на плюсовую шпильку провод Нужно !!!подключить через клемник типа "О"
Обязательно нужно ставить кольцевую клемму, согласен на все 100%))
Цитата:
Сообщение от Андрей710
твой скрученный проводок в колечко , выдавит, и шпилька просядет со временем !!!
триппер это подвесной)) Нельзя так с электрикой работать, даже на 12 вольтах...
Цитата:
Сообщение от Pavel088
В общем вот, что я наподключал
Не поленись, купи нормальные клеммы и сделай все как следует.
Цитата:
Сообщение от Pavel088
левый разъем W на фишке не используется в данном случае и его можно затянуть в термоусадку?
Верно. Тебе он не нужен, можешь в термоусадку его убрать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ivan-S
В чем может быть проблема: некачественные подшипники или проблема в электрике?
Предполагаю, что подшипники. Электрический гул от КЗ в статоре или мосту имеет характерный звук, от механического гула отличается.
Хотя и ремень тоже может быть перетянут. Перепроверь ремень еще раз.
Цитата:
Сообщение от Ivan-S
Напряжение в норме, около 14 В с регулятором 845.3702
И под нагрузкой нет большого падения напряжения?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavel088
А белый провод, тот что на контрольную лампу, к чему подключаться должен?
к коричнево-белому проводу, который идет с приборки, раньше на второй шпильке он был.
Цитата:
Сообщение от Pavel088
почему не подключаем соседнюю шпильку возбуждения не совсем понял.
Потому что возбуждение с приборки теперь приходит на контакт L
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Предполагаю, что подшипники. Электрический гул от КЗ в статоре или мосту имеет характерный звук, от механического гула отличается.
Хотя и ремень тоже может быть перетянут. Перепроверь ремень еще раз.
Уже купил новые подшипники FAG. Не маловато ли смазки в них? С одной стороны почти совсем пусто.
Если ремень чуть ослабить, уже периодически свистеть начинает, так что не думаю, что он перетянут.
Все поставил и подключил! На теплую (t ож примерно 80°, на улице -2) без потребителей скачет 13,8 - 14,1 В, с дальним светом, обогревом заднего стекла и зеркал, печкой на 50% - около 13,3 - 13,6 В, так же скачет в пределах +-0,2 В. На заглушенной машине от акб 12,2 В. Смотрел напряжение в сети через K Line в опен диаг. В общем-то ощутимого прихода нет, надеялся на большее...
Это норма, что так скачет? на старом регуляторе такого вроде не было.
Такая особенность регулятора или я где-то накосячил?
Может тогда 846.3702 поставить, раз уж все равно заказал? Или все ничего не изменится? И влияет ли состояние акб на напряжение?
Последний раз редактировалось Pavel088; 22.11.2018 в 10:30.
вроде все живое, а зарядки нет) ЩУ стоял как стоял, щетки свисали частично с кольца, г образный износ в итоге крайняя уже не могла контачить с кольцом.
Эх,могу конечно поведать теорию: А пАчему так(как запитан ЭБУ и система инжектора в твоём авто ) ,но посоветую ,для начала ,взять мультиметр в руки ,и им сделать промеры ,на генераторе и на АКБ сперва !!!
Добавлено через 4 минуты Мимо проходил,
Для начала попробовать заменить МФРН на другой ,возможно тот ,что сейчас стоит на генераторе дал дуба (Проверить обязательно ,мультиметром ,приходит ли на регулятор напряжение возбуждения .Включаем зажигание ,сдергиваем фишку с бело-коричневым прводом ,и мерим относительно массы ,что там присутствет !При исправности данной цепи ,там будет немного меньше чем на АКБ !)
__________________
Часто меняете лампы Н7(БС)и Н11(ПТф) ,есть хорошее решение,плавный запуск .всё без колхоза и вмешательства в штатную проводку !За подробностями в личку.
взять мультиметр в руки ,и им сделать промеры ,на генераторе и на АКБ сперва !!!
Промерил мультиметром сегодня.
На клеммах акб:
На ХХ, t двигателя 85°. Без потребителей 14,00 +-0,07 В.
С ближним, обогревом стекла, противотуманками и печкой на 50% напряжение 13,2 В.
Со стандартными моими потребителями (ближний+печка на 10%) - 13,7-13,75 В. На повышение оборотов напряжение никак не реагирует.
Что примечательно - магнитола вообще не влияет на напряжение, потому и не указал нигде, хотя она включена во всех случаях. Настолько мало жрет?
И второй момент - вечером при нажатии на тормоз видно, что фары слегка тускнеют, если приглядеться.
Такое ощущение, что я сделал (подключил) что-то не так... Что со старым, что с новым регулятором примерно одинаково.
Проводок на контроль подключил к тонкой шпильке генератора. Именно туда приходит коричнево-белый провод.
Может его надо было просто соединить с этим проводом, НЕ НАДЕВАЯ на эту самую шпильку??
Хз, в общем, может сам генератор подустал...
Последний раз редактировалось Pavel088; 23.11.2018 в 16:34.
Это норма, что так скачет? на старом регуляторе такого вроде не было.
Скакать не должно
Цитата:
Сообщение от Pavel088
Такая особенность регулятора или я где-то накосячил?
Нет у РН таких особенностей.
Присоединюсь к мнению Андрея
Цитата:
Сообщение от Андрей710
взять мультиметр в руки ,и им сделать промеры ,на генераторе и на АКБ сперва !!!
Цитата:
Сообщение от Мимо проходил
вроде все живое, а зарядки нет)
Как определил, что регулятор живой?
Цитата:
Сообщение от Мимо проходил
г образный износ в итоге крайняя уже не могла контачить с кольцом.
Возможно пробило РН, когда пропал контакт щетки с кольцом.
Генератор с Нивы или откуда? Судя по защите колец это с 214 генератор.
Как себя контрольная лампа ведет?
Почерневшее кольцо работало на "сварочной дуге" без контакта, иначе оно не было бы черным.
А вообще я РН Астро сразу покупать не стал бы. Хлам...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Может его надо было просто соединить с этим проводом, НЕ НАДЕВАЯ на эту самую шпильку??
Провод с контакта L?
Его нужно соединить с коричнево-белым и не соединять со шпилькой. Шпилька М5 остается пустой, ее можно использовать для каких-либо колхозингов, если нужно +12 с небольшими токами только при работе двигателя.