колдун регулировать надо в любом случае(сегодня звонил в сервис специально интересовался).
извините за оффтоп, но у меня вопрос к тем кто ставил проставки назад на сколько делений поднимали. а то у меня даже пустая машина цепляется за подкрылки при повороте и на неровной дороге.
Я ставил проставки сразу как купил Приору,уж больно она приседает при загрузке,часто по деревенским дорогам езжу,цепляет.Ставил на первое из 3-х,т.е.чуток приподнялась.Ща вот думаю на 2-ое пора,похоже пружины сели.Колдун регулировать не сложно,в инструкции по эксп-ции все понятно расписано
по поводу выбора зимней резины мое мнение таково-самая плохая (дешевая)зимняя резина в разы лучше всесезонной,а тем паче летней.смотря что вы от нее хотите.если так же уверенно гонять 140 как летом,вряд ли вам даже от самых именитых производителей резина поможет.по моему,главное-это надежность.тронуться на обледенелом подъеме,остановиться на светофоре,объехать выскочившего под колеса пацана,выехать из снежного плена.берите исходя из своего кармана.обширные тесты именитых журналов выводят в принципе закономерность-чем дороже,тем надежнее.не лучше,а НАДЕЖНЕЕ!!и если на обледенелом мосту один раз за зиму шипы помогут остановиться,то даже самая дорогая резина автоматически окупится.я на шипах езжу только четвертый год,но попробовав один раз для себя навсегда решил-только шипы!
сегодня поставил проставки на зад.заметил на яме что выхлопная труба в месте изгиба при даже не сильной нагрузке трется о балку моста,о чем говорят потертости.поставил на среднее отверстие.у соседа без абс на среднем увеличения тормозного пути не заметили.в управлении тоже не напрягает.заводу можно было предусмотреть такую регулировку.да и в предстоящей зиме от них вижу только плюсы-легче будет снег выковыривать из арок,а то без проставок туда даже щетку не засунеш.я-за!