Продавцу же надо всё продавать, а не только самое лучшее)) Они много чё в своих интересах говорят
как бывший продавец, я всю эту кухню знаю.
Другое дело, что он меня и не уговаривал. Просто сказал, что если не хочешь неделю-две ждать АТЕ попробуй вот эти, они и дешевле. Конечно, если бы он не предложил, я бы и не купил)))
Не в обиду сказано,но продавцов я стараюсь не слушать,всегда прихожу в магазин и заранее знаю что хочу купить.Продавцы,в большинстве своем сами незнают что есть что. Были случаи когда мне пытались впарить масло Shell Helix Ultra Racing 10w60 под предлогом что это же Racing,раз для гоночных подходит так и для приоры подойдет)))
В воскресенье,когда свечи покупал,пытались впарить НЖК, под предлогом того что АУ17ДМРВ отстой,а объяснить почему НЖК лучше чем АУ17ДМРВ так и не смогли, купил то я в итоге АУ17ДМРВ,потому что эту свечи меня полностью устраивают.
Продавцы,в большинстве своем сами незнают что есть что.
Да, есть такое. Недавно покупал масло в коробку.
Стоял перед выбором, денег не особо..
Спросил - "у меня сейчас манол синтетика, есть что-то аналогичное по цене из синтетики?". Чел умно пробежался по ветринам - "есть, аджип вот, его не бодяжат, хорошее масло", "а оно синтетика?" - "да конечно".... Я взял.. На коробке не написано - получинь или синька (точнее, написано так мелко, что далеко не с первого разу обнаружилось). Дома в инете посмотрел - полусинтетика.. Хотя, маркировке вроде как синька должна быть.
Там же попросил еще и фильтр топливный, сам не ставил, потому не в курсе что он у меня под защелки.. Спрашиваю - "точно под приору подойдет???", говорит точно - и дал под резинку (хомут)...
Масло я конечно вернул, а вот фильтр нет, я обнаружил не соответствие когда ставить стал, в него уж бензин набежал.
Кстати, маркировка масла есть везде, а вот синтектика или что иное - далеко не всегда, например у Газпромовского..
G-Box GL-4 75W-90 - полусинтетика
G-Box GL-4/GL-5 75W-90 - синтетика
Это можно определить только на их сайте...
Не в обиду сказано,но продавцов я стараюсь не слушать,всегда прихожу в магазин и заранее знаю что хочу купить.
НУ дереволазов сразу вычислить можно, я с ними тоже стараюсь не разговаривать, а если человек шарит, то можно и поговорить, он тебе свой опыт передает, ты ему как потребитель свой.
Лучше конечно изучить вопрос, и уже подготовленным идти.
да хз.. С тем парнем общение то доверительное вроде было, да и походу, потом, когда масло возвращал - он сам в шоке был, насчет газпромовского он сам уже полез выяснять )) Да и не всегда хочется быть механиком и уж тем более разбираться во всём многообразии запчастей (производитель и т.д.)
Добавлено через 46 секунд
хотя, наверно ВАЗ это требует :(
stells2,я себе тоже в коробку такое залил,синьку в смысле, и тоже долго искал стоял в магазине в чем же отличие полусиньки от синьки у Газпромовского масла...
Да и не всегда хочется быть механиком и уж тем более разбираться во всём многообразии запчастей (производитель и т.д.) хотя, наверно ВАЗ это требует :(
Есть такое, но компетенция и уровень подготовки продавцов оставляет желать лучшего, в связи с этим приходится самому вникать