Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от motobest
Меньше будет только летом
У меня летом был расход 7.5 и до 8 литров с кондиционером в режиме трасса/город 50/50.
Цитата:
Сообщение от motobest
Уж очень короткие поездки. У меня до работы 10 и обратно и без пробок. Сейчас -5 С. Расход 8,5.
Сейчас где-то 10.5-11.5 литров. Ну ведь и условия зимой другие , во-первых шипы, во-вторых дорожное покрытие снег-гололед , вторая-третья передача , редко четвертая, и поездки по городу 5 км, пробки, прогрев перед поездкой 10 минут, так-что наверное не сильно много? motobest, тут еще прочитала про компенсацию напряжения питания за счет увеличения длительности импульса впрыска. Такой фактор тоже есть, недозаряд аккумулятора, т.к «все включено» обогрев-подогрев –свет-вентилятор печки, и короткие поездки не каждый день, аккум подсаживается.
Цитата:
Сообщение от ETP72
avkon,Не сходится. 66 км, 2 часа, средняя скорость 33 км/ч получается.
Сбрасывай, езди минимум сотню, там будет видно.
ETP72, а ведь верно. Очень метко подмечено! Надо проверять сбросом. Это, как говорят, грехи молодости.... сказываются. Нам явно не все рассказывают... ))))
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
«все включено» обогрев-подогрев –свет-вентилятор печки, и короткие поездки не каждый день, аккум подсаживается.
Какая умничка.... )))))
Ничего из воздуха не берется, чудес не бывает. На все расходуется энергия. В автомобиле источник энергии - бензин. OgARE_ha +++++ )))))
Цитата:
Сообщение от 2тэ10м
Сообщение от rsuan
Значит, с точки зрения экономии топлива, не важно, тормозить на нейтрали томозами или на передаче двигателем.
Не согласен.Мой опыт говорит о том что можно экономить до 1,5л на 100 при торможении двигателем.Тоже в свое время зацепил этот вопрос.Помимо бенза вы еще экономити свои колодки,а про безопасность я вообще молчу.
Видимо, не все считают такую экономию значительной. Но хотя бы выяснилось, что при торможении двигателем расход по крайней мере не больше, чем на нейтрали. Вряд ли кто-нибудь поспорит с этим.
Обнулил БК 300км назад, если посчитать самому расход то получается ~11, а БК показывает 8,8 где собака зарыта, бензин тает на глазах, а БК показывает 8,8. Что подскажите?
Один из вариантов проверки. Езить, пока не загориться лампочка, и как только она загорелась, долить заранее приготовленые 10 литров. Сбросить суточный пробег, и посмотреть на сколько хвати, пока опять не загориться. Ну и из данных результатов высчитать расход на сотню.