Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
На счет штатного домкрата...ситуация у меня вообще смешная получилась...часто езжу по трассам, не с самым лучшим покрытием, и периодически гну диски, особенно в зимне-весенний период...постоянно пользуюсь штатным домкратом...хм,все нормально, ослабил, подставил\выставил, заменил...а тут приехал на шиномонтажку...отстучи,гово рю, колесико, да прокатай, а то воздух подтравливает...достает чувак подкатной домкрат,раз-два,не работает...идет к себе, достает второй...опять не работает....говорит,давай, мол твоим...Ну, давай...начал я поднимать штатным...вроде поднял...хрусь...ой Б....!!!Домкрат как то неадекватно выскочил,короче руку мне зажало между машиной и домкратом...но не весь вес машины...я х.з. как так получилось, но больно было,думал уссусь...Так и стоим...чувак слова сказать от шока не может, я от боли...и тут приезжает хозяин шиномонтажа...медленно приходит в панику)))...короче они вдвоем рывком приподняли машину что бы я руку вытащил...хозяин люлей монтажнику отвесил отвесил за такое обслуживание, а колесо мне на халяву прокатали))) И лед сухой к руке приложили...)))...Пользуюсь им дальше, но теперь пару раз перепроверю когда поднимаю...ровно поднимает или нет...и потихонечку задумываюсь о покупке подкатного...
ну это сейчас смешно, а если бы на руку реальна машина упала ?? раздавит на фиг...ампутируют потом... не шутки
У меня кстати с машиной пришёл именно ромбический домкрат! Аккуратность нужна конечно с любым домкратом, но ромб достаточно устойчив. Естественно, нельзя пренебрегать ТБ и работать на более-менее ровном и прочном покрытии. Я с собой с первой машины вожу обрезок доски и её подкладываю, если что. На Приоре пока тьфу-тьфу... Естественно, залезать в поддомкраченную машину , открывать двери или крутить руль даже в голову не приходило.
.и потихонечку задумываюсь о покупке подкатного...
подкатной удобен конечно, но с собой его таскать не очень удобно. Еще и дощечку надо под него, если не на асфальте поднимать. И обязательно шайбу хоккейную, что бы не погнуть пороги)
подкатной удобен конечно, но с собой его таскать не очень удобно. Еще и дощечку надо под него, если не на асфальте поднимать. И обязательно шайбу хоккейную, что бы не погнуть пороги)
Так можно гидравлический бутылочный взять, и по размерам он как штатный, а дощечку и что нибудь под порог похорошему под любой домкрат надо. А случай описанный выше вобще жесть, поэтому штатным не пользуюсь пару раз двенашка чуть с него не упала, а на приору сразу купил гидравлику. Кстати насчет шайбы хорошая идея, надо прикупить.
Гонщик Edeeps держи +
Штатный домкрат выложил в гараже, как только купил машину. Вместо него вожу довольно качественный ромб, который от десятки остался. Минус в том, что он большой и ни куда его в багажнике толком не могу пристроить.
У папы на 10-ке домкрат тупо согнулся!Хотели колесо поменять,а он взял и сложился.ТОгда папка на него наварил уголки для пущей жесткости.Но все равно гнется зараза.
Я когда забирал машину с атосалона....а дело было зимой!!!!так Я попробывал штатным домкратом колёса перекинуть,хоть и поверхность была ровная и почти без снега Я так намаялся,да ещё и чуть не убился,что в итоге плюнул и поехал на летней до близжайшей шиномонтажки!!!
mihmih,а какой гидравлик? на сколько тонн, сколько подъем максимальный.. я себе выбираю. и заодно тоже думаю наболдашку какую-нибудь на него чтобы не мять пороги и днище... думаю найти что-то как на сервисе на лапе подъемника.. большая резиновая плюшка.
mihmih,а какой гидравлик? на сколько тонн, сколько подъем максимальный.. я себе выбираю. и заодно тоже думаю наболдашку какую-нибудь на него чтобы не мять пороги и днище... думаю найти что-то как на сервисе на лапе подъемника.. большая резиновая плюшка.
У меня вот такой http://avtopasker.ru/goods/22956.htm, единственный минус когда колесо не спущено, то приходится подложить доску иначе может не хватить длинны, но не всегда в зависимости от того как стоит машина. Когда колесо спущено такой проблеммы нет. Можно взять и 3 тоннник но там наоборот, когда колесо накачено то без проблем, а если спущено то его не всунеш, приходится этим колесом на что нибудь наехать. Но в любом случае этот домкрат лучше и надежнее штатного.
Своим штатным пользуюсь 1,5 года. Проблем не было, т.к при работе под него обязательно подкладываю кусок деревянного бруса для устойчивости и чтобы он не выкручивался "на полную" при подъеме. Периодически смазываю винт. Домкрат, брус и пара обрезков доски (вместо противооткатных упоров) умещаются в боковой нише под полом.