Такой вопрос: при сборке мотора хочу проверить, будут-ли клапана доставать до поршней. Подвожу поршень в ВМТ, прокручиваю распредвал за шкив - допустим нет касания.....но....гидрики же получаются не накаченными, т.е. при работе двигателя в гидрик подаётся масло, зазор уходит и соответственно подъем клапана увеличивается, я правильно мыслю???
Как можно проверить эту величину, разницу между накачанным и не накаченным гидриком??
Как можно проверить эту величину, разницу между накачанным и не накаченным гидриком?
А смысл? На этих валах? Насколько я понимаю, они у тебя на серийных шестернях стоят? Если да, то просто совмещаешь все по меткам и не паришься. Не пойму, какоую величину ты собрался проверять? Возвратная пружина вытолкнет гидрик и он выберет зазор до вала. В этот момент в него должно попадать масло из системы смазки. Если двигатель не работает, то масла в каналах нет и проворачивая вал ты просто сжимаешь пружину гидрика. Если двигатель работает и масло в каналах есть, то просадка гидрика будет 10-50 мкм. Тебе прокручивать не распредвал за шкив нужно, а коленвал с ГРМ полностью, чтоб маслонасос закачал масло в систему. 2-3 оборота, гидрики наполнятся и будет показательно., втык или не втык))).
Не совсем в тему. Костя, а как он умудрился кастор до 12 градусов поднять и втюлюхать рейку от субарика? Для общего развития спрашиваю, поскоьку в свое время заморачивался и так и не нашел выход.
Добавлено через 50 секунд
Не, ну весит то она тоже тонну с небольшим.
Да тоже интересно про рейку от субару и кастор 12 радусов,хоть и не в тему
Такой вопрос: при сборке мотора хочу проверить, будут-ли клапана доставать до поршней. Подвожу поршень в ВМТ, прокручиваю распредвал за шкив - допустим нет касания.....но....гидрики же получаются не накаченными, т.е. при работе двигателя в гидрик подаётся масло, зазор уходит и соответственно подъем клапана увеличивается, я правильно мыслю???
Как можно проверить эту величину, разницу между накачанным и не накаченным гидриком??
Пластилином. Пока не прикрутил головку положи в лунки кусочки пластелина, и проверь, сколько его останется после теста.
И помимо гидриков на рабочем моторе зазор сократят тепловое расширение всех деталей и кинетический выбор всех зазоров КШМ. Гарантия безвтыка -- 1,8 мм. Скорее всего эти поршни, как и СТИшные, сделаны под ст. валы, т.е.7,6+1,8. И то, что валы 8,6 провернутся на стоячем двигателе еще не гарантия безвтыка на оборотах.
__________________
Рассчитаем ДВС, КПП, подбирем конфиг под запросы, прикинем бюджет, поможем с запчастями, соберем правильный мотор. Теперь нас двое Москва, Люблино.
Пластилином. Пока не прикрутил головку положи в лунки кусочки пластелина, и проверь, сколько его останется после теста.
И помимо гидриков на рабочем моторе зазор сократят тепловое расширение всех деталей и кинетический выбор всех зазоров КШМ. Гарантия безвтыка -- 1,8 мм. Скорее всего эти поршни, как и СТИшные, сделаны под ст. валы, т.е.7,6+1,8. И то, что валы 8,6 провернутся на стоячем двигателе еще не гарантия безвтыка на оборотах.
Хорошая идея с пластилином, так и сделаю...
Не хотелось бы возвращаться к стоковым валикам, но капиталить мотор после каждого обрыва ремня - непозволительная роскошь
Но он же все равно будет вертеть с пустыми гидрокомпенсаторами. Получается, что вопрос по поводу недооткрытия клапана остается открытым?
По сути - да...
Остаётся еще вариант, на стоковые палки прикрутить разрезные шкивы и выставить перекрытия чуть по злее - например 0,5 или 0,6.....но есть-ли в этом резон....
Но он же все равно будет вертеть с пустыми гидрокомпенсаторами. Получается, что вопрос по поводу недооткрытия клапана остается открытым?
Замерив глубину оставшегося пластилина, получишь точный запас, который остался. Вот и поймешь уместится там "непрожатый гидрик", тепловое расширение и все остальное. По рекомендациям СТИ для гарантии безвтыка запас должен быть >1,8мм
__________________
Рассчитаем ДВС, КПП, подбирем конфиг под запросы, прикинем бюджет, поможем с запчастями, соберем правильный мотор. Теперь нас двое Москва, Люблино.