у меня вот тоже от прошлой машины (ваз 21113) зимняя резина осталась (AMTEL ненаправленный) но, без дисков...теперь вот думаю.. а "наше" приоровское литьё не будет, (не знаю как правильней выразиться) повреждаться при перебортовке по сезонам....? или всё же обзавестись дисками, хоть и штамповкой.
Олег_Т, иметь вторую резину на дисках - это очень удобно! Я каждое межсезонье наблюдаю как люди круглосуточно записываются на шиномонтажки и радуюсь, что я в гараж приехал , колёса перекинул и поехал дальше. Помню был год, я по весне 4 раза переставлял. То тепло, то снова лёд.
Олег_Т, иметь вторую резину на дисках - это очень удобно! Я каждое межсезонье наблюдаю как люди круглосуточно записываются на шиномонтажки и радуюсь, что я в гараж приехал , колёса перекинул и поехал дальше. Помню был год, я по весне 4 раза переставлял. То тепло, то снова лёд.
Полностью согласен. Чтоб сберечь время нужно иметь резину на дисках или переодевать её заранее. Скоро, после первого гололёда, возле шиномонтажек появятся длиннющие очереди.
Планирую в следующие выходные поменять резину. Ночи становятся все холоднее, день все дождливее в сумме утром ледовый стадион "Сибирь", а без шипов и с АБС торможение очень плохое. Диски и резину купил сразу до покупки авто и с "Мехи" уехал на шипах как белый человек. Товарищи новоиспеченные водители и им сочувствующие, забудтье про нейтраль, торможение только со включенной передачей и переключение с повышенной на пониженную передачу даже при торможении основной системой тормозов.
Последний раз редактировалось Yar; 08.10.2010 в 16:11.