Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Сцепление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2009, 17:29   #1
NasonSanya
Воронежская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
NasonSanya имеет много всего такого, чем может гордитьсяNasonSanya имеет много всего такого, чем может гордитьсяNasonSanya имеет много всего такого, чем может гордитьсяNasonSanya имеет много всего такого, чем может гордитьсяNasonSanya имеет много всего такого, чем может гордитьсяNasonSanya имеет много всего такого, чем может гордитьсяNasonSanya имеет много всего такого, чем может гордитьсяNasonSanya имеет много всего такого, чем может гордитьсяNasonSanya имеет много всего такого, чем может гордитьсяNasonSanya имеет много всего такого, чем может гордитьсяNasonSanya имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Выжимной подшипник

Привет ребята у меня вот такая проблема, вчера еду домой с работы до дома осталось проехать две остановки, стою на светофоре вдруг появляется сильный гул с коробки, загорелся зелёный я втыкаю первую потихоньку на обочину при нажатии педали газа шум увеличился в двое, остановился, перевёл кулису в нейтральное положения шум не исчез, выжимаю сцепление шум продолжается. Стою думаю что делать, потихоньку поехал в сторону гарожа проехал приблизительно 3 км, на ходу шум пропал, только при прислушивании можно услышать тихий гул. Кто сталкивался с таким или знает что произошло???? Да и ещё приехал в гораж дал машине остыть проверил уровень масла всё в поряде выше уровня максимум на 0,5см, ток присутствуют маленькие пузырьки с воздухом. Масло Профи Кар полусинтетика.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 18:32   #2
AHT
Гость

Это бухтение, это не выжимной. Выжимной постоянно не включен. При выжиме сцепы бухтение прекращается, т.к. валы перестают вращаться. Лечится заливкой чуть погуще масла, вообще в переднеприводные коробки максимум полусинтетику, синтетику не стоит, жидковата. И уровень масла на 0,5см. выше МАХ. И все как правило проходит. Тут личный опыт и не на одной машине. Простое масло, но ноу проблем. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5650

Старый 16.10.2009, 20:33   #3
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 36
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NasonSanya Посмотреть сообщение
Привет ребята у меня вот такая проблема, вчера еду домой с работы до дома осталось проехать две остановки, стою на светофоре вдруг появляется сильный гул с коробки, загорелся зелёный я втыкаю первую потихоньку на обочину при нажатии педали газа шум увеличился в двое, остановился, перевёл кулису в нейтральное положения шум не исчез, выжимаю сцепление шум продолжается. Стою думаю что делать, потихоньку поехал в сторону гарожа проехал приблизительно 3 км, на ходу шум пропал, только при прислушивании можно услышать тихий гул. Кто сталкивался с таким или знает что произошло???? Да и ещё приехал в гораж дал машине остыть проверил уровень масла всё в поряде выше уровня максимум на 0,5см, ток присутствуют маленькие пузырьки с воздухом. Масло Профи Кар полусинтетика.
хз, может сепаратор какой развалился. После такого я бы вскрыл коробку или на сервисе (если есть гарантия) или сам. Вдруг там что-то отвалилось и даст клина на скорости. Пузырьки появляются от того, что масло сильно перемешивается и взбалтывается шестернями из-за повышенного уровня. Для коробки нестрашно, в ней нет систем, работающих под давлением. В двигателя пузырьки в масле приведут к износу сначали гидрокомпенсаторов, затем вкладышей и всех остальных частей, смазываемых под давлением.
Старый 08.04.2009, 09:14   #4
volvach
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
volvach не успел проявить себя
Шумы в корбке

Проблема. При заводке автомобиля на холодную слышаться шумы (легкая вибрация). При нагреве 60' шумы и вибрация пропадает. Езъдил на СТО, моторист сказал: "Это техническая особенность на приорах.". Я ему не верю. Прошу совета.
volvach вне форума  
Старый 25.08.2009, 23:25   #5
Sanekld
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Sanekld не успел проявить себя
Ответ: Шумы в корбке

а сцепление выжимаешь пропадает или нет?
Sanekld вне форума  
Старый 25.08.2009, 23:32   #6
Oлег
Забанен

Oлег имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sanekld Посмотреть сообщение
а сцепление выжимаешь пропадает или нет?
Скорей всего да))))Енто первичного вала подшипник!И не чего с ним не сделаешь!:biggrin:
Oлег вне форума  
Старый 02.09.2009, 12:31   #7
RJ.
Гость

RJ. не успел проявить себя

у меня на холодную не гудит, когда чуть покатаешься то начинается, выжимаешь сцепление - тишина! подшипник первичного вала, на ТО сказали, типа плюсик запишем, что обращался, а заменим коробку если только она развалиться, а то что гул, это нормально! ))
RJ. вне форума  
Старый 10.09.2009, 12:19   #8
MikeSSS
Оратор

Автомобиль: Лада 2171, Нива 2131
Изображений: 22
Вес репутации: 20
MikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RJ. Посмотреть сообщение
у меня на холодную не гудит, когда чуть покатаешься то начинается, выжимаешь сцепление - тишина! подшипник первичного вала, на ТО сказали, типа плюсик запишем, что обращался, а заменим коробку если только она развалиться, а то что гул, это нормально! ))
Шум это подшипник, а вот вибрации непонятно. Кстати у себя такое заметил тоже. Сцепу если выжать пропадает, если отпустить через несколько секунд появляется. Как шумит подшипник первичного вала знаю, звук другой. Как бы это сказать не гул а именно шум.

Последний раз редактировалось MikeSSS; 10.09.2009 в 12:30.
MikeSSS вне форума  
Старый 31.07.2009, 14:51   #9
Идеолог
Свой человек

Автомобиль: vaz21713, tiggo
Идеолог Идеолог Идеолог Идеолог Идеолог Идеолог Идеолог Идеолог Идеолог Идеолог Идеолог

Shurik990, угу
Идеолог вне форума  
Старый 01.08.2009, 18:11   #10
Shurik990
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Priora Hetch
Изображений: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Shurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком света

Мне на станции знакомый сказал, что это обычное дело на приоре и т.п., сказал просто залить хорошее масло в коробку и чуть выше метки мах.Только сказали название хорошего масло, а я блин забыл. Какое то французское.
Shurik990 вне форума  
Ответ

Метки
выжимной подшипник

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид