Значит должны быть созданы условия, чтоб было выгодно вкладывать здесь, а не наоборот отсюда выводить.
Давайте средние ЗП снизим до 200 баксов, будет выгоднее наверное производить. Проблема не только у России, запад тоже проигрывает конкуренцию Азии.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Во первых я не принципиальный борец за верховенство закона, а во вторых я не вижу что прижали преступника, я вижу что у путинской шайки кончилось бабло и она пытается отжать успешный и доходный бизнес (башнефть). Что ему вменяют? Что когда-то во времена динозавров он купил десять акций дешевле чем они стоят сейчас? Смешно, чес слово.
Вы как-то избирательно видите, Путинская шайка у вас преступники, а олигархи разворовавшие советскую промышленность - нет. Вменяют отмывание 2,5 млрд баксов, а не 10 акций. Мне вот как-то не смешно.
Цитата:
Сообщение от жестик
Кстати, а почему преступников прижимают так избирательно? Почему в упор не видят Костикова, Якунина? Почему Сердюков со своим гаремом оказался не виновен? Деньги просто сами укрались.
Это вопрос сложный, конфликт элиты и народа. Народ хотел бы посадить всех преступных олигархов, но они собственно и составляют элиту, им бы результаты приватизации легализовать. Вот власть и лавирует, посадила Ходарковского, заставила олигархов платить налоги, начала вкладывать деньги в страну, поэтому народ терпит власть. Если всех сразу посадить - не факт что ситуация изменится в лучшую сторону. Хотя лично я бы сажал в разы больше )
А для каких целей связывать будущие их детей с Россией, если есть возможность "более успешных" связей?
Посмотрите с другой стороны.
1) Выпускники зарубежных вузов (не россияне) - это будущая элита иностранных государств, будущие их крупные управленцы и руководители крупных компаний.
2) В ходе учёбы они (в том числе и российские студенты) общаются между собой на неформальном уровне. У кого-то завязываются очень крепкие дружеские отношения.
3) Абстрагируемся. Я занимаю определённую должность, мой одногруппник тоже. Скажем, между нашими организациями на уровне исполнителей возник сложный конфликт, который мог затянуться и испортить наши (организаций) взаимоотношения, ударить по "карману". Мы с моим одногруппником созваниваемся и решаем проблему на неформальном уровне. Конфликт исчерпывается - работаем дальше. Теперь наложите тоже самое, но на взаимоотношения государств, крупных компаний.
4) Т.е. если наши управленцы будут вариться только в собственном соку, то это приведёт к вырождению, т.е. система управления будет закостенелой и неповоротливой (яркий пример СССР).
5) Перенимать чужой опыт полезно.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Путинская шайка у вас преступники, а олигархи разворовавшие советскую промышленность - нет
Я же говорил у него двойные стандарты Путин лично со своей командой по ночам сливал методом "отсоса" нефть из пролетавших на запад составов. А олигархи сначала продавали пирожки себе в убыток, т.е. "1 пирожок - 5 рублей, 2 пирожка - 13 рублей, торопись-налетай, оптом дешевле", а затем, таким образом накопив свой первый долларовый миллиард, купили по дешёвке акции предприятий и начали "поднимать" эти предприятия....
Это вопрос сложный, конфликт элиты и народа. Народ хотел бы посадить всех преступных олигархов, но они собственно и составляют элиту, им бы результаты приватизации легализовать. Вот власть и лавирует, посадила Ходарковского, заставила олигархов платить налоги, начала вкладывать деньги в страну, поэтому народ терпит власть. Если всех сразу посадить - не факт что ситуация изменится в лучшую сторону. Хотя лично я бы сажал в разы больше )
Олигархи у нас назначенные. Т.е. выходцы из "простого народа", которых бывшая власть СССР "выбрала" на должность олигархов. Они же ни чего сами не заработали. Им всё дали. Причем дали ИМ, а не кому-то другому. У олигархов несколько кланов. Эти кланы иногда по разному видят будущее и то, куда идти стране. Поэтому иногда они ссорятся. Кто с кем поссорился сейчас, СМИ нам не скажут. А не зная всей кухни, сами мы не поймём.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
3) Абстрагируемся. Я занимаю определённую должность, мой одногруппник тоже. Скажем, между нашими организациями на уровне исполнителей возник сложный конфликт, который мог затянуться и испортить наши (организаций) взаимоотношения, ударить по "карману". Мы с моим одногруппником созваниваемся и решаем проблему на неформальном уровне. Конфликт исчерпывается - работаем дальше. Теперь наложите тоже самое, но на взаимоотношения государств, крупных компаний.
А не получится так, что какой-нибудь президент США объявит России войну, желая отомстить нашему президенту - бывшему сокурснику за то, что тот его в своё время в женский туалет без штанов впихнул? :-)
6) "наш" студент может запросто стать агентом влияния или быть завербованным иностранной разведкой "на перспективу". Кто и как это контролирует?
7) Где гарантия, что при неформальном общении двух руководителей вопрос будет решаться в нашу сторону? Ведь у бывшего студента могут быть и свои корыстные интересы за рубежом.
Таким образом, ИМХО, выпускники иностранных ВУЗов могут работать в частном бизнесе, но работа в госструктурах и в корпорациях, от которых зависит безопасность государства, для них должна быть закрыта навсегда.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
7) Где гарантия, что при неформальном общении двух руководителей вопрос будет решаться в нашу сторону? Ведь у бывшего студента могут быть и свои корыстные интересы за рубежом.
Решение в одиночку не принимается.
Цитата:
Сообщение от в571оа
но работа в госструктурах и в корпорациях, от которых зависит безопасность государства, для них должна быть закрыта навсегда.
Не совсем так. Пусть работают, но занимать определённые должности им будет запрещено.
Пусть работают, но занимать определённые должности им будет запрещено.
Пусть работают, но 2-ю форму допуска (к документам сов. секретно и особой важности) не давать! А без надбавки за секретность они сами работать не будут... :-)
Пусть работают, но занимать определённые должности им будет запрещено.
МИДовский дворник с дипломом Гарварда - хорошо. А к информации, составляющей гостайну, их нельзя подпускать даже рядом.
В свое время наша разведка активно вербовала будущих агентов среди студентов элитных университетов с перспективой. Вербанули и лет 10-15-20 не трогают агента, а потом в один очень енприятный момент к нехилому руководителю приходят...
Саакашвили является очень типичным примером такой работы.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...