Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 13:56   #1
KOMRAT
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
KOMRAT станет известным достаточно скороKOMRAT станет известным достаточно скороKOMRAT станет известным достаточно скороKOMRAT станет известным достаточно скороKOMRAT станет известным достаточно скоро
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения.

Цитата:
Сообщение от KOMRAT Посмотреть сообщение
Да я тож не очень в этих новых автоприблудах,будем изучать.Токо что полез и отсоединил розём кислородного датчика.Завёл,чек не горит.Получается что он у меня отключён(за что установщик и получит по шее,что без моего ведома отключил)
Блин пол ночи не спал,изучал работу кислородного датчика.Вчера отсоединил его розьём,Завёл,чек не загорелся.А завёл то холодный двигатель.В руководстве по эксплуатачии сказано что датчик на заведённом холодном двигателе отключён и вступает в работу при прогреве примерно до трёхсот градусов.Сегодня с утра розсоединяю розьём датчика и еду по делам(на бензине)проехал 60 км ,загорелся чек.Где то тут на форуме читал что обнуление ошибки возможно произвести снятием клеммы с акума.Снял плюсовую клемму,машина стояла больше часа.Соединяю розьём датчика,одеваю клемму ,завёл чек не горит.Путь домой 70 км (на газе) чек молчит(у кого то шея останется цела). Как я понимаю наличие датчика (лямбо зонда). Нужен он для сохранения катколектора .То есть от разрушения от высоких температур которые бывают от слишком большой подачи топлива, которое в свою очередь не успевает сгореть в цилиндрах и догорает в катколлекторе .С бензином понятно, подаётся сигнал лямбо зондом на блок управления и создаётся оптимальная смесь для определённого режима работы двигателя.Если я не так понимаю наличие датчика концентрации кислорода прошу меня поправить. С газом всё сложнее ,он горит дольше бензина.И задача установщика найти ту золотую середину в работе авто на газе(время открытия форсунок,Количество подаваемого газа и куча других показателей). И мой установщик думаю с этой задачей справился.
KOMRAT вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 19:15   #2
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от vam1969 Посмотреть сообщение
На обычном СТО не помогут, там отношение к ГБО - как у "нашего PV.", как у быка на красную тряпку
Ха-ха! Кореша! Решил заглянуть к вам, посмотреть как протекает ваша замороченная газовая жизнь. У вас тут полный порядок! Правильное отношение к вам грамотных мужиков из "обычных СТО", прекрасно знают что не победить позорную тему ГБО(на Приоре!), без шляпных прошивок, установок "обманок", отключек лямбо-зонтов и прочего угробителя двигла.В курсе они что мозг им высосете потом ежедневными визитами! Залог относительного здоровья двигла при езде на вонючке-ювелирная регулировка ГБО(редкость, ГБО капризная вещь, вроде порядок, а ГБЦ уже в напряге), и очень степенная езда.Поговорку "скупой платит дважды" еще ни кто не отменял(первый раз- ввалили бабло в ГБО, второй-и всю оставшуюся жизнь авто, вваливать в ремонт), давно известно об окупаемости ГБО в обратную сторону. Я прекрасно знаю что голос разума для таких как вы, не доступен! В голове у вас всех-непонятная субстанция в виде бутана. Ха-ха-ха, прикольно!
Гоняю на своей шустрой и послушной красотке, со всякими стойками, растяжками, свечками иридеевыми, буферами и т.д. и горя не знаю!
Ха-ха, одно слово ГБОвозы! Я знаю кучу правильных слов для вас кореша, да местное ГИББД(модераторы) не дремлют! Да и за лоховатыми жалобами на меня в карман не поленитесь залесть.

P.S. vam1969, убери из "аватара" DIGITRONIC 3D Power IV, TOMASETTO-ALASKA, такие позорные темы надо скрывать, а не выставлять на показ. Ты вроде нормальный мужик, боле мене, правильно пишешь.

Последний раз редактировалось PV.; 14.08.2012 в 19:31.
PV. вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 21:35   #3
vam1969
Втянувшийся

Изображений: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 17
vam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Привет PV., меня на форуме долго не было, в отпуск на "ГБОвозе" в Геленджик через Москву ездил. Ты вроде как собирался покинуть эту тему, а смотрю всё "лютуешь" по отношению к "ГБОвозникам". Опять в раж вошел, уже и до моего аватара добрался. Нет убирать DIGITRONIC 3D Power IV, TOMASETTO-ALASKA из аватара не буду - "может позволишь мне эту маленькую шалость"? Мне как то до твоего аватара и какого там цвета у тебя тормозные барабаны (я это уже проходил на предыдущей машине в 2003г. я тоже красил) вообще фиолетово.
Мне к тебе просьба - Давай будем вести конструктивный диалог и не доводить его до откровенных фамильярностей, хотябы по отношению ко мне. Поверь на слово - мне это не интересно, не тот возраст.
P.S. Кстати, мне твои высказывания нравятся, где то и есть в них логика на которые нет аргументированных ответов (пока нет), но когда Ты начинаешь откровенно оскорблять своих оппонентов - просто пропадает интерес читать твои посты. Если без фамильярностей то всегда готов поддержать диалог.
С уважением, vam1969

Последний раз редактировалось vam1969; 14.08.2012 в 22:08.
vam1969 вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2012, 08:45   #4
Дюша82
Интересующийся

Автомобиль: Универсалка
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Дюша82 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Залог относительного здоровья двигла при езде на вонючке-ювелирная регулировка ГБО(редкость, ГБО капризная вещь, вроде порядок, а ГБЦ уже в напряге), и очень степенная езда.
Тему то прочитай хоть) Што ты тут нам всё про первое поколение пишеш.
Старый 21.08.2012, 17:01   #5
vaxmyrka
Втянувшийся

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
vaxmyrka находится на правильном пути

Вернулся из крыма, ездили на волге с гбо. Там практически на 75% азс , есть газовая колонка. Много машин на гбо (судя по наклейке "ГАЗ"). Цена на топливо: газ 5,80 - 6,70 гривен. Бензин 95: 10-11 гривен. Судя по вывескам есть и 76, и 80,и 100 и всякие экто-энерджи. для справки 1 гривна= 4 рубля.
vaxmyrka вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2012, 22:00   #6
vaxmyrka
Втянувшийся

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
vaxmyrka находится на правильном пути

у меня иногда загорается чек. Бк мультитроникс выдаёт код 201- обрыв провода форсунки №1. На то2 у официалов просканировали и сказали что отключен датчик (какой не помню), и сказали обращаться к установщикам гбо. Были одно время проблемы но установщики гбо по гарантии поменяли датчик на газовой рампе и всё прошло.
vaxmyrka вне форума  
Вверх
Старый 22.08.2012, 07:08   #7
xz-bit
Совсем как дома

Автомобиль: KIA Rio 1.6(Prestige)
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
xz-bit находится на правильном пути

Ну что PV Давай по троллим. Это я очень сильно люблю, особенно с такими как ты. Газ вот у меня не стоит, а ставить его собираюсь.

Вопрос первый. Твоя фамилия случаем не Пидерштейн?

Добавлено через 11 минут
Вопрос второй, ко всем нормальным 'Газовикам'. Может кто нибудь знает хорошего установщика в Хмао и юге Тюменской области?
Старый 22.08.2012, 18:54   #8
Naprolom63
Втянувшийся

Автомобиль: 21703
Вес репутации: 0
Naprolom63 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xz-bit Посмотреть сообщение
Ну что PV Давай по троллим. Это я очень сильно люблю, особенно с такими как ты. Газ вот у меня не стоит, а ставить его собираюсь.

Вопрос первый. Твоя фамилия случаем не Пидерштейн?

Добавлено через 11 минут
Вопрос второй, ко всем нормальным 'Газовикам'. Может кто нибудь знает хорошего установщика в Хмао и юге Тюменской области?
Нафиг тебе этот клоун с крашеными задними цилиндрами в красный цвет, человеку просто заняться нечем, вот и троллит везде.
PS у мну стоит ГБО 3 поколения с электронным редуктором и автоматом на переключение, валит хорошо, жрет на литр больше чем с форсунками, хотя нехватает функции при раскруте пихла больше 4500 автомат на бенз что бы срабатывал, тут уже только на форсуночном можно реализовать, а так если в настроении позажигать то переключаю сам на бенз и вперед :-)
pss недавно положил стрелку на своей ласточке на трассе, в машине трое взрослых с водителем, мешок картофана и мешок лука и это на газу.
Naprolom63 вне форума  
Вверх
Старый 22.08.2012, 21:09   #9
Дюша82
Интересующийся

Автомобиль: Универсалка
Дюша82 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Naprolom63 Посмотреть сообщение
а так если в настроении позажигать то переключаю сам на бенз и вперед :-)
А я ваще разницы в мощи не вижу... Ни в динамике ни в скорости. 190 на газе влёгкую идёт.
Старый 22.08.2012, 22:35   #10
SergeySerg
Освоившийся

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 27 раз(а) в 21 сообщениях
SergeySerg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дюша82 Посмотреть сообщение
А я ваще разницы в мощи не вижу... Ни в динамике ни в скорости. 190 на газе влёгкую идёт.
у меня настроено, что после 4 тыс включается бенз и разница заметна, хотя и на газе прет тоже отлично
SergeySerg вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
гбо евро 4

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид