Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: Прогреваете ли движок после стоянки?
Только зимой
98
42.98%
Всегда
114
50.00%
Никогда
12
5.26%
А что надо?
4
1.75%
Голосовавшие: 228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
не прогреть надо. тем более после длительных стоянок. прокачать масло в гидриках. да и мотор тепловые зазоры выберет. минусов от прогрева точно нет! а мотор спасибо скажет.
Я считаю прогревать надо, чтоб детали немного смазались в моторе.а потом на низших передачах и на малых оборотах двигаться, ещё есть смазка в подшипниках,которая тоже имеет свойства застывать при низких температурах...Ну гонЩики ещё могут резину прогреть(шутка).....САмое главное в первые минуты не рвать мотор и все будет ходить долго .
Я считаю прогревать надо, чтоб детали немного смазались в моторе.а потом на низших передачах и на малых оборотах двигаться, ещё есть смазка в подшипниках,которая тоже имеет свойства застывать при низких температурах...Ну гонЩики ещё могут резину прогреть(шутка).....САмое главное в первые минуты не рвать мотор и все будет ходить долго .
самое главное его вобще не рвать. и если на заводе ВАЗ его удачно собрали то жить будет долго.
Я не знаю как правильно, но грею только зимой, летом завела, пристегнула ремень, очки и вперед, так если логически -если греть летом, тогда сколько же греть зимой (в Сибири)???
Уже высказывал мнение, но дополню. Если зимой начинаю движение пока движок не прогреется до 50С, то летом могу поехать и при 40С, а бывало и 35С. Опять же всё примерно.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Установил электрический подогрев двигателя.всё вроде бы нормально.тосол греется.двигатель становится тёплый.однако при запуске двигателя стрелка температуры не показывает что двигатель тёплый.как лежала так и лежит.но это ещё полбеды.после прогрева двигателя эл.подогревом он(двигатель)стал плохо заводится.мало того что не с первого раза схватывает так ещё и первые секунд 10 его колбасит безбожно и обороты около 500.чек не горит.потом двигатель начинает работать нормально.вопросы.что это может быть?причины?как избавится?буду рад советам
Такая же проблема.Подогреватель 2 кВт.Решил проблему очень просто - при заводке слегка нажимаю на педаль газа.Говорят,что на инжектор больше 1 Квт ставить нельзя.Тосол из подогревателя идет мимо датчика температуры ЭБУ.ЭБУ думает,что температура двигателя 80-90гр. и не до дает бензина.
Если зимой начинаю движение пока движок не прогреется до 50С, то летом могу поехать и при 40С, а бывало и 35С. Опять же всё примерно
Ездил на 2110 6 лет, на приоре зиму откатал. Как не грел, так и не грею. Только в самые лютые морозы - и то для того, чтоб передачи в коробке втыкались)))