там, кстати, как то не понятно там как будто два лагеря, один ека, а второй не понятно какой, просто противники... одни говорят, что просто золото, а другие - гуано там оставлять свой отзыв не стал - регица лень...
Прошла зима -резина YOKOHAMA IGE 35 185/65 R14.Итог прошедшей зимы,ни одного выпавшего шипа ,пробег 7000 км.Дорогу держит хорошо,что лед,что асфальт.Отдельно хочу сказать про езду по снегу,на даче снег до 15 см ,едет -правда не быстро ,но уверенно,снег греб бампером перед собой и ехал.Так что кто-то писал в отзывах магазина по осени,что у него шипы наполовину повыпадали через одну зиму ! Наверно он ездит по асфальту очень быстро,как летом с буксом ,не знаю! Корочем -резине твердая пятерка.Авто Лада приора хетчбэк.
Сегодня снял MICHELIN XIN 2. Отходила вторую зиму. Пробежала без малого- 20000 км. Осутствуют по два шипа на предней паре, на задней все целы. Считаю, достойным качеством этой резины, учитывая такой пробег и немалые скорости, которые она держит прекрасно.
Помню, когда ее только поставил- негодовал по поводу ее шумности. Сейчас понимаю, что напрасно беспокоился. Просто, резина была не обкатана. Сегодня поставил стоковую КАМУ (никак не ушатается, зараза, а бросить жалко)- разницы по шумности практически нет.
Откатал зиму на Gislaved NF 5 проехал около 20000 км ни одного шипа не потеряно. По шуму могу сказать, что эта резина вообще бесшумная в сравнении с летним Баргузином.
Зимний сезон прошел на Nordman4 185/65, пробег около 14000 потерян 1 шип.
Резина своих денег стоит, отработала по полной. Достаточно мягкая, в мороз не спускает, управляемость что по льду, что по снегу в норме. Сразу после установки показалась шумной, но после примерно 300 км прикаталась и если ехать по асфальту, то слышны только коцки от шипов. Недостатков по резине не увидел.
Villian, я написал бы обратное. (работаю в такси). И как было мною уже написано, резино г...о ИМХО
после трех зим сделал выводы:
1 и 2 а точнее 2 года круглогодично я отъездил на goodyear ice navi zea 175/65R14. В прошлом году почти к концу лета резина изнасилась до проволоки (70 тыс. км.) Пришлось купить летнюю и поездить не долго Barum Bravuris 185/65R14, потом купил зимнюю Gislaved NF5 185/60R14. Тут на днях погода была отлмчная и я решил переобуться. А вчера выпал снег «по колено». Вывод следующий купить к зиме снова зимнюю не шиповку на кованых дисках и ездить круглый год и мало обращать внимания на погоду. Сильно быстро я не езжу 120-140 км/ч.