Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 10:58   #1
ARHO
костромич

Автомобиль: Opel ASTRA J turbo kosmo )
Изображений: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18
ARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива (у кого какой)

Цитата:
Сообщение от Andrio Посмотреть сообщение
да не смотрите вы расход по машинке, она дает эталонные значения...
Как раз наоборот, смотрите и принимайте к сведению!
Тут видно и средний расход в зависимости от режимов эксплуатации и моментный.
Эталонные значения, про которые нам тут повторяют постоянно, это не из реальных условий, индивидуальных у каждого.
ARHO вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2010, 11:02   #2
vovann1982
Освоившийся

Автомобиль: Priora (03-18)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
vovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Если не веришь штатному БК, поставь дополнительный
Как вариант: мож у тя где-то протекает бенз? Бак, топливопровод или еще где течет?
vovann1982 вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2010, 11:31   #3
Andrio
Втянувшийся

Автомобиль: Priora (х/б - lux+)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Andrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком света

Естественно БК показывает нормально.
Вот только если все работает хорошо.
Во первых это русская машина, во вторых бывают поломки.
Топик на тему расход топлива уже была и там просто выдавали то что комп пишет.
Это Не интересно у меня на 12шке прошлой была такая проблемка.
По компу расход по трассе средний был 6,5 (по компу) а в реале расход был ну наверное 15 литров не меньше (это по наблюдениям недельным) после долгих мучений оказалось не верно работал РВ датчик... А комп этого не знал ))) и показывал 6,5 тока вот заправлялся я не как при расходе в 6,5

так вот на диагностике популярно объяснили как работает система расчета и оказалось что это все лишь расчеты из того как должно быть на определенных условиях но если что глючит то комп показывает как и показывал. да и вообще када на диагностику приезжаешь никто никогда из нормальных диагностов не спросит какой расход показывает комп ))) на боше смотрят параметры всех датчиков.

Скажем пример: Засралась форсунка... а то и 2-3
И топлива через нее поступает меньше. Машина тянет плохо, движок трясется и так далее. но комп покажет что все гуд.

Хуже всего это ДРВ датчик он то вообще глючит если то никакой комп и даже диагностика может глюков не показать.

У меня вот у сослуживца на работе, WW Toureg. он с расходом бензина мучался ну месяца 2 из диагностики не вылез.. ему физически полезли все подряд смотреть, оказалось в мозгах был глюк оч какой то скрытый.
вот и выходит что все эти значения это лишь верно когда все работает. а вот вы уверены что работает все хорошо. прсото если вы едите у вас 6,5 расход средний а по заправкам вы так не чувствуете то почему бы не задаться вопросом?

Фуфт ))

Andrio вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2010, 15:47   #4
Болодя
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
Болодя немного нехорошо себя вел в прошлом

а я пересел после нексии, которая с трудом укладывалась в 11, а теперь...
глаз радуется-8,5-9 л/100 км.! я в восторге
Болодя вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 14:33   #5
Andrio
Втянувшийся

Автомобиль: Priora (х/б - lux+)
Andrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком света

Ну вот и вопрос, а почему приора такая прожорливая по сравнению с 12кой?
У меня ксати на 12шке был движок 1,5 в отличнейшем состоянии и надо скзать что разгон как то одинаоквый. хотя тут движок вообще новый.

Я вот расходом как то не доволен. после двенашки мне кажется что ппц просто. я двенашке проезжал в Белоруссию до запрвки на границе с россией (там шелл стоит) и у меня был еще задел большой км на 150-200 хватило бы. а на этой приорке я не думаю что дотяну до той заправки.

Andrio вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 18:40   #6
Seregin
Втянувшийся

Seregin не успел проявить себя

у меня по городу 8 по трассе 5.5-6 как по компу так примерно и по наблюдению.А то что комп показывает на сколько км осталось бензина так это он исходя из среднего расхода на тот момент .То что я ехал по трассе и расход был 5.5 и заехав в город он покажет что моих 11 литров хватит на 200 км это не значит что я столько смогу по городу проехать ,расход то по городу другой,а он расчитывает из расчета 5.5
Seregin вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2010, 10:46   #7
Holodos
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21713-01-018 Сочи
Вес репутации: 0
Holodos станет известным достаточно скороHolodos станет известным достаточно скороHolodos станет известным достаточно скороHolodos станет известным достаточно скороHolodos станет известным достаточно скоро
Re: Расход топлива

Пробег 500 км. Вчера после заправки (заправился 95-м) посмотрел на средний расход, оказалось 19,2 :( хотя позавчера было все норм, для необкатаного движка 9,2. Начал ездить понежнее снизил расход до 12,8 при выключеном свете и печке, с печкой 13,3 :(((

Может это быть из за некачественного топлива? Или с мозгами чегото случилось?
Holodos вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2010, 12:56   #8
RUSKO
Свой человек

Автомобиль: Лансер Х
Вес репутации: 17
RUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Holodos Посмотреть сообщение
Пробег 500 км. Вчера после заправки (заправился 95-м) посмотрел на средний расход, оказалось 19,2 :( хотя позавчера было все норм, для необкатаного движка 9,2. Начал ездить понежнее снизил расход до 12,8 при выключеном свете и печке, с печкой 13,3 :(((

Может это быть из за некачественного топлива? Или с мозгами чегото случилось?
Что-то многова то правда. Как на мерсе у меня.:smile:
RUSKO вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2010, 13:19   #9
Kompressor
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA 21703
Изображений: 4
Kompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себяKompressor имеет великолепную ауру вокруг себя

у меня пробег 10 тыщ..по городу 10,5 расход может изза гура тоже расход зависеть ??
Kompressor вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2010, 15:45   #10
RUSKO
Свой человек

Автомобиль: Лансер Х
Вес репутации: 17
RUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Kompressor Посмотреть сообщение
у меня пробег 10 тыщ..по городу 10,5 расход может изза гура тоже расход зависеть ??
Из-за гура точно зависит !
ЭУР экономичнее. Хотя на электропотребление ведь тоже расход топлива есть.
RUSKO вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид