А бензин копеек 15 стоил... Фильм тут смотрел "Королева бензоколонки" там мужик в бак белаза 337 литров на десятку налил... а сейчас на 2000 р литров 80, да и то не везде...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
А бензин копеек 15 стоил... Фильм тут смотрел "Королева бензоколонки" там мужик в бак белаза 337 литров на десятку налил... а сейчас на 2000 р литров 80, да и то не везде...
Было дело...
Хотя если сравнить по цене хлеба, то получается бензин был чуть дешевле, чем сейчас. Тем более 15 коп. стоил АИ-72. Самый кучерявый 76-й был, позднее 91-й появился...
Хотя если сравнить по цене хлеба, то получается бензин был чуть дешевле, чем сейчас...
По цене только хлеба нельзя сравнивать - плата за ЖКХ, д/сады и др. были гораздо меньше, квариры бесплатно давали, а лечение и образование реально бесплатными были. А еще были кружки и секции разные, тоже бесплатно, и пиво детям не продавали ))
Было дело...
Хотя если сравнить по цене хлеба, то получается бензин был чуть дешевле, чем сейчас. Тем более 15 коп. стоил АИ-72. Самый кучерявый 76-й был, позднее 91-й появился...
И хлеб стоил везде одинаково. А сейчас разница более чем в 2 раза для разных регионов. У нас нарезной батон 42 рубля стоит
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
И хлеб стоил везде одинаково. А сейчас разница более чем в 2 раза для разных регионов. У нас нарезной батон 42 рубля стоит
Что да, то да!
Были правда ценовые пояса, но там накрутка по копейке за пояс была, а щас - такое ощущение, что на север каждый мешок муки, отдельной машиной везут...
смотрел репортаж про Камчатку - у них рыба стоит дороже чем на материке((( идиотизм
Андрей 64, Типа того... Я мельком знаком с этими проблемами (друзья на рыбоконсервных заводах остались). Говорят - оборудование и пр. изношено до такой степени, что купить рыбу у японцев и поймать самим стоит одинаково... Короче, что осталось от СССР "доносили", а теперь "за обе головы" схватились...
У меня Иж был 1972 года выпуска. В руководстве по эксплуатации было написано что-то такое: применять бензины 66 и 72, допускается кратковременное применение высокооктанового бензина 76...))) Вообще, с бензином в Союзе доходило до абсурда. Мой брат после армии работал на ЗиЛе( авто, не завод). Где-то 80-й год. Бензин было некуда девать, "королевы бензоколоннки" у себя лишнее не оставляли; братан мой затарит отцу и дядьке все канистры и фляги для мотоциклов, остальное - на землю... Как вспомнишь - вздрогнешь. Хотя Иж жрал бензина больше Приоры. Да ещё бензин с маслицем надо было размешивать. Этого добра было - хоть попой кушай, а народу джинсов очень захотелось. И сникерсов... Как бы не подавиться теперь...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
У меня Иж был 1972 года выпуска. В руководстве по эксплуатации было написано что-то такое: применять бензины 66 и 72, допускается кратковременное применение высокооктанового бензина 76...))) Вообще, с бензином в Союзе доходило до абсурда. Мой брат после армии работал на ЗиЛе( авто, не завод). Где-то 80-й год. Бензин было некуда девать, "королевы бензоколоннки" у себя лишнее не оставляли; братан мой затарит отцу и дядьке все канистры и фляги для мотоциклов, остальное - на землю... Как вспомнишь - вздрогнешь. Хотя Иж жрал бензина больше Приоры. Да ещё бензин с маслицем надо было размешивать. Этого добра было - хоть попой кушай, а народу джинсов очень захотелось. И сникерсов... Как бы не подавиться теперь...
Эт точно! У меня отец, всю жизнь дальнобоем проработал! Я с ним частенько мотался в каникулы! В гараж с бензином заезжать нельзя было! А то остатки оприходуют, потом норму урежут, бывало, что и на землю сливали. С гаишниками тоже талонами рассчитывались.
Все было как-то проще...
Одним словом... Ностальжи...(((