Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Только что звонил по этому поводу самому большому дилеру в СПб "Питер-Лада". Ответили, что они никакой официальной информации не получали и списка автомобилей для отзыва еще нет. Как только он появится ВСЕ автовладельцы получат телеграмму с приглашением явиться на СТО...
А ты для интерееса отключи на своей вакуумник(вытащи шланг от вакуума) и проверь расстояние до полной остановки со 100км/ч и с вакуумом. По вашим словам расстояние одинаковое?
Расстояние будет разным если давить с одинаковым усилием на машине с вакумником и без него, ну а если давить сильнее, то и тормозной путь будет одинаковым, у меня на ГАЗ 69 используемом для гонок, вообще вакумника нету, и тормоза там барабанные, голую педаль, отцепленную от цилиндра хрен продавишь! А при подключении цилиндра и подавно, и ничего ездим, останавливается, вполне адекватно, иной раз аж дым из под колес.
Ситуация такая: приора куплена неделю назад, выпуск август 2010. После общественного уведомления обратил внимание на то, что педаль не сразу реагирует, а продавливается и затем уже начинают работать тормоза (как буд-то тормоза не прокачены), тоесть присутствует люфт. У знакомого на спектре, стоит только прикаснуться к педали тормоза, сразуже чувствуется торможение. Ещё обратил внимание на
Цитата:
Сообщение от Maks_SCRP
так ещё и двигатель глохнул во время торможения
только двигатель не совсем глохнет, а пытается заглохнуть, преодпускаю педаль всё отлично.
дилеры сами письмо тока вчера получили.. и то.. только с теми вин-номерами машин, которые только им и отгружены... про остальные речи нет.. бОльшая часть дефектных авто предполагается проверить ДО продажи - на эти а/м стоит запрет на оформление продажи... тем, кому продать успели - будут писать пиьсма... все как всегда, фигле...
У меня машина август 2008. Сейчас похолодало и вакуумник опять у меня зашипел. Если прижать педаль не до конца, то шипит сколь угодно долго. Как на СТО приедишь в бокс загонишь потеплее, помоешь машину, а дефекта уже нету и хрен меняют. Так вот и езжу 2 года. Думаю надо сейчас обратиться может и поменяют под шумок.
И еще, тормозит нормально, только на педальку давить надо, а помнится, как купил ее, надо было только касаться тормоза.
У меня машина август 2008. Сейчас похолодало и вакуумник опять у меня зашипел. Если прижать педаль не до конца, то шипит сколь угодно долго. Как на СТО приедишь в бокс загонишь потеплее, помоешь машину, а дефекта уже нету и хрен меняют. Так вот и езжу 2 года. Думаю надо сейчас обратиться может и поменяют под шумок.
И еще, тормозит нормально, только на педальку давить надо, а помнится, как купил ее, надо было только касаться тормоза.
тормозуху смени... оч сильно влияет.. два года для нее срок...
и то.. только с теми вин-номерами машин, которые только им и отгружены...
Эт получается, если мой батек купил калину в Тольятти у перегонщика, то чтоб его вакуумник поменяли по гарантии надо обращаться туда где ее продали? Ну по телефону могут и послать, но даже если и не так и он в списке, то не у себя в регионе, куда ему обращаться? И еще вопрос, и если он на гарантию забил - меняют? Думаю, что в теории должны менять, если нет то думаю не имеют на это "нет" право.