Для того, что бы поднять прием "на низких оборотах" я сделал соотв. чиповку для газа. Поднялась тяга на низких и если ездить по правилам,(тестируя разные режимы, я уже не гонщик) расход вообще просто радует.
Добавлено через 32 минуты
После правильной чиповки ( 2,5 года не лазил), вообще забыл. Расход, да, примерно на 10% больше, но не всегда, все зависит от качества газа и бензина ( один раз газ залил, так что пришлось менять все фильтра и продувать магистраль, честно: Lukoil на окружной в Киеве), и от качества бензина (сейчас заливаю для разогрева и глушения румынский А-95 на Lukoil в Петровском, пригород Киева). Привет Сибирякам!
Добавлено через 5 минут
Я не спец, но в данном случае, по-моему легче подкл, комп., чем разбирать пол движка. Хотя........? Удачи! Мужики!
Все, у меня лямбда была накрыта. Грешил что с впускного коллектора тянет воздух через штуцера, открутил коллектор и гайки прикрутил к штуцерам внутри, штуцера чуть сплюснул, что б если гайка отвернется не попала в двигатель. вставил резиновые прокладки. При разборке обнаружил что на генераторе подшипники имеют люфт, заменил. Собрал и стал вой как от пылесоса или как вьюга воет. Вот и думаю толи подшипники генератора, то ли из-за того что гайки во впускном коллекторе? Никто не подскажет, может впускной так начать шуметь от гаек на 10.
Из-за гаек тоже может быть. Попробуй последовательно исключить причины шума. Сначала начни с генератора, запусти двигатель без ремня генератора, ну или ослабь его - если причина в генераторе, то тональность или сила звука однозначно должна измениться. Удачи в поисках.
Все работает, выли новые подшипники генератора, газ не при чем оказался. Катался несколько дней и думал, ведь у Приоры высокооборотистый двигатель, как ездить на газу? Если до 3500 крутить двигатель, ничего страшного не будет? Иначе двигателю тяжеловато на разгоне.
На счет клапанов одни говорят не страшно, другие не советуют. Как и вообще мнения о езде на газу. После 5000 просто не крутил, не было нужды.
Добавлено через 3 минуты
По идее этот движок не должен бояться высоких оборотов(по проекту), но знаменитое качество сборки и качество деталей наталкивает на определенные мысли.
Свечи должны быть какие то специальные или стандартные подойдут!? Иридивые кто нибудь пользует или пользовал? Как они себя показали. Дайте обширный ответ :-)
Родные А17...., поменял на NIPPON DENSO Q20PR-U11, потом поставил NIPPON DENSO Q20TT, сейчас поставил BOSCH SUPER 4 510 FR 78 X, последние пока лучший вариант. Видел BERU для газа, но цена в два раза выше чем у боша, не купил.