Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Ё МА Ё СТОЛЬКО КОСЯКОВ НЕ ВЕРЮ НА МОЕЙ ЗА 30000КМ НЕЧЕГО ПОДОБНОГО НЕУЖЕЛИ ПРИОРА ТАК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КАЛИНЫ ИЛИ ОНИ ГОНЯТ.
Моя приорка почти 50 тык пробежала. Из заводских проблем были только плавающие обороты х.х. Решил прошивкой (указана в профиле). В отличии от дромовцев при осмотре авто в автосалоне я манагера гонял по всякой мелочёвке. Проверил всё, что должен был сделать дилер. Проблем до сих пор нет. Машина не на гарантии. ТО делаю сам, как положено.
Да о чем тут говорить, когда они над машиной издеваются, вон посмотрите видео как они ее переворачивают (а потом скажут что подшипники ступиц загудели - не качественные) или в салон 12 человек набивают (а потом скажут что пружины при пробеге 15 тыс.км просели, или задняя балка подвески погнулась). А на треке гонять? Это издевательство над машиной.
Я конечно калину не защищаю. Недостатков у нее много, как и у приоры. Но явно она ни чуть не уступает надежностью б/у японцам с пробегом под 100тыс.км. Комфортом в салоне, да, не блещит, и ни когда на уровень короллы-цивика не выйдет в силу конструктивных особенностей, таких как, например, отсутствие подрамника в передней подвеске.
Но при этом не стоит забывать, что стоит она как минимум в два раза дешевле новых японце-однокласников. И на порядок дешевле в содержании.
Про б/у японию даже и говорить не хочется - цены на запчасти космические, обслуживания просит регулярно. Ну например, вполне ввероятно что к пробегу 100тыс.км. на цивике пора менять шаровые. Но вот беда, шаровые только взборе с рычагом, цена вопроса 11тыс.р.!!!! Кошмар, против 300р на приору/калину. Кому интересно вот ссылка http://www.japancats.ru/honda/Parts....oupId=8910000F позиция 11-12. И так во всем, а уж если авария... то маленький несчастный пистончик в среднем 50р стоит или 3р. на калину/приору, ужаснах.
Тоже прочитал тот отзыв. Во-первых, проверить то что автор пишет, нельзя. Во-вторых, то что будет именно такой отзыв, мне лично было ясно изначально.
Не обращайте внимание на черный, но умелый пиар.
Тоже прочитал тот отзыв. Во-первых, проверить то что автор пишет, нельзя. Во-вторых, то что будет именно такой отзыв, мне лично было ясно изначально.
Не обращайте внимание на черный, но умелый пиар.
крайне сомнительно что кому то приспичило устраивать этот пробег ради черного пиара , у калины и так имидж не самый светлый чтоб порочить таким сложным способом
Ребята, добрый день!
В Тлт разговаривал я с одним сведущим товарищем. Да, он так и сказал: качество калин не блещет, мягко говоря... Ну и привёл несколько впечатливших меня примеров. При этом однозначно утвердил, что с приорами гораздо лучше дело обстоит, и работают на заводе с приорами лучше и тщательнее.
Ну, как бы, за что купил, за то продаю.
И вообще: мне калинка нравится.
А по поводу теста-скажу так(аналог дромо-ребят): вот если я, чел, вообще не сведущий в праворульках, приехал бы с 400 тырами во Владик, прошёлся по рынку и сказал: "хочу вот Это, заверните!". До куда можно было бы на Этом доехать? И скока Это реально могло бы стоить?. В случае с калиной-масса положительных впечатлений получилась бы, ИМХО. Хотя бы потому, что знал, что ЭТО стоит 400.000р. И, в случае чего, ещё и сервисменам можно довериться.
В Тлт разговаривал я с одним сведущим товарищем. Да, он так и сказал: качество калин не блещет, мягко говоря... Ну и привёл несколько впечатливших меня примеров. При этом однозначно утвердил, что с приорами гораздо лучше дело обстоит, и работают на заводе с приорами лучше и тщательнее.
Ну, как бы, за что купил, за то продаю.
И вообще: мне калинка нравится.
А по поводу теста-скажу так(аналог дромо-ребят): вот если я, чел, вообще не сведущий в праворульках, приехал бы с 400 тырами во Владик, прошёлся по рынку и сказал: "хочу вот Это, заверните!". До куда можно было бы на Этом доехать? И скока Это реально могло бы стоить?. В случае с калиной-масса положительных впечатлений получилась бы, ИМХО. Хотя бы потому, что знал, что ЭТО стоит 400.000р. И, в случае чего, ещё и сервисменам можно довериться.
а может твой знакомый на конвеере собирает приору, поэтому про нее так говорит) вообще калину собирают на более современном оборудовании и ветка более современная) и калине такое же внимание уделяют как и приоре. я сам на заводе работаю если что)
сомнительно что кому то приспичило устраивать этот пробег ради черного пиара , у калины и так имидж не самый светлый чтоб порочить таким сложным способом
А в чём сомнение-то? Путин проехал на ЛКС, и Дром проехал...
Один сказал, что нормально(при этом сколько проехал-не известно, и каков был пробег авто-не знаю), можно эксплуатировать; другие же устроили покатушку на авто, доверяя управление, извините, кому попало. Ну посмотрите (опять про Визона) ночью, на скорости 100-120(!!!), сыро(дождь) он ловит правой стороной обочину. Машина не ныряет при этом дальше!!! Разве не было такого? И при этом Этот горе-водитель (все видели умелые действия его рук при управлении домкратом(тоже г по его утверждению) утверждант, что "неизвестно, где эту машину может бросить; пустой руль; г на п...).
И это могут читать все...
И что это-не пиар?
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Этот горе-водитель (все видели умелые действия его рук при управлении домкратом(тоже г по его утверждению) утверждант, что "неизвестно, где эту машину может бросить; пустой руль; г на п...).
имхо это не водитель - горе, а конструкторы штатных домкратов , которые юзает Автоваз . Для офисной машины покупал нормальный домкрат за свои деньги, когда погнул штатный. Страху натерпелся то... :smile:
может твой знакомый на конвеере собирает приору, поэтому про нее так говорит) вообще калину собирают на более современном оборудовании и ветка более современная) и калине такое же внимание уделяют как и приоре. я сам на заводе работаю если что)