Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Валерич
Ярик,кстати в твоих постах просматривается не очень хорошее отношение к людям покупающьм б\у,и не важно пруль или приора лр,не у всех есть деньги на новую.
даи еслиб не покупали б\у как бы ты(куда бы старую дел) купил новую?
лояльней надо быть,лояльней
Нет у меня ничего такого. У меня полно знакомых, которые покупают б/у по причине недостатка средств. Всё нормально в отношениях с ними.
Только б/у разные бывают. Вы же у япошек их покупаете, а не у наших и покупаете порой за такие деньги, за которые можно купить довольно шикарную иномарку. Посмотри дром, где машины продают. Есть в продаже машины стоимостью за миллион. За "лимон" можно купить довольно хорошую машину. А за 250-300 тысяч выбор довольно узок.
кросы за неделю развялятся,а двиг(если он хороший)будет служить верой и правдой.
я сам работал в авторемонте(больше по электрике)приходилось и гайки крутить,контракты разные бывают,с этим согласен.
вы просто не можете себе жизнь представить на дв,вот и всё.
в этом загвоздка.
понемаете,ну нравится мне приора,ну куплю я её.
в случаи поломки мне запчасти ждать месяц(как вам на пруль),а японские запчасти на туже короллу в любом магазине хоть попой кушай,ходиш просто и выбераеш где дешевле(качество одинаковое).
вот когда вы это поймёте ,тогда и поймёте почему мы не хотим(не выгодно)покупать приоро\калины.по городу конечно ездят уже не мало приор-калин,но это скорее люди воспользовавшиеся утилезацией и льготным кредитом.
вы можете себе представить шо у нас 05 жига 1995 (в идеале)стоит 40тр.,а моя спасио 1997г 200тр.?
поэтому у кого есть дрова жиговские и они понемают шо дорого они её не продадут,скидывают в утиль и покупают приоры\калины.
зы.посмотрите дромовский блок,когда дед скинул в утиль 21 волгу.
Цитата:
Именно так и будет, не сомневайся.
Интересно так. Покупать у соседей мусор, кататься, потом перепродавать, потом покупать новый мусор и при этом "нет проблем". Наверное, я чего то в жизни не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Валерич
я так думаю шо на мусоре ты и катаешся.
Не хотел тебя обидеть, извини. Но ты сам посуди - в чем причина нелюбви дальневосточников к нашемаркам? Именно нелюбви, а не вопрос рационального - нерационального выбора.
Цитата:
Сообщение от freagle
Не хотел тебя обидеть, извини. Но ты сам посуди - в чем причина нелюбви дальневосточников к нашемаркам? Именно нелюбви, а не вопрос рационального - нерационального выбора.
Причина в том, что есть мнение (и оно не безосновательное), что королла с пробегом в 80 тыс (привезенная и Японии) пробегает без ремонта в 3-4 раза больше, чем новая приора/калина. И даже если на приоре небольшие поломки, то никто не хочет постоянно заморачиваться на них. Завел, поездил, поставил на стоянку и так каждый день. А если надо то то подкрутить, тот там посмотреть, то на СТО съездить, то такое авто уже не радует. Поэтому и берем какую-нибудь короллу и 5 лет меняя масло ездим.
Последний раз редактировалось antox; 23.10.2010 в 15:46.
Причина: опечатка
Цитата:
Сообщение от antox
Причина в том, что есть мнение (и оно не безосновательное), что королла с пробегом в 80 тыс (привезенная и Японии) пробегает без ремонта в 3-4 раза больше, чем новая приора/калина. И даже если на приоре небольшие поломки, то никто не хочет постоянно заморачиваться на них. Завел, поездил, поставил на стоянку и так каждый день. А если надо то то подкрутить, тот там посмотреть, то на СТО съездить, то такое авто уже не радует. Поэтому и берем какую-нибудь короллу и 5 лет меняя масло ездим.
Есть в этом после какой-то подвох для несведущих )))))))))))
А вообще, в моей голове не уживаются два пункта:
1. На японке ездишь и только масло меняешь ( 5лет с ваших слов)
2. Покупать японку надо только безпробеговую
Ну реально эти два пункта не уживаются вместе - либо японки действительно так сверхнадёжны, что можно без проблем брать пробеговую, либо при эксплкатации в РФ на нашем масле, бензине и сервисе они быстро превращаются в убитых и покупать их пробеговыми - это большой гемор.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Ну реально эти два пункта не уживаются вместе - либо японки действительно так сверхнадёжны, что можно без проблем брать пробеговую, либо при эксплкатации в РФ на нашем масле, бензине и сервисе они быстро превращаются в убитых и покупать их пробеговыми - это большой гемор.
Пробеговую брать большой риск,можно нарваться,к примеру, на такси,за год 100 тыщ нагоняют,водилы наемные,фиг кто следит...Фунтики такси по 400 тыщ пробегу есть.Так же знаю случай,лицо кавказкой национальности загробило свежий жзет,зимой масло из под фильтра давануло,он так и ездил до полной потери масла.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Дело в том, что в Японии следят за тех состоянием авто, при ТО все делают качественно и эксплуатируют соответственно. А после того, как она побегает у нас, ее могут так раздолбать, раздолбаи, что Японское качество не спасет...