Прошёл ТО2! В общей сложности заплатил 3500 рублей:
- масло Shell 10w40 - 880 руб;
- фильтр масляный - 150 руб.;
- фильтр салона - 290 руб (старый отдали в коробке из под нового);
- работа - 5 час*400 руб/час= 2000 руб.;
- мойка кузова - 180 руб.
В целом, особых претензий нет. ТО длилось 3 часа. Проверили геометрию, выдали распечатку и сказали, что "старая" геометрия никуда не ушла, что меня обрадовало, поскольку не единожды хорошо ударял подвеску - значит не такая она и слабенькая, как пишут. Подтянули ручник, хотя я не просил, да так, что затягивает на втором щелчке! Но вроде колодки не затирают. Заметил, что руль стал плотнее крутиться, скорее всего подтягивали рейку. Т.е. заметно, что в машину заглядывали, а не просто печать поставили.
По гарантии заменили электронасос омывателя заднего стекла - из старого выбегала омывающая жидкость. Вылечили сомопроизвольное кратковременное увеличение оборотов ХХ - вместо каких-то резинок, относящихся, как я понял, к системе вентиляции двигателя, поставили трубку, и сказали, что эти резинки стареют, трескаются подсасывают и из за этого прыгают обороты. Не знаю, правда это или нет, но обороты ХХ стоят, как вкопанные! Завтра постараюсь сфотографировать, где эта трубка установлена.
Ещё сгорел один светодиод со стороны водителя в переднем плафоне салона, но его не заменили, сказали, что надо заказывать и предётся подождать.
Вообщем, вроде ничего страшного.
Предлагали заменить лист защиты двигателя и КПП, я его немного замял, да так, что одно крепление "с мясом" вырвал, я отказался, поскольку это не защита, а пыльник, и новый может порваться ничуть не хуже. Настаивать не стали.