да все это хрень просто муля!чтоб продажи упали!а так посудите ну остановят меня на фокусе с ксеноном 4300 который от нормальной галогенки почти не отличаеться только дальностью,и как он проверит что у меня стоит?там не видно из за рамки,чтоб лампочку поменять надо фару снять и что он снимать будет????так же как и с тонировкой хочешь снимай только чего сламаешь платить будешь!к примеру танировку на посту с мерена снимать не беруться штрафик и все!
Мож какой-нить прибор введут, который световой спектр будет мерить
А если серьёзно то скорее всего будет так - гаец заметил тебя с ксеноном...штрафик и всё... Про тонировку тоже говорят, что нельзя на месте определить...но всё-же платят...
Слышали про то, что гайцев от Техосмотра освобождают? Так вот это, ребята, скорее всего и есть реальный шаг к утилизации старых машин,, и прохождения честных ТО. Если представить, что Вам будут талоны ТО выдавать какие-то отдельные от ГАИ конторы, то выводы простыми весьма представляются. Ибо лицензии таким конторам будут недёшевы.
Вот именно про это я и хотел донести, что сначало утвердите, внесите изменения официальные, прировняйте к спец.средствам и соотвествующим санкциям, после чего в газетах и телевидении дайте официальные объяснения и разъяснения - что типо Уважаемые автомобилисты что с такого то времени внесены поправки, которые предусматривают не законность использования ксенона, в сзяви с чем рекомендуем вам снять и не использовать данные приборы.
А то так получается едешь, остановили, вот мол у нас какая то не понятная телега, на основании неё мы щас у вас изымим и лешим вас прав.
На следущий месяц едешь, вот у нас телега, на основании неё мы у вас изымаем ваши не стандартные по размеру диски и лишаем вас прав.