Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 12:51   #1
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро
Re: регулировка петель

Цитата:
Сообщение от sun4ous Посмотреть сообщение
смазывать надо маслом. при помощи шприца с иглой.
открываете дверь до конца, и смотрите на петли, в петеле есть ось, она не просто круглая на ней есть канавки, вот в эти канавки вставляете иглу шприца (только аккуратно, чтобы не обломить иначе будут проблемы), по первой будет вставляться плохо, особенно если раньнее не особо заморачивались со смазкой, и продавливаете маслом, пока снизу-сверху или из самой петли не покажется масло (говница очень много сначала выдавит, ржа и прочее), и так каждую петлю.
п.с. от провисания петель не поможет, материал гамно, я смазываю как раз раз в 3 месяца прям с покупки авто, двери открывались всегда отлично, НО подергал передние двери и уже есть люфт. просто металл петли стачивается рано или поздно
спасибо за информацию вечером попробую, а то блин вдешки на несколько дней хватает и все
du1109 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 07:27   #2
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

смазал петли и замки моторным маслом при помоши медицинского шприца, замки в разы мягче стали работать
du1109 вне форума  
Старый 14.10.2013, 19:28   #3
tuaeff
Гость

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 0
tuaeff не успел проявить себя

Всем привет. Дверь люфтит. Меня бы это не напрягало, НО люфт такой, что ДВЕРЬ ДРОЖИТ И СЛЫШЕН СТУК ПЕТЕЛЬ. Как тут ситуацию спасать???

Добавлено через 2 минуты
Я думаю, если можно было бы снять ось петли, то наверняка можно было б вставить шайбу и снова одеть ось. Думаю стуки прекратились бы из-за очень малой амплитуды колебания. Вопрос такой: можно ли как-нибудь достать ось петли?
tuaeff вне форума  
Старый 21.10.2013, 22:39   #4
Spinner
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Prius 20
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17
Spinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скоро

У меня тоже задняя пассажирская провисла уже - при закрытии видно как её поднимает(
Spinner вне форума  
Старый 21.10.2013, 23:57   #5
REC
Совсем как дома

Автомобиль: Приора-хеч
Поблагодарили 104 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 15
REC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошим

Если машина еще новая, нужно чпокать мозг гарантийщикам.
REC вне форума  
Старый 18.05.2015, 12:32   #6
Klim096
Новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Klim096 имеет великолепную ауру вокруг себяKlim096 имеет великолепную ауру вокруг себяKlim096 имеет великолепную ауру вокруг себяKlim096 имеет великолепную ауру вокруг себяKlim096 имеет великолепную ауру вокруг себяKlim096 имеет великолепную ауру вокруг себя

Всем привет. Купил приору хэтч. Водительская дверь уже порядком просела, но не одна дверь не стучи! Пока. Была 2110 в 2011 там я узнал об этой проблеме, но вот мне кажется что двери там застучали как раз из-за того что я их смазал. Вот теперь думаю, смазывать ли эти двери??
Можно ли заменить палец? Есть ли смысл?
Klim096 вне форума  
Старый 04.05.2011, 20:57   #7
homa
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора хэтч
homa не успел проявить себя
Re: Замок багажника (хэчбек)

У меня с ключа открывается, только если почти лечь на дверь багажника сверху. Из салона с кнопки - со второго-третьего раза. Завтра попробую поколдовать с вкручиванием резинок или с регулировкой скобы замка, а то достало уже жутко.
homa вне форума  
Старый 04.05.2011, 21:16   #8
Шамиль 099
РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

Автомобиль: Приора
Изображений: 49
Вес репутации: 17
Шамиль 099 находится на правильном пути

homa,возьми ВД 40 и по брызгай на замок все худ будет
Старый 05.05.2011, 15:31   #9
homa
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора хэтч
homa не успел проявить себя

Сегодня просто две резинки на крышке багажника вкрутил по часовой, и замок стал ключом открываться. Правую резинку пришлось вообще до конца закрутить, левую - на один оборот, иначе начинает слева болтаться крышка. Но только теперь левый край багажника чуть выше, чем правый. Ещё и скоба была криво прикручена - её тоже выровнял, но этот косяк никак у меня не сказывался на тугости открывания багажника.

Теперь до меня дошло, почему у 90% новых Приор хэтчбеков ключом невозможно открыть багажник. Просто сама конструкция системы открывания замка уродлива по определению. На заводе тупо регулируют эти две уплотнительные резиночки так, чтобы крышка багажника была вровень с задними крыльями, типа чтобы красиво смотрелось. Но с этой красотой без усилий сверху крышку багажника ключом открыть нереально. Поэтому пришлось идти на компромисс: ослабить натяг правой резинки, вкрутив её до конца, и, в качестве компенсации, чтобы крышка не брякала, левую резинку до конца не закручивать. Теперь вроде и с кнопки из салона крышка багажника стала открываться с первого раза, а не со второго-третьего.
homa вне форума  
Старый 05.05.2011, 18:21   #10
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

у меня всё ровно и со всего открывается, правда я ключом не открываю
Ответ

Метки
двери, лада, люфт, петли, приора, регулировка

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид