но всё-таки откуда такая сумма за сцепление в сборе, 50 тыщ что-то дороговато.
нет, сцепление в сборе вдвое дешевле, но как правило его сразу с маховиком меняют и отсюда такая сумма... если нет желания слетать с гарантии дешевле не получается.
видимо небольшой процент гарантированных случаев серьёзных поломок заложен изначально...
Скажу Вам такую вещь. Брат у меня работает программистом уже лет 10 в очень большой и серьезной компании. Мотается по заграницам то и дело. Но речь не о нем и не о его фокусе, а о том, чем он занимается. Они пишут разные программы там для каких то микрочипов(я в этих делах не силен, особо не вникал, да он особо и не рассказывал), просто я запомнил одну очень интересную вещь.При разработке почти всех этих чипов закладывается определенный срок его службы. Так вот самое интересное, что куча народу работает не над тем, чтоб вещь сделать максимально надежной, а максимально надежной на определеенный срок! То есть закладывается срок службы-ну скажем 3 года. А потом он должен непременно сломаться. Причем на этот 3х летний срок должно быть непременно 3 обновления прог. обеспечения. Все это делается для того, чтоб заказчик постоянно вкачивал деньги в этот продукт. Но заказчику это тоже выгодно, т к он с данного продукта получает некую постоянную прибыль и не о чем более не заморачивается.
То же самое мы уже можем наблюдать и в автопроме. Или вот вот будем наблюдать. Да и не только в автопроме наверно.
Так что изначально, как Вы говорите, в авто уже много чего заложено. И гарантийных и не гарантийных случаев. Придется воспринимать это как должное и не только от фф
Давно уже так. Благодаря маркетологам концепция неубиваемых авто закончилась! Где те неубиваемые тойоты и бэхи, что выпускались лет 20 назад? - нет таких и уже никогда не будет!
"Зачем мне вечная игла примуса? Я-же не собираюсь жить вечно!" ((С) Золотой телёнок)
ну вот оба класса "С", то есть сами себе противоречите =)
Цитата:
Сообщение от Artetta
Проблемы со сцеплением только на двигателях 2.0. Не надо вводить в заблуждение.
так 2.0 только и имеет смысл брать=) это ходовой после 1.6!
Цитата:
Сообщение от Escander
Давно уже так. Благодаря маркетологам концепция неубиваемых авто закончилась! Где те неубиваемые тойоты и бэхи, что выпускались лет 20 назад? - нет таких и уже никогда не будет!
это так, а жаль(( но форды никогда не были эталоном надёжности авто.
Полностью согласен. Форд - красиво, дорого, не очень ремонтопригодно. Приора - рабочая лошадка, за умеренную цену, с достойным двиглом и дизайном (в своём классе.) Запчасти в каждой деревне и дешево.