Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Ins
http://www.motor-data.com/catalog/ag...A/2963/?pid=19
первая же ссылка в гугле где пишут, что клапана на 4А-FE гнёт.
причем это пишут люди которые эти двигатели продают.
и мне тоже тут гнать не надо, двигатель распространенный, у нас таких полно - так что свидетельства владельцев о загибе клапанов встречаются.
не надо верить всему что в нете написано!
я по не имению своей работы,проработал больше года(а как хобби,занемаюсь японками с 1993года)в авторемонте.
клапана на движках серии а гнёт только если был гидроудар,если рвётся ремень,клапана НЕ ГНЁТ.
запомни это!
больше к этому вопросу возвращатся и переубеждать тех кто тупо читает в нете тупые высказывания не буду!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Marloc
И причем тут высокофорсированные? Это 126 мотор что ли высокофорсированный?
По параметрам 126 один в один 4A-FE (1.6л. 110л.с. 145 Нм.) Только 4A-FE гораздо проще конструктивно и выпускается с 1988г.
а какой он, 126-ой, если не высокофорсированный???
у 4А-FE - степень сжатия 9.5, а у 126-го - 11.0
такая же степень сжатия у 4A-GE (у которого клапана уже гнёт).
5А-FE - я видел с гнутыми клапанами и пару раз слышал, что их у других гнуло.
Цитата:
Сообщение от Ins
а какой он, 126-ой, если не высокофорсированный???
у 4А-FE - степень сжатия 9.5, а у 126-го - 11.0
такая же степень сжатия у 4A-GE (у которого клапана уже гнёт).
5А-FE - я видел с гнутыми клапанами и пару раз слышал, что их у других гнуло.
Ну так 4A-GE при степени сжатия 11.0 мощность 165 л.с. , а не приоровские 98-110л.с. Хондовский В16В - 185л.с. с 1.6л., при той же степени сжатия 11. Вот это форсированные моторы. А 4A-FE имеет такие же как и 126 значения мощности момента при гораздо меньшей степени сжатия.
Цитата:
Сообщение от Marloc
А 4A-FE имеет такие же как и 126 значения мощности момента при гораздо меньшей степени сжатия.
так и бензину 4А-FE жрёт намного больше, чем 126-ой
как обычно палка о двух концах - либо надежность и низкая степень сжатия, но тогда большой расход
либо высокая степень сжатия и надежность меньше, но тогда выше мощность и/или лучше экономичность
с пробегом 20 тыщ в год, при цене бензина 24 рубля за литр, приоровский двигатель экономит мне 40 тыщ рублей ежегодно на бензине по сравнению с 4А (если считать что 4А по городу будет жрать только 10 литров на 100 км, что на практике довольно редко встречается, обычно больше, судя по форумам).
Цитата:
Сообщение от Ins
так и бензину жрёт намного больше, чем 126-ой
Расход зависит в основном от массы авто, которое двигатель таскает. Если 4А-FE поставить в Приору, а 126 в Калдину с АКПП. То можно будет смело утверждать что 126 гораздо прожорливее)))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Чего мелочиться? Купи китайскую машину тогда сразу. Дёшево и сердито!
Впервые слышу и охотно верю)))))))))))))
Пока китайские машины не очень,но японцы их учат,вон,недавно Хонда ещё один завод поставила.И резину приличную уже делать научились в Китае на японских заводах.
Цитата:
Сообщение от borisamur
Имею небольшой гараж,сам не работаю,друзьям в аренду сдаю,у ребят руки золотые,отечественную технику ремонтировать не хотят,т.к. японцев ремонтировать гораздо проще!По лету привозили с севера области движок от Нивы,знакомый попросил,так парни с микрометром и штангелем все магазины обошли,клапана и направляющие искали,всё кривое!Поршня одинаковые фиг найдешь,по весу подгонять приходится
Это говорит только о низкой квалификации мастеров. Нивовский движок можно на коленке перебрать за пару дней под пиво не спеша. Поршни продаются комплектом и уже подобраны по весу.
Наверное не зря н/ч на наши машины стоит в 4 раза дешевле, чем на японские.
Цитата:
Сообщение от borisamur
А мне ярик нравится!Он так уверено говорит о вещах в которых абсолютно ничего не понимает!Напоминает замполита...
С вами начнёшь разбираться во всём. И как ЭБУ перепаять на японку и в насосах и в программах и т.д.