Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации

Общие вопросы эксплуатации Обсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 14:44   #1
shumi
Втянувшийся

Автомобиль: Lada XRAY
Поблагодарили 50 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 16
shumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошим
Re: Штатный домкрат опасен для жизни

Цитата:
Сообщение от Winston Посмотреть сообщение
На счет штатного домкрата...ситуация у меня вообще смешная получилась...часто езжу по трассам, не с самым лучшим покрытием, и периодически гну диски, особенно в зимне-весенний период...постоянно пользуюсь штатным домкратом...хм,все нормально, ослабил, подставил\выставил, заменил...а тут приехал на шиномонтажку...отстучи,гово рю, колесико, да прокатай, а то воздух подтравливает...достает чувак подкатной домкрат,раз-два,не работает...идет к себе, достает второй...опять не работает....говорит,давай, мол твоим...Ну, давай...начал я поднимать штатным...вроде поднял...хрусь...ой Б....!!!Домкрат как то неадекватно выскочил,короче руку мне зажало между машиной и домкратом...но не весь вес машины...я х.з. как так получилось, но больно было,думал уссусь...Так и стоим...чувак слова сказать от шока не может, я от боли...и тут приезжает хозяин шиномонтажа...медленно приходит в панику)))...короче они вдвоем рывком приподняли машину что бы я руку вытащил...хозяин люлей монтажнику отвесил отвесил за такое обслуживание, а колесо мне на халяву прокатали))) И лед сухой к руке приложили...)))...Пользуюсь им дальше, но теперь пару раз перепроверю когда поднимаю...ровно поднимает или нет...и потихонечку задумываюсь о покупке подкатного...
ну это сейчас смешно, а если бы на руку реальна машина упала ?? раздавит на фиг...ампутируют потом... не шутки
shumi вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 10:57   #2
khusman
Освоившийся

Автомобиль: Lada Priora
Изображений: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
khusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня кстати с машиной пришёл именно ромбический домкрат! Аккуратность нужна конечно с любым домкратом, но ромб достаточно устойчив. Естественно, нельзя пренебрегать ТБ и работать на более-менее ровном и прочном покрытии. Я с собой с первой машины вожу обрезок доски и её подкладываю, если что. На Приоре пока тьфу-тьфу... Естественно, залезать в поддомкраченную машину , открывать двери или крутить руль даже в голову не приходило.
khusman вне форума  
Старый 24.04.2010, 16:36   #3
Гонщик Edeeps
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Priora 217230
Изображений: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 44
Гонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
.и потихонечку задумываюсь о покупке подкатного...
подкатной удобен конечно, но с собой его таскать не очень удобно. Еще и дощечку надо под него, если не на асфальте поднимать. И обязательно шайбу хоккейную, что бы не погнуть пороги)
Старый 06.05.2010, 10:59   #4
mihmih
Свой человек

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 17
mihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Гонщик Edeeps Посмотреть сообщение
подкатной удобен конечно, но с собой его таскать не очень удобно. Еще и дощечку надо под него, если не на асфальте поднимать. И обязательно шайбу хоккейную, что бы не погнуть пороги)
Так можно гидравлический бутылочный взять, и по размерам он как штатный, а дощечку и что нибудь под порог похорошему под любой домкрат надо. А случай описанный выше вобще жесть, поэтому штатным не пользуюсь пару раз двенашка чуть с него не упала, а на приору сразу купил гидравлику. Кстати насчет шайбы хорошая идея, надо прикупить.
Гонщик Edeeps держи +
mihmih вне форума  
Старый 06.05.2010, 11:15   #5
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Штатный домкрат выложил в гараже, как только купил машину. Вместо него вожу довольно качественный ромб, который от десятки остался. Минус в том, что он большой и ни куда его в багажнике толком не могу пристроить.
Старый 25.04.2010, 10:53   #6
Genak
Новичок

Автомобиль: Тройка)))
Вес репутации: 0
Genak не успел проявить себя

У папы на 10-ке домкрат тупо согнулся!Хотели колесо поменять,а он взял и сложился.ТОгда папка на него наварил уголки для пущей жесткости.Но все равно гнется зараза.
Genak вне форума  
Старый 05.05.2010, 20:37   #7
Unknown
Совсем как дома

Автомобиль: БМВ 3 е46
Изображений: 21
Unknown не успел проявить себя

Я когда забирал машину с атосалона....а дело было зимой!!!!так Я попробывал штатным домкратом колёса перекинуть,хоть и поверхность была ровная и почти без снега Я так намаялся,да ещё и чуть не убился,что в итоге плюнул и поехал на летней до близжайшей шиномонтажки!!!
Старый 06.05.2010, 11:28   #8
sun4ous
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
sun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошим

mihmih,а какой гидравлик? на сколько тонн, сколько подъем максимальный.. я себе выбираю. и заодно тоже думаю наболдашку какую-нибудь на него чтобы не мять пороги и днище... думаю найти что-то как на сервисе на лапе подъемника.. большая резиновая плюшка.
sun4ous вне форума  
Старый 06.05.2010, 11:49   #9
mihmih
Свой человек

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
mihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmihmih является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от sun4ous Посмотреть сообщение
mihmih,а какой гидравлик? на сколько тонн, сколько подъем максимальный.. я себе выбираю. и заодно тоже думаю наболдашку какую-нибудь на него чтобы не мять пороги и днище... думаю найти что-то как на сервисе на лапе подъемника.. большая резиновая плюшка.
У меня вот такой http://avtopasker.ru/goods/22956.htm, единственный минус когда колесо не спущено, то приходится подложить доску иначе может не хватить длинны, но не всегда в зависимости от того как стоит машина. Когда колесо спущено такой проблеммы нет. Можно взять и 3 тоннник но там наоборот, когда колесо накачено то без проблем, а если спущено то его не всунеш, приходится этим колесом на что нибудь наехать. Но в любом случае этот домкрат лучше и надежнее штатного.
mihmih вне форума  
Старый 06.05.2010, 11:51   #10
ldg29
Совсем как дома

Автомобиль: LADA PRIORA 217030
Изображений: 1
ldg29 имеет много всего такого, чем может гордитьсяldg29 имеет много всего такого, чем может гордитьсяldg29 имеет много всего такого, чем может гордитьсяldg29 имеет много всего такого, чем может гордитьсяldg29 имеет много всего такого, чем может гордитьсяldg29 имеет много всего такого, чем может гордитьсяldg29 имеет много всего такого, чем может гордитьсяldg29 имеет много всего такого, чем может гордитьсяldg29 имеет много всего такого, чем может гордитьсяldg29 имеет много всего такого, чем может гордитьсяldg29 имеет много всего такого, чем может гордиться

Своим штатным пользуюсь 1,5 года. Проблем не было, т.к при работе под него обязательно подкладываю кусок деревянного бруса для устойчивости и чтобы он не выкручивался "на полную" при подъеме. Периодически смазываю винт. Домкрат, брус и пара обрезков доски (вместо противооткатных упоров) умещаются в боковой нише под полом.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид