Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от т438тт
Думаю, что если поставить себе цель именно на экономию топлива, то на Приоре можно ехать с маршрутным расходом по трассе менее 5 л/100.
На своей экспериментировал, в салоне двое с ручной кладью, расстояние 90-100 км, режим езды - без лишних телодвижений. Результат в первый раз 5/100, второй раз 4,8/100. Если еду в своем обычном стиле, то 6,3/100 обычно выходит.
Цитата:
Сообщение от Носки В Полоску
На своей экспериментировал, в салоне двое с ручной кладью, расстояние 90-100 км, режим езды - без лишних телодвижений. Результат в первый раз 5/100, второй раз 4,8/100. Если еду в своем обычном стиле, то 6,3/100 обычно выходит.
Полностью согласен. Для экономии бензина нужно уметь "экономично" ездить. Но это так скучно...
На моей машине (40% трасса, 60% город) средний расход 7,3 л/100 км. Считаю, что это нормальный расход, при том что об экономичной езде я не думаю. На большие расстояния (1200 до Москвы и обратно) зимой на шипах - 6,2 л/100, при учете что пробег тогда был 2800. Результат очень не плохой. Летом, думаю, из 6 л выйду.
Цитата:
Сообщение от Рамазан
на остальных свечах цвет кирпичного цвета а это нормально насколько я знаю.
Цитата:
Сообщение от face
Да нет, кирпичный налёт - это плохо!!!
Точно!!! +
Красный (кирпичного цвета) налет на свечах - признак большого количества ферроценов в бензине.
Ферроцен — оранжевые кристаллы, одно из наиболее известных металлоорганических соединений, антидетонатор.
Добавляется в бензин для увеличения детонационной стойкости топлива.
В народе, это называют - "повышением октана топлива".
Очень дешевое вещество.
Допускается незначительное добавление вещества в бензины.
Бензиновые "дельцы" предпочитают сыпать в бензин МНОГО дешевых ферроценов, чем дорогих веществ, тем самым повышая детонационную стойкость топлива.
Иногда, с помощью ферроценов из 80-го бензина делают "95-ый". В кавычках.
Ферроцены губительно действуют на электроды свечей, покрывая их слоем оксидов железа. Ферроцены, поэтому, называют - "красной смертью свечей", а потом и двигателей.
Налет на электродах свечей приводит к перебоям в их работе и, как следствие, к выходу свечей из строя и резкому повышению расхода бензина.
Выводы:
1. Срочно менять запрвку;
2. Придется менять свечи;
3. Потом уже оценивать расход и думать, что делать с форсунками.
Цитата:
Сообщение от mango975
Показывает при общем цикле езды,где потошнить,где ускориться и обогнать пару помоек,где проехать с ветерком под 140...итого общий расход под 7 литров.
Так это нормально.
Малый расход на 70-80 IV передача и на 90-110 V передача
А таски медленее 60, старт-стоп на светофоре, гонки быстрее 110, особенно на IV передаче... вот расход и лезет.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Дальние поездки по трассе с кондиционером и не сильно нарушая ПДД - 5,6-5,8 л/100 стабильно. Летом, уже писал, по украинским дорогам и по их же правилам - 6.2 л/100.
Оптимальный трассовый режим - 100 на V передаче.
С точки зрения оборотов - 2600-2800.
Максимальная тяга - 3600 оборотов, но расход лезет...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Смеха ради провел антинаучный эксперимент, понаблюдал за моментальным расходом топлива по штатному БК. По моему он показывает все- атмосферное давление, погоду на Марсе, но только не моментальный расход. Делал так, разгоняешься выжимаешь сцепление, включаешь нейтраль и смотришь (двигатель работает на холостых, машина едет накатом) скорость около 70 моментальный расход примерно 2,2-2,5. Начинаешь тормозить и с уменьшением скорости растет моментальный расход (двигатель все время на холостых, выжато сцепление и включена нейтраль), перед остановкой авто (когда показания отрубаются) моментальный расход вырастает (по БК) до 8,5-9 литров.....
Усилитель тормозов у нас за счет чего работает? Он создает нагрузку на двигатель, тем самым появляется расход больший, нежели при оборотах ХХ. Так что не удивляемся.