваемые, но по сути ботаны и клерки, чей профиль "человек-техника".
.
Согласен. программисты руками работают, а не головой. У программистов есть менеджеры проектов, которые объясняют как именно надо копать, чтоб не прикопать в тупик. Кстати не такие они и оплачиваемые - программисты. иногда их жаль даже.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Согласен. программисты руками работают, а не головой. У программистов есть менеджеры проектов, которые объясняют как именно надо копать, чтоб не прикопать в тупик. Кстати не такие они и оплачиваемые - программисты. иногда их жаль даже.
Да спасибо хоть кто то пожалел. Много лет учился на программиста, да и счас учусь... но понимаешь что работы особо и нету или платят за нее копейки... вот полез вакансию искать везде программисты с опытом нужны как правило от года... я вот например знаю С++, а везде где требуется программист С++ необходим опыт работы от 1 года до 8. Где же его взять... А там я написал несколько дипломов и на олимпиадах побеждал... а теперь мля сижу конфигураторщиком 1с77 - 1с8.2... А я эту 1с-ку не на вижу... скучная сука потому что ее настраиваешь а не делаешь программы... поэтому вот хочу профиль поменять на программиста... но для начала взять машину на которой покататься можно будет... на жилье еще собирать надо... А кстати тут хоть и говорят что делать надо, но то как и реально что должен думать программист, а то бывает даже задачу поставят не корректно.