galansky63, а калина такая, у нас с новья охлаждение (холодный воздух не дул) без кондея не работало. Там датчик какой то в потолке (где плафон, кстати может он и глючит??) глючил, делали 2 раза.
yklon, есть там датчик, его работоспособность проверяется по маленькому вертушку который в нем установлен если крутится то работает, у меня крутится. но в крайних положениях регулятора температуры он не работает программно, поэтому исключается
Добавлено через 2 минуты
а вот в термостатах температура открытия 85 градусов. это температура начала открытия или полного?
Ваня у меня на старом термосе с завода держало только 85, потом стало вообще 80 и при этом всегда ташкент был в любой мороз ! Весной поменял термостат на лузар вначале держал 90, но с осени снова 85-87 держит - ташкент. Кстати 85 это температура начала открытия на исправном (я варил и новый и старый термостат и смотрел когда начинает срабатывать)
galansky63У Гранты малый круг отвязан от радиатора поэтому теплее. Знаю, ставят грантотермостаты, вроде как теплее становится. Доп насосы тоже дают эффект. Я в классику от Газели ставил. Недавно с человеком общался, он советует бошевские от ино брать. Вроде как больше производительность и надежнее.
Атмо099, вот я тоже думал про этот мотор редуктор...
Добавлено через 3 минуты
и че интересно по трассе едешь греет слабее чем когда на маленькой скорости или хх, когда у всех наоборот, странно. такое ощущение что где-то пропускает холодный воздух в системе отопления, скорость сбавляешь напор падает от поточного воздуха и греет сильнее