Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Brocker
значит плохо обслуживался.
а там какое ТО? вопрос как человеку который работает в этой сфере. Я имею в виду - приезжаю я на СТО - говорю пробег 220 тыс. - какие работы они будут проводить?
имеете ввиду регламент?)) а/м 1989 г.в. - регламентов с тех пор не сохранилось. Поэтому - каждые 10 тык. масло, фильтры. каждые 30 тык ремни. каждые 3 года - замена тормозухи и антифриза (менял после покупки и ремни и жижы сразу) Колодки, сцепуха, гранаты, стойки - по состоянию.
Цитата:
Сообщение от bamb
И это именно псевдо-патриоты, чтобы понять почему, достаточно вспомнить например патриотов бесспорных, к примеру Петра 1 и то как именно они "поддерживали" Россию.
И как же они поддерживали? Петр I, прежде всего, работать заставлял и учиться насильно! А уж потом, в придачу, занимался импортом мозгов-технологий... А теперь, покажите мне результаты работы "Дальневосточников", так искушённых японским качеством, которые моги бы конкурировать на мировом рынке? Так что, с Пертом I неудачный пример. За агрессивную политику купцов-импортёров против русской промышленности, я думаю, поперевешал бы этих купцов всех нафиг, а не ввозными пошлинами бы давил.
Цитата:
Сообщение от Dmit
И как же они поддерживали? Петр I, прежде всего, работать заставлял и учиться насильно! А уж потом, в придачу, занимался импортом мозгов-технологий... А теперь, покажите мне результаты работы "Дальневосточников", так искушённых японским качеством, которые моги бы конкурировать на мировом рынке? Так что, с Пертом I неудачный пример. За агрессивную политику купцов-импортёров против русской промышленности, я думаю, поперевешал бы этих купцов всех нафиг, а не ввозными пошлинами бы давил.
мы видимо о разных Петрах говорим, забота о экспорте никоим образом не мешала ему чуть не насильно тащить буржуинов-купцов в Россию . И да, он заставлял учиться у буржуев а не "идти своим особым путем", из-за почти столетия коммунизмов для России это снова актуально, имхо
Еще в средние века вооруженные всадники, встречаясь на дороге, старались держаться левее, чтобы было видно правую, держащую оружие, руку незнакомца. Первые почтовые кареты, появившиеся в Европе, также двигались с левой стороны. Это объяснялось тем, что кучера сидели справа и таким образом видели оба края дороги. Бедняки без мечей и дилижансов всегда ходили по правой стороне.
После Французской революции все смешалось: в целях безопасности богачи растворялись в толпе бедного люда. Пришедший же к власти Наполеон, завоевывая все новые страны, повсеместно насаждал правостороннее движение. Отчасти, может быть, потому, что был левшой и садился на лошадь справа, то есть со стороны обочины, но, видимо, все-таки больше по военным соображениям. Тягловая сила того времени — лошади — управлялись одним конюхом, садившимся в седло по привычке слева на крайнюю левую лошадь. Естественно, управлять ими и следить за дорогой было удобнее при правостороннем движении. Таким образом, Наполеон первым официально утвердил его в покоренных странах как единственно приемлемое.
В США изначально движение также происходило по левой стороне. Но во время войны за независимость французский либерально настроенный генерал Лафайет «перетянул» американцев на другую сторону дороги.
Что касается англичан, то можно предположить, что, учитывая их застарелый антагонизм к Франции, в пику ей они ездили и продолжают ездить по левой стороне. На рубеже веков Япония, подпав под влияние Англии, также узаконила правый руль.
Во время второй мировой войны Гитлер, будучи представителем «правосторонней» Германии, волевым порядком перевел остававшиеся в Европе «левосторонние» государства на правую сторону дороги.
Итак, на сегодняшний день по левой стороне ездят не только в Англии и Японии, но и в Австралии, Новой Зеландии и еще нескольких странах.
Цитата:
Сообщение от Antropoff
проблема не в том, где руль, а проблема в головах тех, кто между рулем и сидухой влез....
согласись, что вождение с ПР при правостороннем движении все равно будет отличаться от ЛР.
критично или некритично это конечно поле для холивара. Но вот учитывая, что автомобиль есть техника от которой зависит жизнь людей, то лучше чтобы руль соответствовал стороне движения.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
В чём подвох? Рули мешают Вам другу в галза смотреть что бы оценить душевное состояние?
Да очень просто ---
Как праворульные разъезжаются в такой ситуации:
Каждый стоит в своем ряду и смотрит с правой строны за противоположную машину. Невидимая зона встречного движения около 30-40 метров . тоесть ты видишь метров 5 с левой стороны от противоположной машины потом слепая зона 30-40 метров и далее ты видишь целиком встречные полосы.
В нужный момент делаем поворот.
Как делают ЛР часто :
Они высовывают до 2/3 корпуса на встречную полосу пытаясь просмотреть встречное движение с левой строны от противоположной машины. Когда встречный поворачивающий уезжает , то получается ситуация, когда это чудо, высунувшеся на встречные полосы , мешает встречным ехать прямо в два ряда.
Ярик это бы это назвал хамским поведением.
Последний раз редактировалось Bucha; 28.10.2010 в 15:06.
Господа, а вам не кажется что спор сводится ка обычно к одному у кого толще, или говоря другими словами кто как привык? я соглашусь с тем что большая часть земного шара гоняет как в России и против только Англия, Её бывшие колонии и Япония, но поймите есть люди которые хотят делать наоборот, по причинам не зависящим от вашего понимания, примите это как существование солнца, я понимаю ваши вопросы почему, но и вы поймите что тут другой рынок который надо менять, если это кому нибудь надо , я думаю то нет поэтому Япономобиль форева всё остакс срёмся дальше)))