Привет поздравляю, только огорчает другое, двое новичков, и у обоих сразу проблемы с машинами, похоже горяче любимый автоваз с программой утилизации совсем про качество забывать стал, насколько мне известно(да и по своей машинке сужу) ничего такого здесь ни у кого небыло естесственно едь в гарантийку пусть устраняют!!!
Да я так понял на новой машине вообще все не отрегулиронано скорее для того чтобы дури не довали пока обкатка, а проблемы и на новых ино есть у знакомых мерсы в семье, дак они тоже по разным причинам в сервесе торчат.
Антон прими наши Славгородские поздравления! Давно не заходил в силу разных причин а тут раз смотрю у нас уже лидер офицальный, приятно растем! Есть небольшое предложение- открыть ветку по ремонту своими силами, у меня есть небольшая инфа:
Время подошло к 30 ке то бишь 3 то, полез делать сам:
1. фильтр салона нужно менять после10 тыщ, лучше даже угольный ставить мой на втром то не поменяли ему полный пипец, у товарища его вобще не было
2. посмотрите обязательно патрубок отводящий который для тосола , находиться под фильтром, он плотно прилегает к стартеру и со временем там образуються дырки, тосол начинает течь
3. снимите защиту и внимательно осмотрите ломается зараза, отваливаеться как раз сзади на двух ушах, говорят на десятина та же проблема, лучше сразу подварить полуавтоматом
4. проверить на люксе наличие фриона и дозаправить, небольшая утечка присутствует
5. послушать работу помпы если подвывает сменить сразу
6. ремни оказались в порядке, но лучше проверить особенно грэмовский,
Вот так коротенько результаты тэошки, надеюсь кому -нибудь пригодиться
Спасибо, сам в свете последних событий здесь раз в 2 дня появляюсь, теперь по поводу ветки, друзья вы же можете сами создавать темы, теперь у нас есть своя ветка, в ней мы и общаемся, (мое то дело маленькое, только за содержанием следить)по поводу темы ремонта считаю, что тема хорошая и нужная, там и будем подсказывать друг другу, что да как
Да я так понял на новой машине вообще все не отрегулиронано скорее для того чтобы дури не довали пока обкатка, а проблемы и на новых ино есть у знакомых мерсы в семье, дак они тоже по разным причинам в сервесе торчат.
Это все понятно, просто я брал свою машину, у меня все работало, и работает, есть конечно нюансы, сейчас пробег 37000 поменял лампочки стопов, сальник на выборе передачи(после езды в 50 градусов прошлой зимой) по гарантии, поменял зеркало, в уголке были черные точки,(маленькие, были сразу с покупки, поменял через год, решил слазить с гарантии, и решил хоть что то поиметь с них. после нынешней весны поменял опорные подшипники, и задние стойки(причем как выяснелось, что и старые еще неплохо держат, просто одна потекла, длилось это около 7 тыс км, все ждал когда застучит, так и не застучала, надоело ждать поставил новые
А если стойка потекла (сейчас пробег 11тык, чуть больше года машине), то это гарантийная замена будет или мне надо будет покупать новые стойки за свои деньги?
Аналогичный вопрос по замене шруса.
я сменил ремень грм на 65000тыщах... На помпе ремень менять не стал, просто подтянул его. С защитой вообще одни беды. что уже я только не придумывал.. вчера подложил куски резины, чтобы на кочках об двигатель и кпп она не задевала. А еще у меня динамик гудка отвалился О_О. Вырвало его вместе с креплением.
На стойки гарантия год, сам был в такой ситуации, у меня чуть больше выдержали 22 т. поменял все по кругу ставил питерские dump, а шрус должны по гарантии сменить.
Все правильно говориши, на стойки гарантия год, а шрус должны поменять, а я себе поставил родные приоровские (задние, 1600 пара)