Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Улыбнуло))))))))))) Какая же практичность в ПР? Дорогущее содержание, отсутствие комфорта, проблемы с ГИБДД и так далее.
Дешовое содержание. Запчасти хоть попой кушай . Заведомо комфорней. С гайцами проблем никаких - они сами на таких ездят. Очень ликвидные.
Если по товоему это не практичные машины - посоветуй мне аналог моей машины.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
При чём тут конкретные марки авто? Тем более мерсы и ауди очень разные.
А при том что мерены и ауди - это немецкие тачки . В условиях сибири, а тем более ДВ: запчастей нет , дороги в обслуживании. Зато понтов хоть отбавляй.
Чисто пацан-мобили.
Если едишь по берскому и видишь в зеркале машину идущию за 150 , объезжающию остальные машины как сайгак (не просто шахматы а скоростные шахматы), мигающую, подпирающию и подрезающею - в 80 % случаев это Ауди/мерен/БМВ. А они у нас ох как редки ...
Цитата:
Сообщение от Bucha
Дешовое содержание. Запчасти хоть попой кушай
Где?
Цитата:
Сообщение от Bucha
Заведомо комфорней.
Я уже обосновывал, что ПР не может быть комфортной. Это компромисс.
Цитата:
Сообщение от Bucha
С гайцами проблем ни каких - они сами на таких ездят.
Попробуй честно, по всем ГОСТам пройти техосмотр.
Цитата:
Сообщение от Bucha
Очень ликвидные.
Если свалить цену раза в 2
Цитата:
Сообщение от Bucha
Если это не проктичные машины - посоветуй мне леворукий аналог моей машины.
Купи такую же с левым рулём и всего делов. Зачем тебе аналоги искать?
Цитата:
Сообщение от Bucha
А при том что мерены и ауди - это немецкие тачки . В условиях сибири, а тем более ДВ: запчастей нет , дороги в обслуживании. Зато понтов хоть отбавляй.
Чисто пацан-мобили.
В Новосибирске нет дилеров мерседеса и ауди? В жизни не поверю! Они везде есть!
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Где?
В новосибе , красноярске и далее на восток сплошником.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я уже обосновывал, что ПР не может быть комфортной. Это компромисс.
Не убедительно. Например кондиционер и автомат играет огромную роль для нашей семьи.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Попробуй честно, по всем ГОСТам пройти техосмотр.
Почти все у нас в конторе проходят честно. Исключение только лифтованные внедорожники. (Поэтому я сам пробовать не буду)
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Если свалить цену раза в 2
Есть рыночная цена. Никто её не сваливаеет ни зваливает. Более того многи после нескольких лет эксплуатации остаются в плюсе (хоть в долоровом хоть в рублевом выражении.)
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Купи такую же с левым рулём и всего делов. Зачем тебе аналоги искать?
Искать надо это леворуку. Дай хоть пару ссылок на квадратные Витары в новосибе.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
В Новосибирске нет дилеров мерседеса и ауди? В жизни не поверю! Они везде есть!
Разборов и контракных деталей нет. 7-12 летнего немца в сибири содержать очень дорого. Просто дико дорого.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Это пока народ не распробовал. Распробует нормальные машины и всё появится.
Могу сделать фото очередной Ауди (А4, 1998 года), которая встала на долгую стоянку из-за поломки. Впрочем, владелец "распробовал" прелести общественного транспорта уже давно, это не первый раз - у него ведь не старая Тойота (которую можно отремонтировать у нас в кратчайшие сроки), а старая Ауди (на которую нихрена нет, все под заказ).
Странно, этих Ауди в Хабаре совсем немного, мягко говоря. Но я на их беспомощно раскоряченные в ожидании ремонта тушки уже насмотрелся до изжоги (я здесь писал про "клуб" любителей недорогих Ауди в Хабаровске под "руководством" моего приятеля).
Цитата:
Сообщение от YARYCK
До 2009 года знал только примеры когда люди пересаживались с ЛР на ПР. Все довольны.
Да за последний год у нас на дорогох появились в приличном объеме всякие леворукие Рав4 , Grand Vitara, Хитрайлы...
Но блин платить милион за машину. Это дорого. И не многие это могут себе позволить.
Я прекрасно понимаю что ЛР удобней ПР. Но это настолько мизерное и несущественное преимущество...
Народ то давно распробовал: и упирается как может - всякие конструкторы, распилы не от хорошей жизни.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
6% всего автопарка страны. Это много?
А сколько в процентном соотношении на ДВ населения ? На всем ДВ, огромной по площади территории проживает примерно столько, же сколько в одной только "нерезиновой". Вот и прикинь почему всего лишь 6 %.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Потому, что по полной программе никого не гоняют.
Если будут гонять "по-полной", то 80 % нашепрома на прикол встанет !!! Ты об этом конечно же не подумал. Вот и зря !!! А я кстати тебе уже говорил об этом в другой ветке. И те 80 % водителей могут так "отблагодарить" таких вот борцов за справедливость - мало не покажется.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Поэтому и говорю - цену для продажи надо хорошо завалить. Сивик ЛР на ура уйдёт, а ПР пару месяцев коллега продавал. В итоге потерял 150 тысяч за год.
Это все относится к новым машинам. Цена сильно падает в первые 3 года.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Привыкли вы со свалки запчасти брать. Неужели не хочется так, чтоб купил и душа радовалась?
Даже не знаю что сказать.... Всем конечно новую поюзать хочется, но многие не считают необходимым тратить 3-4 годовых дохода на покупку не более чем средства передвижения. Я не про приору, если что.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А не распробует, так государство "поможет" ? Пересесть на калины/приоры.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Raven, Блин, да как вы на ДВ не поймёте? Кроме японок есть масса отличных автомобилей. Вы чего в них так упёрлись?
"Не грози южному кварталу, попивая сок у себя дома" (c) - кино такое.
Не учи жить дальневосточников, никогда там не живя и даже не побывав. Говори за свой регион - так будет и честнее и правдивей.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Raven, Блин, да как вы на ДВ не поймёте? Кроме японок есть масса отличных автомобилей.
НЕ сомниваюсь. Но с обслуживанием будут проблемы . Дорогие запчасти , самих запчастей нет...
Вот например родной дятька моей жены купил Кию. ему разбили у работы боковое стекло - ждал больше месяца ... Зато по гарантии.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вы чего в них так упёрлись?
Дешево, практично удобно. Альтенатив нет.
Если ещё задрать пошлины , то людям что то прийдется делать ....
Как там насчет сылочки на Квадратную витару в новосибирске?