one_77, хруст идет от того, что муфта заходит на вращающеюся шестерню, а должна на неподвижную. Как только есть хруст - все, стачиваются зубчики на венце! И шлицы на муфте переключения. И правильно Костя сказал после хруста - в сборе надо менять! Иначе вылетать скорость постоянно будет! Я через это прошел, я знаю, что говорю.
Алексей_pnz, я как бы тоже не одну коробку замучал. Просто после последней замены синхронов хруст ушел все было в идеале.
Имея дело с ВАЗом уже 8 лет, я не удивляюсь ничему. Ну, значит повезло тебе, значит металл на шестерне отличный и закален как надо! Подхрустывал, но не стачивался! Поэтому ты и обошелся заменой только синхронов. Или же мастер так решил, если ты не сам делал. Поезди - если износ на муфте и венце шестерни все таки есть - могут вылетать передачи (2ая как болезнь на КПП от ПП ВАЗа в стоке).
да на сток коробасе вылетала у меня вторая и третья хрустела, эт еще со сток мотором.. Делаю машину не сам. Легкий износ есть, чуть надфилем поработали.))) Повезло, не повезло посмотрим.. 40000 пробега для коробки, при тех нагрузках которые она испытывает эт нормально.. ИМХО
Други, кто подскажет какое лучше всеже использовать в КПП масло? полусинтетику, синтетику и какой марки предпочтительно? Встал вопрос о замене масла, чет перечитал форумов, не могу сделать четкий выбор. И учитывая приближающийся зимний период, хотелось бы чтоб она при -25...-30 не дубела.