Но, при езде в машине повышенный шум движка – не постоянно, а при оборотах повышенных. Казалось бы – нормально, только, раньше было тише.
может коробочка подвывать начала???
если при выключенной коробке, дергая ручкой все нормально, то вывод - коробка.
хотя опять же мы не слышим звука на форуме, потому можем только гадать.
Просто, до этого тарахтела еще и ручка КПП, а это так доставало!
Не очень долго провозился, зря там говорят что все руки сбили.. Уложился за меньше часа.. Хотя, крестовый винт конечно убил... Заставить бы сборщиков ВАЗа разобрать то что собрали...
Осталось разобраться с выхлопом.
Не пойму - такое ощущение, что из под коллектора сосет.. К нормальному рыку на оборотах добавляется воздушный звук (как помпа или вроде как через фильтр с трудом сосет) - надо будет потом, когда ямка освободиться проверить всё. Фильтр новый.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lefander
может коробочка подвывать начала???
если при выключенной коробке, дергая ручкой все нормально, то вывод - коробка.
хотя опять же мы не слышим звука на форуме, потому можем только гадать.
да коробку только перебрали. Нет, это звук "воздушный"...
Сейчас с коробкой + карданчиком от калины всё отлично
ну вот на счет ремня очень спорный вопрос, а со остальным я согласен
Это слова Дёмина я лишь их цитировал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
Но, при езде в машине повышенный шум движка – не постоянно, а при оборотах повышенных
Ты сам на всё и ответил при езде да ещё на повышенных двиг напрягается и двигается на подушках, возможно в этот момент задевает за защиту или выхлоп где то соприкасается с кузовом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
да коробку только перебрали
А кто сказал что перебрали нормально, и где гарантия что подшипник какой не полетел после кривой замены или простого повсеместного брака.
А кто сказал что перебрали нормально, и где гарантия что подшипник какой не полетел после кривой замены или простого повсеместного брака.
Никто Собирал мастер при мне. Претензий к КПП нет, пока.
Звук.. не железный он. Ладно, на яму заеду поглядим.. Звук именно на подгазовке. Думаю, все же по тракту выхлопа есть свищи.
млин, но избавление от тарахтения ручки КПП приятно радует Имхо, допиливать ВАЗ надо, увы.
stells2,может у тебя чего в резонаторе позвякивает?
гм.. может. Я сейчас послушал, воздушный свист с дросельного узла идет.
И еще, опять не сразу обороты сбрасываются (при переключении, если их поднять до >= 3).
Может датчик там, или сам узел, а может датчик адсорбера.. Хотя, явный свист (воздушный) явно указывает на узел. Колектор конечно пластмаска, тож может шум довать, но не так (имхо).
А вот резонатор.. это хороший вопрос - как его можно "распознать"?
А то, в сервис приезжаю, там заведут, подергаю дросель и говорят "всё как часики"..
PS: сегодня нуткнулся на - иной раз с 1-го раза не заводится, просто ничего не происходит, поворачиваю ключ и тишина ни стартер ни чего.. Второй раз нормально.
иной раз с 1-го раза не заводится, просто ничего не происходит, поворачиваю ключ и тишина ни стартер ни чего.. Второй раз нормально
у меня такая же фигня на 12-шке бывает примерно раз-два в месяц, я не обращаю внимания)))
ЗЫ: блин тут заметил короче, иногда сажусь в машину, завожу включаю дворники, они как с ума сошли туда сюда елозят, а бывает заведу, дак там секунд по 40 они туда сюда ходят...может подскажет кто в чём проблема? моторчик чтоли?
ЗЫ: блин тут заметил короче, иногда сажусь в машину, завожу включаю дворники, они как с ума сошли туда сюда елозят, а бывает заведу, дак там секунд по 40 они туда сюда ходят...может подскажет кто в чём проблема? моторчик чтоли?
Думаю надо сначала реле поменять, если не поможет то дальше копать.
Думаю надо сначала реле поменять, если не поможет то дальше копать.
тоже так думаю, моторчиком реле управляет., его смотри
Добавлено через 5 минут stells2,от резонатора обычно металлический звон, а у тебя воздушный свист, а фильтр воздушный не дырявый, как я понял звук свистящий как с нулевым фильтром....погляди впускной патрубок что от фильтра к дросселю идет может там дырочка и через нее воздух подсасывает, а вобще если где то есть посторонний подсос воздуха до это отражается на РХХ грязный воздух смешиваясь с парами оседает на РХХ и тот начинает залипать..... у меня так выло изза дырявого фильтра
в четверг погляжу на подъемнике. Сегодня мастер смотрел, говорит ничего страшного, но где то сифонит на выхлопной перед катализатором. Можно ездить, но если что, можно прокладки поглядеть..
Я склонен к этой версии.. Блин, первый человек который это обнаружил.. )))
Кстати, под "шумок", думаю проверить и дачик адсорбера, может и дросельный узел и окололежащие датчики, хотя, это так - перестраховка.
Насчет "не с первого раза заводится".. в автосервисе вообще не смог завести. Пока тот же мастер не сказал "переставь сигналку".. )) Да, я сегодня ночью ставил на штатную потом на внешнею. Завел с брелока.. В общем, дело в этом.
Снял штатную и вопрос снялся.